Мой ребенок ворует

Сегодня был разговор с учительницей. Ребенка поймали на воровстве. Учится в начальной школе. Поймали на том, что залез в портфель к однокласснику за его вещью. Дома: заставили его проговорить все что сделал, до этого говорил только: "да я ничего не сделал, а потом: я больше не бууууудуууу" - он всегда так говорит:(. Рассказали что - это воровство, ровно такое же как было, когда у папы вытащили в метро кошелек. Теперь вот стоит в углу - думает. Как бы вы поступили на моем месте? Были ли у вас подобные случаи и если были - то что делали.

у моего сына во 2-м классе был подобный случай, сосед по парте вытащил сдачу от обедов, вызывали в школу его маму, но ему этого мало, он снова стал воровать, теперь его кроме как Крыса в классе никто не называет, мне кажется его просто родители попускают. В вашем случае могу только порекомендовать вам рассказать сыну как поступают с такими в армии, пусть задумается

Silvas
рассказать сыну как поступают с такими в армии, пусть задумается

не думаю, что ребенку который

Наталия
Учится в начальной школе

это будет понятно...

Может это возраст такой, мой когда учился во 2 классе, в магазине взял диск с видеоигрой (сказал, что поиграл бы и отдал). Честно, такого стыда я нигде не испытывала :angry: . Не могу сказать, чтобы ребенок чем то был обделен (все игрушки имеются), но придя домой отлупила, потом еще родственника просила сводить на экскурсию в милицию, но ограничились беседой. Спустя время, немного успокоилась, думаю и моя вина была, в том, что мало внимания уделяла, но на тот период крутилась одна.

Наталия
Были ли у вас подобные

Нет.
Но психологи считают, что детское воровство идет от недостатка внимания, любви в семье.

надрать по филейному месту, рассказать желательно папе, что он огорчен ребенком вором, что если это повторится руки все по обрывает чтоб воровать было не чем, главное жестко дать понять, что так делать совсем-совсем нельзя. мне в детстве одного раза хватило чтоб понять, что так делать нельзя, я стащила у тети родной мелочь из кармана

Анонимка
ребенком вором,

Анонимка
руки все по обрывает

Прямой путь потерять навсегда доверие родителей и сделать ситуацию намного хуже, чем есть.

Если это не клептомания. то можно рассказать и показать (если найдёте) видео о том, как плохо сидеть в тюрьме. В красках рассказать, с подробностями (в соответствии с возрастом разумеется). Так, чтоб испугался.

Один раз украла в детсве, пороли сильно. Отношения с родителями остались нормальными, больше воровать не смела. Не надо боятся наказывать, никакой потери контакта с родителями после этого не происходит. :P За хорошее-похвали, за плохое- накажи. Мне кажется для первого раза стояния в углу достаточно.

Однажды, тоже в началке училась, вытаскала конфеты шоколадные, которые мама припасла на НГ ( тогда был дефицит всего). мама, когда увидела, взяла нож большой, и сказала - давай руку, какой конфеты брала - отрублю! %) До сих пор помню свой ужас!!! с тех пор чужое(или не мной положеное ) ТАБУ! если что, мама - педагог, учитель в школе тогда, директор сейчас

училась в 3 классе. мама председатель Сельпо (крутая должность по тем временам, дома весь дефицит, игрушки, конфеты, одежда), папаша мент)))) гаишник, следовательно тоже много чего приносил, и колу и фанту и сникерсы в те времена когда о таком у нас даже не слышали (1989 год). короче у нас с братом было шоколадное детство. но! мы после школы с подругой пошли в детский мир и я там УКРАЛА куклу...страшнуюююююююююююю......капец.....от магаза до дома 3 минуты пешком. захожу домой папандер на обеде, и сидит на меня смотрит: -как дела? где была? я отвечаю мол все хорошо, в школе была.....а он мне: - у тебя кукол мало? у меня аж упало все внутри....говорит: иди в магазин, отдай, извинись и больше чтоб я этого не видел. страшно было и стыдно ужас как....кто то стуканул блин)))город маленький все друг друга знают)))) после этого я нини, никогда и ничего....
самое главное в данном воспитательном процессе: он не орал, а смотрел такими страшными глазами

Osipova Olga

Прямой путь потерять навсегда доверие родителей и сделать ситуацию намного хуже, чем есть.

ну-ну че за бред-то?

кошка в сапогах
За хорошее-похвали, за плохое- накажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы