Расскажите про гимназии № 70 и 120 Ленинского района!

автор
мама
Екатеринбург

Мы через год будем первоклашками))) Хочется побольше информации об этих гимназиях, кто как поступал, какие преподаватели - сильный ли состав? есть ли у младших классов форма и прочее. Очень жду ваших мнений!!!

Екатеринбург

хи, а может ребенка отдать в более простую школу?
английский с первого класса, завышенные требования.
вы действительно хотите этого для своего ребенка?

автор
мама
Екатеринбург

я просто не знаю, куда податься... вот и спрашиваю

Екатеринбург

присоеденяюсь.. к вопросу мы тоже нацелены на эти школы.. тока через два года .. Про форму знаю что в 70 точно есть

мама
Екатеринбург

я сама закончила гимназию 120 вобщем она не плохая, преподаватели очень сильные , после 9 классов там идет три профильных класса: архитектурный, гуманитарный и математический! говорят что появился еще какой то химико-биологический!!! ребенок выбирает наиболее приемлемый для него вариант и учится уже по своему профилю!!! Уроки очень занимательные и интересные! :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

ребенок закончил 1-й класс в 120 .Форма есть , а про учителей ничего не могу сказать не с чем сравнивать. главное ребенку нравится

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если ребенок не по прописке , то есть вступительный взнос

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мой ребенок тоже закончил 1 класс в 120 - ребенку нравится в школе. А вы в каком - а, б, в?

просто посетитель
Екатеринбург

У друзей дочь в 120й школе, им нравится. Шестой классзакончила. Мы их звали с нами в 9ку в этом году поступать. Отказались. Сказали, что тут все устраивает.

А в 70й сын других друзей, 5 класс закончил. Вот там слабенькая подготовка. А английским все равно все с репетитором занимаются. Так смысл тогда?

Екатеринбург

Мы в этом году первокласники- идем в 120. Плюсы- нет второй смены, вместо третьего или четвертого урока- прогулка, хороший учитель (хотелось бы не обмануться). Минусы - нет продленки, не известно какой язык будем учить - класс тупо делят пополам, одни учат английский, другие французский. Второй язык с пятого класса.
Форма обязательна, как раз сегодня купили :)
есть подготовительные курсы из 80 человек, ходивших на них, взяли 27 (за небольшой взнос), остальных видимо за большой.
Мы по месту жительства поступали - бесплатно.
Что еще интересует пишите.
Начнем учиться, смогу побольше рассказать

Екатеринбург

Я тоже в ней училась, только это тааааак давноооо было ;)

мама
Екатеринбург

А на подготовительные курсы когда записывают и сколько они стоят? Мы в этом году на курсы собираемся.

Екатеринбург

А подготовительные курсы один год длятся? И если по прописке то какие улицы попадают под эту школу ?

хочу стать мамой
Екатеринбург

ВиниGrетта
класс тупо делят пополам не правда , сын идет в второй класс , перед тем как определить какой язык будут учить ,их тестировали и по результатм теста разделили

хочу стать мамой
Екатеринбург

Закончила 120 школу,не понравилось..подготовка оказалась слабой!После очень трудно,.а еще сложно в моральном плане..

мама
Екатеринбург

Sheba
После очень трудно,.а еще сложно в моральном плане..

Угу. А кому щас легко-то? :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Bersenusha
Угу. А кому щас легко-то?

Училась в другой школе,там и преподаватели относились лучше...в 120 преподаватели матом ругались,а одна девчонка вообще подралась с преподователем..В другой школе я и творчески развивалась и знаний получила гораздо больше.

Екатеринбург

Irishka

Записывают в сентябре вроде (мы не ходили, поэтому не помню), стоили в этом году 1200. По субботам с 9 до 12

Адреналина

Один. Чапаева-Щорса-8Марта-Фрунзе.

Просто Эльф

про тестирование завуч ничего не говорила, первый раз слышу.

мама
Екатеринбург

ВиниGrетта

На одном из уроков пришла учитель англиского, и каждого ребенка подзывала к себе по одному. результаты были объявлены на классном собрании, 14 англичан и 12 французовСообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 20:58

мама
Екатеринбург

ВиниGrетта
есть подготовительные курсы из 80 человек, ходивших на них, взяли 27 (за небольшой взнос), остальных видимо за большой.

т.е. берут всех, кто на курсы отходил? конкурса нет?

Irishka

мы тоже в этом собираемся. уже узнавали что-нибудь?

мама
Екатеринбург

Узнала, что запись на курсы в 1 субботу сентября.

мама
Екатеринбург

Irishka

уже столько одноклашек с юмамы намечается :)
а вы как-нибудь еще готовитесь к школе?

мама
Екатеринбург

Мы тоже идем в 120 , вы в какой класс?

мама
Екатеринбург

Naty__
вы в какой класс?

:D ну для начала в первый хотелось бы

мама
Екатеринбург

Я чего-то долго мучалась, мучалась, да и решила продлить ребенку детство, так что мы пойдем все же с 7,5 лет и поэтому на подготовительные тоже через год (сейчас нам 5,5 лет).

Тема закрыта
Причина:
";