Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь - "я просто стараюсь сделать аккуратнее, лучше"... В 1 классе нет дом.зад., а у моя приносит домой - "я не успела". А что будет дальше: на диктантах, а когда будут задавать дом.зад.? :megashock:
В детсадике одна из лушчих, но медлительная. При этом подает надежды в большом теннисе и вообще спортивная. Собираться куда-ниб. может 1час, а в другое - 1 минуту. Что это? Черта характера или стоит побороться?
Не стоит :) Перенесите ситуацию на себя и представьте, что будет, если с вашим "набором" черт характера все начнут бороться, потому что они кому-то неудобны :) Может быть только стимул закончить вовремя, но и этим не стоит увлекаться. Быстрее - не значит лучше.
все это пройдет, я такая же была, дома - все медлила, в спорте - нормально, в учебе - хо, маму выводила из себя моя медлительность, но быстрее делать я могла только в ущерб качеству или вообще из упрямства переставала делать. Теперь бегаю дома как электровеник, стала расторопной, даже есть научилась быстро. не бороться, а понять
А у меня всё так и осталось: то быстро всё делаю, то медленно. А торопящим командую "А ну, быстро отстали и пошли заниматься своми делами!" :)
У меня ребенок медленный, и ничего с этим сделать нельзя. Смириться и жить.
У меня ребенок - торопыга, мы в большинстве своем все делаем быстрее, чем думаем, отсюда частенько и результаты плачевные. А иногда - ну та-а-а-акой медленный, убила бы. Раньше подгоняла, теперь терплю. Близнец, одно слово. Так что неизвестно, что лучше:)
Это про меня, я всю жизнь была копушей :) в детстве, когда мама начинала меня ругать по этому поводу, я еще больше тормозила. Не специально, канешна, но от криков ваще полный ступор нападал. Вот и сейчас не могу своим временем распоряжаться, все всегда в последний момент %) мне кажется надо как-то с этим бороться, но по-умному.. тут наверна психолог подскажет, я даж не знаю че придумать
Я стараюсь не кричать, а подгонять, стимулировать как-то. Но иногда она еще медленнее начинает делать, я и пораньше бужу утром, но тогда вообще тормозит.
Иногда такое впечатление, что назло мне медлит, чтобы я сорвалась. Или может я процесс развития запустила? Последний год пока была беременная вторым, была такая ленивая, что мне даже прикрикнуть было лень, я на все глаза закрывала. Сейчас сын отнимает все внимание и если я что-нибудь не проконтролирую, она не делает. Может это реакция на рождение брата?
Мы когда Гришковца "Как я съел собаку" первый раз слушали, очень смеялись, ситуация как про Данила, это когда он в школу собирается, штаны на одну ногу натянул и замер... "И сидел бы так, и никто бы не трогал..." Вот примерно так мы собирались в сад и в школу в 1 классе. И подгонять нельзя было, а то он еще больше задумывался:)
ооо... старшая дочь-копуша это просто мой рок - всю жизнь тормозит... такая она у меня - созерцатель. Ей бы сидеть все время, да любоваться как другие суетятся, а саму не растормошу никак... с подружками бегать, руками махая - тут никто и не скажет про медлительность, а по делу всегда копается... мне на это очень нелегко смотреть - я человек, живущий в бешенном темпе и у меня всегда остается еще куча незаконченных дел (ума не приложу, что можно вообще в этой жизни успеть в ритме черепахи ) %) Вот мелкая - та в меня, я с ней просто душой отдыхаю после Алены Алену всю жизнь тяну на канате за собой: если беремся за чтение, запускаем фортепиано и русский, беремся за русский, не успеваем английский и чтение и т.п.. Все охватить ну никак не успеваем, а учимся по простой программе (интересно, как другие дети успевают делать раза в три больше?..)
