вопрос учителям

просто посетитель
Екатеринбург

список книг на лето есть, нужно чтоб ребенок САМ прочитал или просто ознакомился? у нас папа на ночь читает, достаточно будет такого прочтения?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Конечно что б сам читал.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я не учитель, но считаю, что если часть книг папа на ночь почитает ребенку, от этого только польза и позитив. Правда, надо, чтобы ребенок тоже читал что-нить.

просто посетитель
Екатеринбург

угу, это канеш не плохо..
но все-таки я жду педагогов, чтобы мне их версию сказали.

мама
Екатеринбург

совмещайте.... днем пусть стюха мелкому на дневноцсон читает... вечером ей папа....

мама
Екатеринбург

У нас список литературы для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО чтения.
ЗЫ: Я не учитель)

Екатеринбург

нам учительница на собрании сказала, что можно помогать детям тем, чтоб читать поочереди, тогда и ребенок не сильно устает и родитель с ребенком время проводит:-)

мама
Екатеринбург

ВСЕ их не прочитать, самому ребенку в смысле, у нас был список на 2 страницы. А ребенку почитать - святое дело. Всем только хорошо будет, если перед сном книжечку вслух папа почитает. Нашего вот уже не заставить...Сообщение было изменено пользователем 06-06-2007 в 13:21

просто посетитель
Екатеринбург

педагоги!!! ау!!!
ну скажите мне, что папы хватит!!!!
я заставлять не люблю Настю читать...а она не тянется сама...так чтоб охоту к книгам ваще не отбить, ищу компромисс...

просто посетитель
Екатеринбург

я не учитель, но насколько помню свои школьные годы - там книги давали именнодля САМОСтОЯТЕЛЬНОГО чтения. чтобы навыки чтения за лето не потерять
но я то читала запоем сама, с 5 лет. Так что план по прочитанному выполняла.
Если папа читает -это хорошо, но все таки Настя тоже сама должна читать. А уж по списку этому или нет - не важно..

просто посетитель
Екатеринбург

Ирбиc
но я то читала запоем сама, с 5 лет

аналогично...
буду давать задания тогда, страницу она, остальное папа...

мама
Екатеринбург

Не, одного папы не хватит. СмысЕл в том, чтоб сама читала. А если папа будет останавливаться на самом интересном месте? Придется самой почитать, только книжку интересную надо, чтоб захватывала. Списочные книжки этим не страдают.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Афтар отстань от ребенка у нее каникулы, пусть отдохнет человек. Ничего страшного не случится если она не прочитает те книги что в списке у вас.

просто посетитель
Екатеринбург

assiya
А если папа будет останавливаться на самом интересном месте?

а они сразу уговариваются, до какого места, могут одну сказку на части делить...

Наташа
у нее каникулы, пусть отдохнет человек

отдыхать надо с умом.

самомама
Екатеринбург

экс-Ермолаевна ну скажите мне, что папы хватит!!!!

сама должна читать! иначе никак
нам и то задали читать каждый день в обязательном порядке. Сначала она читает. Потом ей читают.
Я давно не педагог, но когда- то была им :) Образование у меня есть педагогическое, устроит? ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Gess™
Сначала она читает. Потом ей читают.

ну, я тож к этому пришла...осталось озвучить это моим.

Gess™
Образование у меня есть педагогическое, устроит?

канеш.

мама
Екатеринбург

Не, читать маленько надо, учиться трудно будет. Цельмладшей школы - читать и считать научиться, остальное ерунда. Понемножку пусть читает, особенно в августе. А пока можно личность не насиловать. ;)

самомама
Екатеринбург

экс-Ермолаевна Сначала она читает. Потом ей читают.

это одно

экс-Ермолаевна буду давать задания тогда, страницу она, остальное папа...

а это совсем другое
Дочь пусть читает, что задано, а папа, факультативно совсем другое, не из списка :)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2007 в 17:09

просто посетитель
Екатеринбург

Gess™
факультативно совсем другое, не из списка

так они одну книжку год читали, выборочно...толстую правда, но одну...
а тут хоть разное будет...

мама
Екатеринбург

assiya
книжку интересную надо, чтоб захватывала. Списочные книжки этим не страдают.

вот точно.. моему ваще ничо не интересно что в школе читают(( Только открыл для себя русские народные сказки, которые еще в 2 года не давал мне читать, потому что не нравились%)

хочу стать мамой
Екатеринбург

до 5 класса лучше читать папе или маме
детки нынче практически не читают
а так интерес к книгам возбуждают родики

мама
Екатеринбург

если ребенок в начальных классах, то читать сам должен обязательно, но совсем не обязательно, чтобы все целиком. Как уже говорили, ты страницу, я страницу, можно в принципе и на абзацы делить. Это зависит от скорости чтения ребенка. Если оооочень медленно, то ему страницу не осилить, пусть один-два абзаца читает, потом папа страницу или две, потом снова ребенок. (учитель я) ;)

мама
Санкт-Петербург

а что нонеча рекомендуют первоклассерам на лето?
ну так, интересно.

мама
Санкт-Петербург

marineli
оооочень медленно, то ему страницу не осилить, пусть один-два абзаца читает, потом папа страницу или две, потом снова ребенок

а что, окончив первый класс еще можно читать по складам?

мама
Екатеринбург

Какой нам список выдали - прочесть ребенку самостоятельно не реально.-"стихи Пушкина,Лермонтова, Есенина. Бальмонта и т.п.""рассказы Пришвина, Паустовского, Короленко и т.д." все без конретики и на 2 листа, ещё куча современных авторов, о которых мы (родители ) и не слышали

мама
Екатеринбург

Читать книги, которые были РЕКОМЕНДОВАНЫ, должен сам ребёнок. Но поскольку дети сейчас крайне редко сами берут книгу в руки, то без помощи родителей здесь не обойтись. Вообще читать вслух своим детям нужно как можно дольше, даже когда ребёнок уже достаточно взрослый - это общение, эмоциональный контакт и прочие положительные моменты. Но не стоит мучить дитя в начале летних каникул - дайте ему отдохнуть от школы и от чтения в том числе -читайте сами, а ребёнок пусть пересказывает наиболее интересные, на его взгляд, эпизоды книг.

Тема закрыта
Причина:
";