Интересно узнать мнение о 40 гимназии!

автор
мама
Екатеринбург

На форумах о ней не очень много написано:( А мы по прописке туда идем в этом году, может кто подскажет, к какому учителю лучше пойти, и различаются ли как-то классы по буквам - а,б,в (ну по программе там, по уровню подготовки детей и т.д.)? Вообще есть ли какие-то явные плюсы у этой школы по сравнению с прочими ей подобными?

мама
Екатеринбург

Сын закончил в этом году 4класс. Пришли мы в эту школу 2года назад из очень хорошей школы и может быть поэтому мне не нравится ничего. Классы различаются по программе. На ремонт закрывают капитальный через 2 года. Хотя моя знакомая в прошлом году закончила 11 класс и поступила в юрид.академию на международные отношения на бесплатное отделение(было всего 8 бесплатных мест). Мы учились по системе Давыдова. Ребенок очень быстро "въехал" после другой программы. Хотя сразу предупредили, что все дети не тянут. Но эта программа только в одном классе будет, у Сорокиной.

хочу стать мамой
Екатеринбург

А остальные классы по какой программе учатся? И как учителя, которые набирают, можете что-то о них сказать: кто сильнее, кто строже?

мама
Екатеринбург

про остальные программы не знаю, там была не сложная программа, но какая конкретно - не скажу. Мы когда пришли в третий класс устраиваться, у нас пятерки были за 2 прошедших года по президентской программе "Выпускник 2000", нагрузка была большая,(в городе ее нет нигде), завуч сказала, что нам надо только по Давыдову, остального ребенку мало будет. Про Сорокину Татьяну Владимировну: ребенок мой к ней с удовольствием ходил, хотя оценивает детей она достаточно строго, на уроках тихо, не кричит на деток (ну я не слышала). За каля-маля ставит тройки сходу, даже если все правильно. С родителями всегда корректна. С детками в театры ходила и в Питер ездила. Детенок даже в летний лагерь к ней пошел. Главное же чтобы ребенку было комфортно. А про школу - нет финансирования, все разваливается, текучка учителей в среднем звене. Общее впечатление(мое) - бардак.

автор
мама
Екатеринбург

Так вы все-таки будете дальше учиться? А в Питер они в каком классе ездили? Не боялись одного ребенка отпускать?

Я была вчера на собрании родителей первоклашек, мы тоже оказались на программе Эльконина-Давыдова. Мне наша учительница понравилась, Н.В. Легкоступова. Надеюсь, первое впечатление не обманет...

мама
Екатеринбург

Ездили 8 человек из класса, в 3 классе. Я своего не отпустила Ему тогда еще 8 лет было! Все остальные на год-полтора минимум старше. Сами понимаете - в таком возрасте это много. Но с родителями поговорила и с учителем после поездки - все нормально, все, особенно дети, довольны. Учительница говорит, что совсем взрослые стали, самостоятельные в социальном плане: и штаны мокрые на батарею сами кладут, и носки с ботинками переодевают. Группа была сборная - и большие, и маленькие детки. Так что в следующем году отпущу наверное. В школе останемся пока, до капит.ремонта точно(еще пара лет), очень тяжело ребенок прижился в новом коллективе, не хочу таскать туда-суда, а с седьмого класса - посмотрим, там как правило многие переходят в другие школы, хоть не один новичок будет в классе. И ребенок с направлением может уже определится - куда больше потянет. А Вам удачи и терпения с этой программой.

мама
Екатеринбург

Мой сын занимался на подгот.курсах у Легкоступовой Натальи Викторовны,был от нее в восторге.Как преподаватель -прекрасный человек.А вообще в гимназии 3 программы:А классы учат Эльконина-Давыдова,Б-Планета Знание,В- школа Гармония.Самая тяжелая-первая.С первого класса начинают изучать периметры,решать уравнения.А во 2-ом --начинаются троичные,четверичные исчисления.Это по математике.По литературе учат делать синтагматический разбор материала.По русскому-орфограммы слабой и сильной позиции.Иностранный начинается со 2-го.Их три-немецкий,французский и английский.Нам на класс дали английский и немецкий.Сын по жеребьевке попал в немецкий класс.

мама
Екатеринбург

А сейчас сын в каком классе?

мама
Екатеринбург

Перешел в 3-ий.У них на каникулах всегда поездки куда-нибудь.Нашу учительницу зовут Римма Михайловна Касимова.Учится по Э-Д.Учите ребенка писать аккуратно,за каллиграфию снижают оценку.Даже несмотря на хорошо сделанную работу.Из-за этого моему поставили тройку по русскому.Продленка начинается в октябре с 15.00 до 17.30. Учатся с 8.30 до 13.00.Обед платный,в этом году стоил 30 руб.Завтрак -бесплатно.С 13.30 т.е. сразу после обеда начинаются дополнительные занятия.Ритмика и развитие творческого мышления-платно.Остальные занятия-бесплатно.В первом классе у нас были -истоки,информация,ИЗО,валеология,спорт.час.Если у вас класс на четвертом этаже-не одевайте ребенка тепло т.к. там очень жарко из-за того что отопление идет сверху вниз.На ритмику надо все белое(чешки,футболка и юбка или шорты,носки).

Тема закрыта
Причина:
";