С каждым годом дети. идущие в первый класс, становятся всё хуже

автор
мама
Екатеринбург

куда катится мир! раньше дети были просто золото: умные. самостоятельные. а сейчас в школе 70% учеников с задержкой. родители с детьми надо заниматься!!!

мама
Санкт-Петербург

Откуда такие недостоверные данные :) Просто мама будущей первоклашки, и все дети в нашем окружении, не говоря уже о своих и умные, и самостоятельные :)

мама
Екатеринбург

"Учитель начальных классов. Люблю детей."
мне жаль ваших учеников%)

просто посетитель
Екатеринбург

u4ilka
куда катится мир!

в тар-тарары...и а хрен с ним!!!

u4ilka
раньше

u4ilka
были просто золото: умные. самостоятельные

по желанию вписываете - молодежь, мужики, женщины, собаки, кошки, птички... (нужное подчеркнуть)

мама
Екатеринбург

Моя бабушка, учительница начальных классов, говорила то же самое, когда меня ещё на свете не было :) Раньше - это когда?

мама
Екатеринбург

какая замечательная формулировка - "дети становятся все хуже" :))))
ето вы как - ХУДОметром измеряли??? :))))

Екатеринбург

u4ilka
а сейчас в школе 70% учеников с зад

а задержка только у девочек или у мальчиков тоже?))
если чо - то у меня сын и мне это не грозит:D

просто посетитель

mashuk
ХУДОметром

:D :D :D ой какое мне слово нехорошее сразу на ум пришлооо

просто посетитель

интересно когда моя в школу пойдет че будет? сможет ли сама дойти...?

мама
Екатеринбург

Альфочка
а девушка наша 1983 года рождения

Во во я в первую очередь год рождения посмотрела.
Когда раньше, вы ещё сами только только во взрослую жизь вступаете. Не вам судить.

мама
Тюмень

А девушка права в чём-то, и дело не в возрасте... С каждым годом с детьми всё сложнее . Ценности меняются. Сейчас детям-первоклассникам ничего не надо, их трудно заинтересовать, они стали недобрые, агрессивные, не любят даже играть, потому что не умеют проигрывать. Сейчас у нас в шк. лагере отряд будущих первоклассников. Нормальные дети, из благополучных семей, половина из них не ходили в садик... На сончасе половина не спит и не даёт спатть другим, причём, как ни зайдёшь к ним - все похабности несутся, вожатые сидят, краснеют. Друг с другом детки-шестилетки общаются так: Дебил! Пошёл в жо, у, ссу и так далее.

мама
Екатеринбург

Krasnoglazaya Сейчас детям-первоклассникам ничего не надо, их трудно заинтересовать, они стали недобрые, агрессивные, не любят даже играть

Ну вот именно так моя бабушка и говорила :)

просто посетитель
Екатеринбург

А чего учителя хотят? чтобы все детки были розовыми и пушистыми?? На то она и профессия учителя, что бы вы к разным детям подход искали и находили, иначе для чего вы ее выбрали - для диплома, что ли? А тот, кто любит детей - так говорить про них не станет. Нет тупых и агрессивных детей - есть злые и некомпетентные учителя, которым не хватает в жизни благополучия, зарплаты, личной жизни и удовлетворенности. А оно, как ни крути, все равно на детях сказывается. Отсюда, деушка, вывод - на себя сначала посмотрите.

дедушка
Екатеринбург

прально, раньше и небо было голубее, и трава зеленее, и дождик мокрее

Екатеринбург

Krasnoglazaya
Друг с другом детки-шестилетки общаются так: Дебил! Пошёл в жо, у, ссу и так далее.

слышала и мне это тоже не нравится, ну воспитана я так, что делать извините, кто-то ведь с детства подобным образом общается с детьми и дети тоже выдают потом...

Alexis
А чего учителя хотят?

в идеале, взаимопонимания с родителями... проблем воспитания-развития-образования куча и решать из все-равно надо..лучше мирным путем, лучше для всех и в первую очередь для детей...

мама
Тюмень

Ну, насчёт "На себя посмотрите, учителя!" (то есть ответов на уровне "Сам такой!") - лично мне хватает - и зарплаты, и личного счастья, и удовлетворённости... А дети (не все, конечно) всё равно избалованные, агрессивные и не то что глупые, не-ет, они просто ленивые сейчас к получению знаний. Это, действительно, от переизбытка информации, наверное. Родители думают (и внушают ребёнку), что, если он в первому классу читает 100 слов/мин. и умеет играть на компьютере, то он всё знает. И сидят такие умники на уроках, балдеют, скучно им. А прочных-то знаний нет, и при таком подходе вряд ли будут, учитель насильно не научит - сотрудничество с родителями действительно должно быть. По крайней мере, единомыслие...

мама
Екатеринбург

Krasnoglazaya
учитель насильно не научит

Конечно нет! Но хороший учитель сумеет найти подход и заинтересовать обучаемого. Роль родителей в этом вопросе тоже очень важна.

Krasnoglazaya
сотрудничество с родителями действительно должно быть. По крайней мере, единомыслие

+100
Если одна из сторон пассивно наблюдает - результат будет никакой!

мама
Санкт-Петербург

если это формулировал учитель - то увольняться.
проблемы у многих детей есть, но обозвать их плохими и тупыми - много ума не надо.
они люди - как во все времена.

мама
Екатеринбург

Ой, сын идёт в первый класс осенью, а ему уже "диагноз" выставлен. Хоть бы нам не достались у4илки с "катящимся миром".

просто посетитель
Екатеринбург

нарооод, вас провоцируют, а вы поддаетесь :)

Екатеринбург

Indigo
про фараона Тутанхамона, который в письме к своему брату жаловался на то "куда катится этот мир... дети, и его сын в частности, стали совсем не те... не уважают, дерзят, ведут себя развязно... и никаких перспектив

Тутанхамон умер очень молодым, практически мальчиком еще и у него не было детей, так что эта проблемма его точно не волновала :)

Тема закрыта
Причина:
";