Как вы относитесь к тусовкам дома?

автор
мама
Екатеринбург

Очередной раз поймала себя на мыли, что я мамашка-какашка та еще :). Вспоминаю детсво - дома никогда не были против того, что я приводила домой друзей когда хочу и делала с ними что хочу (ну, я была приличной девочкой, играли, музыку слушали, болтали). Но родители были на работе до 6, и полдня было нашим временем. Сейчас дочке внушаю, что, перед тем, как привести друзей потусить, надо согласовать это с семьей, потому что то-то может отдыхать, надо освобождать комнату и прочее.
А какова ваша мамско-папская политика относительно приятелей детей?

мама
Екатеринбург

моя мама всегда мудро говорила - что пусть уж лучше дома, чем по подвалам:)

в общем я только за то, чтобы мой ребенок приводил домой друзей (правда мы пока не школьники), а уж мы ему объясним, что надо жить мирно и дружно

ЗЫ: мои родители работали по сменам - иногда они днем спали еще, когда мы с подружками из школы приходили - так мы тихоооонечко в комнате тусили у меня и не шумели, и как-то все подружки мои были в курсе
и у брата так же друзья делали

я не буду сына "гнать" на улицу - щас толком и "выгнать-то" с друзьями некуда, не те уже дворы

хочу стать мамой
Екатеринбург

Двери дома всегда открыты для друзей детей. Для себя решили, лучше пусть приходят к нам, чем наши дети куда-то пойдут тусоваться. Но на первом месте учёба....это негласный "закон".

мама
Екатеринбург

да я не против...правда в эту субботу они втроем замок в двери сломали в нашей комнате с мужем..замок починили, дверь вся поцарапанная осталась. Муж ругается...
Но я так понимаю это потому, что комп у нас запоролен вторую неделю- вот они и побесились)

мама
Екатеринбург

Куропатка
перед тем, как привести друзей потусить, надо согласовать это с семьей, потому что то-то может отдыхать, надо освобождать комнату и прочее.

вот такая политика у меня:) совершенно правильная, считаю

мама
Екатеринбург

Orient Express
вот такая политика у меня совершенно правильная, считаю

И у меня.

мама
Екатеринбург

Сын всегда звонит и спрашивает (даже когда нас нет дома) - можно ли привести друзей? Разрешаем)) А вот в выходные я прошу его гостей не приводить - отдыхать и нам нужно

мама
Екатеринбург

Куропатка

у нас постоянно дома тусняк.
пусть лучше дома, чем неизвестно где.
:)

мама
Екатеринбург

А я не люблю тусняк дома:( Хотя он у нас и не часто - но не люблю и всё:( А сын любит - и предпочитает сам кого-то приводить, чем в гости идти. В результате мне всех корми, пои и прибирай...Млин:( И нет чтоб сам хоть иногда в гости к кому-то ходил - не, всех к нам...

мама

Марья
мне всех корми, пои и прибирай..

я уже готовлюсь. предполагаю, что буду пускать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мои оба приводят друзей, старший - в наше отсутствие, младшая - по согласованию с родителями.>Orient Express

вот такая политика у меня совершенно правильная, считаю

И я тоже считаю это правильным.

jasmin
замок в двери сломали в нашей комнате

А мы не разрешаем гостей водить в нашу комнату, только в свою + вся остальная квартира, не переношу, когда чужие вторгаются в мое частное пространство:)

мама
Екатеринбург

Ну...во-первых, у нас тесно. во-вторых, мы с папом на дому офис пока что держим. И комп скорее рабочий, чем...и дукументы всякие дома...секретныи. :shock:В общем, дети тусятся на нейтральной территории. А ДР в квартире вообще считаю пережитком совеццкого прошлого. Больше 10 лет (гораздо больше!)было одно и то же - куча полупьяного народу, я в мыле мечусь от плиты к столу...перед этим генуборка и закупка снеди в жутком количестве...после этого генуборка и подсчет дней. которые придется сидеть на чае и картошке. :(
Как-то надоело.
Вообще есть масса способов потуситься...проблем нет. Походы, вечерки, кафешки. Иногда с дочей вместе ходим...если мне не лень. Сын в секции ходит...С друзьями на ДЖД...Со мной на Дмитриев День осенью...бойцовский праздник с песнЯми. Скоро сам будет ездить.

Дом - это место для релаксации. "Это мой колодец!" /с/
Ну и...детям мы доверяем. Захотят запретного - и дома совершат...не проверишь, мы вот тииихие были... а что творили! Комсомольский актифф...
А так - не курят, не колются... и друзья нормальные пока что...

А был бы дом 2-этажный... :love: :heart: тогда приходите все! А мама с папом на 2 этаже...Вот дачно-садовый дом приведем в порядок родительский - спешиал фо тусовки с шашлыками.

Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 16:41

Тема закрыта
Причина:
";