Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы через год будем первоклашками))) Хочется побольше информации об этих гимназиях, кто как поступал, какие преподаватели - сильный ли состав? есть ли у младших классов форма и прочее. Очень жду ваших мнений!!!
хи, а может ребенка отдать в более простую школу?
английский с первого класса, завышенные требования.
вы действительно хотите этого для своего ребенка?
я просто не знаю, куда податься... вот и спрашиваю
присоеденяюсь.. к вопросу мы тоже нацелены на эти школы.. тока через два года .. Про форму знаю что в 70 точно есть
я сама закончила гимназию 120 вобщем она не плохая, преподаватели очень сильные , после 9 классов там идет три профильных класса: архитектурный, гуманитарный и математический! говорят что появился еще какой то химико-биологический!!! ребенок выбирает наиболее приемлемый для него вариант и учится уже по своему профилю!!! Уроки очень занимательные и интересные! :)
ребенок закончил 1-й класс в 120 .Форма есть , а про учителей ничего не могу сказать не с чем сравнивать. главное ребенку нравится
Если ребенок не по прописке , то есть вступительный взнос
Мой ребенок тоже закончил 1 класс в 120 - ребенку нравится в школе. А вы в каком - а, б, в?
У друзей дочь в 120й школе, им нравится. Шестой классзакончила. Мы их звали с нами в 9ку в этом году поступать. Отказались. Сказали, что тут все устраивает.
А в 70й сын других друзей, 5 класс закончил. Вот там слабенькая подготовка. А английским все равно все с репетитором занимаются. Так смысл тогда?
Мы в этом году первокласники- идем в 120. Плюсы- нет второй смены, вместо третьего или четвертого урока- прогулка, хороший учитель (хотелось бы не обмануться). Минусы - нет продленки, не известно какой язык будем учить - класс тупо делят пополам, одни учат английский, другие французский. Второй язык с пятого класса.
Форма обязательна, как раз сегодня купили :)
есть подготовительные курсы из 80 человек, ходивших на них, взяли 27 (за небольшой взнос), остальных видимо за большой.
Мы по месту жительства поступали - бесплатно.
Что еще интересует пишите.
Начнем учиться, смогу побольше рассказать
Я тоже в ней училась, только это тааааак давноооо было ;)
А на подготовительные курсы когда записывают и сколько они стоят? Мы в этом году на курсы собираемся.
А подготовительные курсы один год длятся? И если по прописке то какие улицы попадают под эту школу ?
Закончила 120 школу,не понравилось..подготовка оказалась слабой!После очень трудно,.а еще сложно в моральном плане..
Угу. А кому щас легко-то? :)
Училась в другой школе,там и преподаватели относились лучше...в 120 преподаватели матом ругались,а одна девчонка вообще подралась с преподователем..В другой школе я и творчески развивалась и знаний получила гораздо больше.
Записывают в сентябре вроде (мы не ходили, поэтому не помню), стоили в этом году 1200. По субботам с 9 до 12
Один. Чапаева-Щорса-8Марта-Фрунзе.
про тестирование завуч ничего не говорила, первый раз слышу.
На одном из уроков пришла учитель англиского, и каждого ребенка подзывала к себе по одному. результаты были объявлены на классном собрании, 14 англичан и 12 французовСообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 20:58
т.е. берут всех, кто на курсы отходил? конкурса нет?
мы тоже в этом собираемся. уже узнавали что-нибудь?
Узнала, что запись на курсы в 1 субботу сентября.
уже столько одноклашек с юмамы намечается :)
а вы как-нибудь еще готовитесь к школе?
Мы тоже идем в 120 , вы в какой класс?
:D ну для начала в первый хотелось бы
Я чего-то долго мучалась, мучалась, да и решила продлить ребенку детство, так что мы пойдем все же с 7,5 лет и поэтому на подготовительные тоже через год (сейчас нам 5,5 лет).