Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Школьники ищут репетиторов, репетиторы ищут школьников

Срочно нужен репетитор по геометрии 7 класс. Живём на Расточной ,Сортировка.

Репетитор АНГЛИЙСКОГО языка
с большим опытом преподавания в английской школе
и институте Туризма, более 30 лет,
набирает учеников для занятий у себя или у вас дома.
Район ВИЗ, Центр.
Стоимость занятий-от 350руб/60 минут.
Татьяна Константиновна, 89527339790. Звоните.

А район?
В идеале хотелось бы найти для постоянного сотрудничества на несколько лет преподавателя английского и французского в одном лице, на дому у нас или близко к дому, на Уралмаше.
Сначала поставить разговорную речь, потом подготовить ГИА, ЕГЭ, в перспективе, возможно, IELTS или DFA
Школьные учителя уверяют, что у ребенка (7-ой класс) способности к языку есть.
Ну и.. если выйдет по времени, то и семьей бы занимались :)

Нужен репетитор по математике, 6 класс раион Фрунзе-Белинского

Репетитор по математике с опытом работы в школе, гимназии, колледже ,может взять еще одного ученика .Район близкий к Каменным палаткам .Возможно занятие вдвоем.

Репетиторство по французскому языку. Район проведения занятий-Уралмаш.

Ищу репетитора по обществознанию для 11 классницы для подготовки а ЕГЭ. Район Ботаники.

Ищу репетитора для занятий по русскому языку и математике с девочкой 8 лет - 2 класс, программа 2100.
У нас дома, первая половина дня, в рабочие дни. ЮЗ, район ТРЦ КИТ.

Ищу репититора по русскому языку и математике для мальчика 2класс.Программа 21 век Виноградовой.У нас дома или у вас,вторая половина дня,ЖБИ.

ищу репетитора по математике 7 класс ( уралмаш срочно!)

мама Полинчика
Татьяна Константиновна,

))))))))) знакомы по 2 школе))))
правда, опытный педагог

nickstomoksik нужен репетитор по литературе( работающий учитель 10-11 классы)подготовка ЕГЭ

Можно вклинюсь?
Зря Вы ищите именно работающего учителя.
Я глубоко уважаю школьных учителей, но школьная программа строится на растянутом во времени принципе преподавания (сама я англ. преподаю в ВУЗе). Т.е. пол года мы проходим одно время, пол года другое и т.д. А при подготовке надо за год не только "впихнуть" всю программу, но и научить мыслить в тех ситуациях, для которых не имеется готового ответа. Напр, для формирования системности знаний можно говорить, что в англ. яз. не 16 времен, а всего три, у которых могут присутствовать разные хар-ки, которые обладают одинаковым грам. значением в этих 3 временах. (Немного намудрила, но в зависимости от возраста это можно и элементарно подать).
Как-то принимала вступительные вместе со школьным учителем. Педагог - супер!!!!!!!! Но в школе. В ВУЗе уже абсурдно выглядели ее суждения по поводу того, что она думает про англ.)))
Прежде всего ищите репетитора, способного оценить индивидуальные особенности восприятия, переработки и использования информации + постоянно самосовершенствующегося и находящегося в курсе требований. Репетитор должен не выдавать информацию, которую можно прочитать в любом справочнике, а выделять главное, уметь разглядеть проблемные места. А в школе это редко возможно из-за группового обучения - у всех учеников знания откладываются по-разному.

Напр, я училась у репетитора (м.б. даже где-то я ее здесь рекламировала), которая преподавала в УрГУ, а теперь на пенсии и до сих пор преподает на дому. Да, не действующий школьный учитель, но она крута!!!!!!

Еще раз - не хочу сказать, что школьные учителя плохи, много реально крутых! Но увы далеко не все((((

Del Del

99616  
                          99616

++++++

Del Как-то принимала вступительные вместе со школьным учителем. Педагог - супер!!!!!!!! Но в школе. В ВУЗе уже абсурдно выглядели ее суждения по поводу того, что она думает про англ.

Забавная ремарка. Это что же за предмет такой чудесный, для которого такие метаморфозы происходят))

Germiona Забавная ремарка. Это что же за предмет такой чудесный, для которого такие метаморфозы происходят))

ну я так условно)))) не буду ж я в скучных деталях рассказывать, что она такого некорректного рассказывала поступающим на ин.яз. Ну , не то что некорректного, а абсурдного. Представьте, анализируем ответ абитуриента на достаточно продвинутом уровне, он-то все понимает, а она (учитель) вдруг вступает в дискуссию на пол часа по поводу самой незначительной ошибки (казалось, что остальное она просто не знала, но хотела выглядеть умной))))))

Del

Почему Вы частный случай переносите на всех школьных педагогов?!Самореклама??А я за свой 20 опыт репетиторства ,очень часто встречала негативные отклики о преподавателях - репетиторах из Вузов.Однако не скажу, что они плохие репетиторы.Просто , возможно, психологическая несовместимость.

yarktat на всех школьных педагогов?!

ну вот начинается... я 20 раз писала, что это всех не касается... перечитайте еще раз.... а если Вы 20 лет занимаетесь репетиторством, то у Вас уж точно высокая самооценка - зачем так реагировать???????

yarktat Самореклама??