:D
та я сама тока год назад примерно заметила, какая быстрая я стала, сама удивляюсь, а последние 2 месяца (одна с дитенками была) так вообще... Хотела даже тему тут заводить - противно ли смотреть на суетливых людей, но подруга объяснила, что расторопной я стала, а не суетливой
И у меня старшая копуша. Тоже, кстати, Алена:) Все схватывает на лету, но вот одеваться, кушать, или задание выполнять в тетради - в последних рядах... Вот сейчас репетитор с ней пытается на скорость задания отрабатывать, надеюсь, что к школе научит ее быстро работать (я уж про одевание и еду даже не мечтаю) Зато мелкая - электровеник... %) мож это родительские какие недоработки?
Медлительность, скорее связана с типом нервной деятельности, т.е. с типом темперамента, который является врожденной особенностью человека - инфы на эту тему очень много - поищите будете лучше знать и понимать своего ребенка.. Мое мнение - это данность - хорошая или плохая судить не могу, и думаю это врядли поддается значительным изменениям..
поддается-поддается, тока всему свое время, главное - не заставлять, может в чем-то другом, ребенок лучше всех, у меня, например, реакция была очень быстрой - если что-то от куда-то падало - ловила быстрее всех
Ой, как я вас понимаю. Моя, тож старшая - иногда по репе надавать хочется (ей уже 16)!. Бесит своей медлительностью. Она еще ни разу в жизни никуда вовремя не пришла. Даже отдыхать вынуждены ездить только на машине - даже на поезд из-за нее опазывали. И, главное, ни чем не пошевелишь - ни уговоры, ни угрозы, ни черта не помогает. У меня еще подруга такая же есть - это кошмар просто. Зато мелкий - наоборот - торопыга. Но, по-моему это лучше, чем тормоз.
У моей если есть мотивация - она ой как расторопится:) Или если побесится - тут мы быстрые, смелые, а вот когда думать надо или трудитсься - фигу - медленнее только назад... Но мне кажется, что перерастет. С каждым днем все лучше...
Ага. Все также - и при хорошей мотивации моментом все делает, и побеситься любит в хорошем темпе. Все уже читала про медлительность, стараюсь принимать ее такую, но как тяжело! Если бы оставила ее в покое и разрешила жить в ее темпе, она бы все еще в есочнице куличики сряпала... знаете, как им с младшей сетрой годовалой хорошо?! Даже не знаю, кто из них больше ляля :D
И, кстати, это нифига не воспитание - они у меня уже в пузе себя по разному себя вели - старшую не видать и не слыхать было, рожаться тоже не хотела - родилась очень вяло и ее буквально выдавливали уже :(
А младшая уже в пузе устраивала футбольные матчи, роды тоже на ура - за 4 часа ляля выбралась :)
Впервые встретила соратников по проблемам - у всех вокруг такие детки расторопные :)
дак обратите внимание - синдром старшего уже выявляется%) у меня до смешного - Алена приходит из садика - Юля ее раздевает%) Блииин! психолога в студию...
Даже легче стало. Все как у LEG
Интересно, что и правда какой-то синдром "старшей дочери". Она у меня явно "созерцатель" и "слушатель", еще в детсаду я наблюдала картину: подруга её одевается и одновременно что-то лопочет, а моя сидит с колготами в руках замерла, слушает. При этом память тоже избирательная: прекрасно помнит как мы ездили в Сочи 2 года назад и не помнит стих, который читала на выпускном год назад.
Ходили в тетр кошек: все смотрят на кошек, а мне вопрос:когда будет антракт? Или: мам, смотри какие блестящие шторки?
Я понимаю, что не переделаешь, но меня волнует процесс обучения в школе. Там не будут постоянно заинтересовывать, менять указку на блестящую, и т.п.
Получается нужно дома организовывать параллельное обучение с целью закрепления пройденного материала?
Да, нам без домашних подкреплений савсем капут...
Чтение идет очень туго, с русским проблема из-за дисграфии. Зато музыка идет хорошо (вот только бы не лень, помноженная на наш характер).