Интересные вопросы (отчитываюсь)

автор
мама
Екатеринбург

Хочу завтра детей заснять на камеру и подарить учительнице на выпускной. Я планировала просто записать их слова благодарности, пожелания и т.п. Поговорила с соседками на лавочке (гуляли с детьми), а они говорят, что это будет нудно и скучно, что лучше задвать детям ещё какие-то вопросы.
Это, конечно, здорово, но боюсь, что это по времени растянется сильно и это ведь учителю хотели сделать.

Как вы думаете, что лучше?

Если вопросы, то призываю коллективный разум, какие?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2007 в 19:19

мама
Екатеринбург

Сделайте 5-7 минутный ролик в виде интервью с детьми. а вопросы можно задать самые разные:

• Какой урок тебе запомнился больше всего?
  • Почему твоя учительница иногда грустила? А что её особенно радовало?
  • Если бы ты мог сказать об учительнице одним словом - какое бы слово ты выбрал?
  • О чём ты мечташь, переходя в 5 класс? и т.д.
автор
мама
Екатеринбург

ПумаLux
и т.д.

Пожалуйста, продолжите...

мама
Екатеринбург
  • Если бы ты был волшебником - какое чудо ты бы совершил для своей учительницы7
  • С радостью или грустью ты прощаешься с начальной школой?
  • с каким цветком ты бы сравнил свою учительницу?
    Это, конечно, будут чистой воды дифирамбы, но у детей в этом возрасте ещё присутствует искренность и учительнице их слова будут приятны.
автор
мама
Екатеринбург

ПумаLux

Здорово, спасибо, а можно ещё

автор
мама
Екатеринбург

Люди, подключитесь тоже, ведь я знаю, что много талантливых людей тут сидит. Вам тоже это может пригодиться.

Ещё думаю...
Как это лучше сделать, что-то не хочется, чтоб мой голос за кадром звучал. Может пусть тянут вопросы и отвечают кому что достанется?

просто посетитель
Екатеринбург

Lusha
мой голос за кадром звучал

мне кажется что хорошо будет...вроде как диалог получится...

мама
Екатеринбург

Ой, так по-моему для 5 минут этого достаточно. Ещё дети могут написать на лепестках цветка (вырезать из разноцветного картона) пожелания своей учительнице, добрые слова и подарить ей такой цветик-семицветик. Можно разные фотоколлажи сделать ( обыграть фотографиями какую-то историю, сделать это альбомом или на ватмане) - я с особым трепетом вспоминаю такие работы своих учеников, сделанные детскими руками, неумелые, но такие исренние.

автор
мама
Екатеринбург

экс-Ермолаевна
мне кажется что хорошо будет...вроде как диалог получится...

Тогда не я :agree: не люблю свой голос на пленке.

автор
мама
Екатеринбург

ПумаLux

Я уж раздала каждому по листку из фотоальбома, оформят, потом все соберем вместе.

ПумаLux
Ой, так по-моему для 5 минут этого достаточно.

В классе 29 человек, я хочу, чтоб каждый что-то сказал.

просто посетитель
Екатеринбург

Lusha
не люблю свой голос на пленке.

во-первых, никто не любит, ну мало кто..
во-вторых, не себе же, учительнице отдаите.

мама
Екатеринбург

Кстати, вы можете сделать ваш фильм в виде "Ток-шоу", придумать ведущего (то есть Вы), собрать аудиторию (то есть дети) и вспомнить принципы построения популярного ток-шоу. Обыграйте это микрофонами, какой-то рекламой на школьную тему. Классно получится если всерьёз продумать сценарий и не полениться его воплотить

автор
мама
Екатеринбург

ПумаLux
Классно получится если всерьёз продумать сценарий и не полениться его воплотить

Да, здорово, но я пойду уже завтра снимать, утром :(.

Помогии-и-ите, добрые люди, чем можете...

Я ведь пару дней назад написала, что меня клюнул петух и я резко во все включилось, а то никто ничего не делал.
Договорилась о шарах, делаю альбом, нашла ди-джея, теперь вот снимать буду...Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 22:21

мама
Екатеринбург

Lusha
пойду уже завтра

Тогда берите обычный микрофон от караоке, с усаживайте детей группами и каждой группе задавайте разные вопросы, пусть будут этакие "круглые столы". А в заключении, можно собрать вокруг себя весь класс и задать такой вопрос, на который дети могут ответить хором. Можно и порепетировать чуток.

автор
мама
Екатеринбург

Планирую сделать так:
все дети уйдут в другой кабинет (вместе с учительницей), это мы уже обговорили.
Потом они будут приходить мелкими партиями, например по 2 человека - 1 парта и отвечать на вопросы.
Если их будет много, то будет шумно. Свой кабинет выбрали для истории, в чужом не хочется. Учительница не знает что мы будем делать, сказали, что так надо.

Есть предложения?

просто посетитель
Екатеринбург

я в закладки занесла..спасибо вам.

автор
мама
Екатеринбург
  • С каким чувством ты шел в первый класс, что тебя пугало?

• Если бы ты мог вернуться в прошлое на машине времени, то в какой школьный день ты бы вернулся? Что тебе хочется повторить или изменить?

• Какой момент из школьной жизни тебе больше всего запомнился?

• Что тебя больше всего порадовало в школе?

• Какой смешной случай из школьной жизни тебе запомнился больше всего?

• Что бы ты попросил у Золотой Рыбки, если бы её поймал?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 22:47

автор
мама
Екатеринбург

Ну что, все? Идей больше нет? Можно идти спать?

автор
мама
Екатеринбург

Все сегодня провела, еще одна мама мне помогала. Все прошло хорошо, детки молодцы! Только некоторые не могли расслабиться и нервничали немного, старались все сказать, а улыбаться забывали.
Теперь осталось фильм смонтировать.

просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо, очень классная идея... Так как покидаем родные пинаты, обязательно надо такое сделать для нашего учителя. :clap: :clap: :clap:

Тема закрыта
Причина:
";