Почему многие усматривают то, чего нет???? сколько раз встречала подозрительные расспросы про рекламу (я не про себя, это во многих темах). А рекламироваться мне не надо - работы хватает. Не верите что ли, что кто-то может пожелать кому-то добра от чистого сердца, основываясь на опыте, и дать совет от всей души??? (сорри за повтор)
А потом зачем нужно так извращенно рекламироваться - учеников на всех хватит. Я с коллегами дружу))))

Если к Вам 20 лет ходят и из года в год к Вам выстраивается очередь и есть крутые результаты, рассказы о которых переходят из уст в уста - браво! Ну, да, я меньше занимаюсь, лет 16))) опыта меньше)))) но все ж кое-какие выводы уже могу сделать

кстати в первом посте я как раз описала общие закономерности различия преподавания материла. Когда у меня время от времени появляются невзрослые ученики, я обращаюсь к коллегам из школы по некоторым вопросам (метод.копилки у них замечательные). А вот они, наоборот, советуются со со мной, когда им нужна помощь в подготовке к экзаменам разного плана или в тот случае, когда за короткий период надо выжать большой объем информции

Del Как-то принимала вступительные вместе со школьным учителем. Педагог - супер!!!!!!!! Но в школе. В ВУЗе уже абсурдно выглядели ее суждения

Да очень частая картина , к сожалению!

Del Прежде всего ищите репетитора, способного оценить индивидуальные особенности восприятия, переработки и использования информации + постоянно самосовершенствующегося и находящегося в курсе требований. Репетитор должен не выдавать информацию, которую можно прочитать в любом справочнике, а выделять главное, уметь разглядеть проблемные места. А в школе это редко возможно из-за группового обучения - у всех учеников знания откладываются по-разному.

+10000000000

Действительно, именно зашоренность школьной программой не дает многим учителям решать главную педагогическую задачу -обучить ученика не только знаниям и навыкам стандартной программы, но и научить рассуждать, анализировать, и применять полученные знания в решении трудных или нестандартных задач ( в части С ). Кстати, именно по умению рассуждать Россия на последних строчках по рейтингу в исследованиях TIMSS и PIRLS.

Кроме этого есть факт, с которым каждый согласится-с очень давних времен была некоторая традиция- на вступительных экзаменах в сильные ВУЗы -УрГУ , МГУ, МИФИ , МФТИ , и.т.д были очень задания повышенной и высокой степени сложности!! И не секрет, что тогда тоже готовились у репетиторов, которые могли решать подобные задания, ведь учителя решающие такие задания, с объяснением ученикам были единицы!! Кстати, автор этих строк тоже в свое время готовился у такого Преподавателя, а он в свое время у Ландау ( крунейший физик!). И вот эти самые задания ( кстати , не самые сложные ) перекочевали в ЕГЭ, в часть С. Вот поэтому качественная подготовка проходит не у всех учителей-репетиторов!

Да и насчет научить думать и анализировать ( а для математики и физики это крайне ВАЖНО! ), к сожалению не всегда современному учителю возможно в силу его загруженности- многие ведут по 2-2,5 ставки... А ведь сейчас очень много современных методик, позволяющих быстро и эффективно развивать мышление. Серьезные работы ведутся на стыке нейрофизиологии и кибернетики, для применения в обучении искуственного интелекта. И параллельно решаются педагогические задачи поставленные еще тысячи лет назад-- КАК БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО НАУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА!

Однако, не все репетиторы, преподаватели из ВУЗов могут качественно подготовить. Там другая беда- Материал знает, а вот донести до ученика не могут-им кажется , что вот это и это тривиальным, а ученик его не понимает! Были и такие примеры!

Вывод: надо просто подходить к выбору репетитора с той же осторожностью, как например при выборе хорошей клиники, где будет проводиться дорогостоящая операция! Многим я советую присутствовать на первых занятиях и увидеть насколько хорошо профессионален педагог, насколько доступно объясняет! Важны так же рекомендации-не стесняйтесь их требовать! У хорошего репетитора должен быть СИСТЕМНЫЙ подход в организации процесса обучения и в самом материале! Должна быть коррекция при необходимости памяти, внимательности и темпа, и вплоть до развития основ ораторского искусства, чтобы правильно сформулировать и донести свою мысль окружающим! Так же у хорошего педагога ученик занимается с интересом и результат сразу сказывается на оценке уже после 3-6 занятий!

Добрый день
Ищу репетитора(доброго, ответственного и любящего детей.) по физике 7класс
район автовокзал, ботаника, ул.щорса-белинского,ул.фрунзе

Володькина Ищу репетитора(доброго, ответственного и любящего детей.) по физике 7класс
район автовокзал, ботаника, ул.щорса-белинского,ул.фрунзе

Как раз в раойне Белинского-Фрунзе , я написал Вам в личку!

Занятия по русскому языку с школьниками (есть опыт работы с дисграфией). Район Куйбышева-Бажова.

Ищу репетитора для девочки 11 лет (5 класс) по английскому, район Уралмаш, занятия у нас дома. 2 раза в неделю, вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы