Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
дочь закончила 8 классов, художеств. школу, везде отличница. переезжаем в Екатеринбург. живем на ботанике. КАКУЮ школу выбрать? посоветуйте что-нибудь, необязательно на ботанике.
Гимназия 177. Лучшая школа на ботанике. У меня её окончили 2 сына, Которые теперь в германии работают, и дочь закончила в прошлом году, учиться в МГУ. Действительно прекрасная школа
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2133 мы тут учимся.
Ну в 177 руководство сменилось, может чего и изменится к лучшему...
Руководство гимназии 177 незаконными поборами собрало с родителей более 4-х миллионов рублей
Гимназия 177 находится в Ботаническом районе и до последнего времени это заведение относилось к разряду "элитных". Репутацию и статус гимназии подпортило ее же руководство. При проверке ГУВД Свердловской области выяснилось, что немалые деньги родители платили не за обучение детей, а обогащали семейный клан руководителей школы.
Как сообщает сегодня Генеральная прокуратура России в УрФо, в гимназии вскрыты многочисленные факты корыстных злоупотреблений, совершенных ее руководством. Установлено, что на протяжении ряда лет в данном учебном заведении действовала созданная его руководителями масштабная система поборов с родителей учащихся под видом так называемых "добровольных пожертвований".
Грубо нарушая Российское законодательство об образовании, руководители гимназии организовали на ее базе коммерческое предприятие "Школьный град", на ключевые должности в котором определили своих ближайших родственников, а также создали "благотворительный" фонд "Унисон", маскировавший незаконную деятельность.
При этом более тысячи кв. м. помещений учебного заведения были незаконно переданы в безвозмездное пользование коммерческой фирме, а значительная часть денежных средств из бюджета была израсходована руководством гимназии не по целевому назначению.
Помимо этого, за счет поборов с родителей учащихся руководство гимназии и их родственники, возглавлявшие фирму "Школьный град", незаконно получили в виде окладов и премий почти миллион рублей, в то время как остальному преподавательскому составу было выплачено только 40 тысяч рублей.
Размер причиненного этими махинациями материального ущерба, установленный в ходе документальной ревизии, превысил 4 миллиона рублей.
По итогам данной проверки заместителем Генерального прокурора РФ Ю.Золотовым возбуждено уголовное дело по ст. 171 Уголовного кодекса (незаконное предпринимательство), расследование которого поручено следственной части окружного милицейского Главка. Ход следствия взят управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.
Как руководство сменилось? кто сейчас директор, уточните пожалуйста? Мы хотели отдавать дочь в эту школу, там директор Дубинина Т.Н. а сейчас кто?
спасибо, девочки! а то в голове - полная каша. прыгать из одной школы в другую не хотелось бы, да и денег на это не хватит..))
а что сейчас в 177? что-то налаживается?
343) 2185893
Факс: (343) 2182956
вот телефоны 177 гимназии. Проверки были в конце февраля.
да как была гимназия так и осталась. Только там текучка кадров была дикая, поборы постоянные, ну и моя подружка активно "репетировала" по математике учеников этого элитного заведения.
А кто там сейчас Директор?
а кроме этой гимназии, на что еще стоит обратить внимание?
я закончила эту школу...особых поборов не помню...считаю, что получила хорошее школьное образование,поступила на бесплатное в университет...хотя всё зависит от самого ребёнка...
Дык если дочь с художественными талантами, то лучше в 32ю. Вот только я не знаю там в 9ых профили остаются? В художественный класс тогда само то.. Если конечно дочь еще на краски-кисточки смотреть может)))))
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1672
По-моему, еще может смотреть. Да и учиться в дальнейшем планирует в Архитектурке, так что нам в любом случае рисовать надо. А про Дягилевку стоит подумать? Просто после художки у нее уже база неплохая, а в 32 изо направление- не просто как факультатив?
КТО СЕЙЧАС В 177 ШКОЛЕ ДИРЕКТОР?
Племянница в 11 класс перешла там.Всё нравится.Девочка почти отличница.На поборы не жаловались.Это со слов мамы.
А учителя сильные? А ученики? Ведь пятерка пятерке рознь, согласитесь?
В 120 можно. Там старшие классы профильные. Есть архитектурный. Находится на Щорса - Степана Разина