"Может"-это какая часть речи?

У меня ступор.Дан текст,к тексту задание:разбить слова на группы по частям речи и поставить к словам вопросы. Слово "может" на какой вопрос отвечает или это слово относится к следующему за ним глаголом?,например "может соединить" или ??? %) Помогите плиз знатоки великого и могучего.

или это вообще предлог?

Это вводное слово

модальный глагол.

elenka_76
часть речи

глагол, конечно. Что делает - может, а в чем сомнения?

Хомячок)))
вводное слово

такой части речи нет;)

Хомячок)))

а вводные слова отвечают на вопрос ? или это слово как вводное может отвечать на вопрос только основного слова,в данном случае глагола или как?

глагол

Дусёчек
модальный глагол. в данном случае вспомогательный глагол в составе составного глагольного сказуемого
elenka_76
"может соединить"

пардон за тавтологию ;)

elenka_76
а вводные слова отвечают на вопрос ? или это слово как вводное может отвечать на вопрос только основного слова,в данном случае глагола или как?

Вы путаете понятие часть речи и член предложения. Что надо определить-то на самом деле?

Дусёчек

Lesli

что-то я наверно совсем %) ,кучу вопросов задала а ответ очевиден ,спасибо большое

глагол конечно. Что делает? Может

Может, это не "может сделать", а именно "может быть" - тогда тоже глагол?

Lesli

нужно определить части речи......вот текст " Слово( что? существительное) может (на какой "?" отвечает,какая часть речи) соединить( что сделать?глагол) людей........"Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 14:52

elenka_76
может (на какой "?" отвечает,какая часть речи)

Что делает? Глагол. А в чем засада-то?%)

Lesli А в чем засада-то?

,да сама не знаю,бывает,начинаешь в простом находить сложное

а если слово "может" употреблялось бы в другом контексте, например в предложении: У Лены мячик красный, а может и не красный, а может и зеленый.
какая здесь часть речи? тоже глагол?

Вольха

вот,наверно меня изначльно это и смутило " может" или не "может" глагол или ?

Дусёчек
модальный глагол.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы