Медкарта для школы

автор
мама
Екатеринбург

Сказали нам на собрании в 12 школе, что в медкарте обязательно в заключении должно быть написано, что ребенок может обучаться в лицее (школе с повышенной нагрузкой). Подошла я сегодня к медсестре в садике, спросила насчет карты. Она сказала, что карты наши находятся в поликлинике на подписи, но такой записи там, естественно, не будет.
Сама она сделать такую запись не вправе, и сказала, что, видимо, нам надо обратиться к психиатру или психоневрологу. Хотя, всех специалистов-то мы и так прошли...Вот и не знаю.
Кто-нибудь сталкивался с необходимостью такой записи? Куда обращаться?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Психолог даёт такое заключение в поликлинике. Он тестирует ребенка, вопросы простые и пишет в карту необходимую формулировку. Хотя это придумывают сами гимназии.

самомама
Екатеринбург

мы психолога не проходили, педиатр написала общее заключение, что в массовой школе обучаться можем, так может ее и попросить, чтоб дописала то, что вам надо

автор
мама
Екатеринбург

777

Действительно, придумывают сами гимназии. Просто 12 школа только в 2006 году получила статус лицея, вот отсюда, видимо, такие требования. Но нам-то от этого не легче, без такой записи они документы не принимают.

Gess™

У нас тоже будет заключение о том, что можем обучаться в массовой школе, но администрации 12 лицея этого мало.
Несколько раз про это повторили на собрании.
Эх...Скорей бы уж сдать документы и жить до сентября спокойно! Мечты...=)

Тема закрыта
Причина:
";