Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу завтра детей заснять на камеру и подарить учительнице на выпускной. Я планировала просто записать их слова благодарности, пожелания и т.п. Поговорила с соседками на лавочке (гуляли с детьми), а они говорят, что это будет нудно и скучно, что лучше задвать детям ещё какие-то вопросы.
Это, конечно, здорово, но боюсь, что это по времени растянется сильно и это ведь учителю хотели сделать.
Как вы думаете, что лучше?
Если вопросы, то призываю коллективный разум, какие?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2007 в 19:19
Сделайте 5-7 минутный ролик в виде интервью с детьми. а вопросы можно задать самые разные:
Пожалуйста, продолжите...
Это, конечно, будут чистой воды дифирамбы, но у детей в этом возрасте ещё присутствует искренность и учительнице их слова будут приятны.
Здорово, спасибо, а можно ещё
Люди, подключитесь тоже, ведь я знаю, что много талантливых людей тут сидит. Вам тоже это может пригодиться.
Ещё думаю...
Как это лучше сделать, что-то не хочется, чтоб мой голос за кадром звучал. Может пусть тянут вопросы и отвечают кому что достанется?
мне кажется что хорошо будет...вроде как диалог получится...
Ой, так по-моему для 5 минут этого достаточно. Ещё дети могут написать на лепестках цветка (вырезать из разноцветного картона) пожелания своей учительнице, добрые слова и подарить ей такой цветик-семицветик. Можно разные фотоколлажи сделать ( обыграть фотографиями какую-то историю, сделать это альбомом или на ватмане) - я с особым трепетом вспоминаю такие работы своих учеников, сделанные детскими руками, неумелые, но такие исренние.
Тогда не я :agree: не люблю свой голос на пленке.
Я уж раздала каждому по листку из фотоальбома, оформят, потом все соберем вместе.
В классе 29 человек, я хочу, чтоб каждый что-то сказал.
во-первых, никто не любит, ну мало кто..
во-вторых, не себе же, учительнице отдаите.
Кстати, вы можете сделать ваш фильм в виде "Ток-шоу", придумать ведущего (то есть Вы), собрать аудиторию (то есть дети) и вспомнить принципы построения популярного ток-шоу. Обыграйте это микрофонами, какой-то рекламой на школьную тему. Классно получится если всерьёз продумать сценарий и не полениться его воплотить
Да, здорово, но я пойду уже завтра снимать, утром :(.
Помогии-и-ите, добрые люди, чем можете...
Я ведь пару дней назад написала, что меня клюнул петух и я резко во все включилось, а то никто ничего не делал.
Договорилась о шарах, делаю альбом, нашла ди-джея, теперь вот снимать буду...Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 22:21
Тогда берите обычный микрофон от караоке, с усаживайте детей группами и каждой группе задавайте разные вопросы, пусть будут этакие "круглые столы". А в заключении, можно собрать вокруг себя весь класс и задать такой вопрос, на который дети могут ответить хором. Можно и порепетировать чуток.
Планирую сделать так:
все дети уйдут в другой кабинет (вместе с учительницей), это мы уже обговорили.
Потом они будут приходить мелкими партиями, например по 2 человека - 1 парта и отвечать на вопросы.
Если их будет много, то будет шумно. Свой кабинет выбрали для истории, в чужом не хочется. Учительница не знает что мы будем делать, сказали, что так надо.
Есть предложения?
я в закладки занесла..спасибо вам.
С каким чувством ты шел в первый класс, что тебя пугало?
Если бы ты мог вернуться в прошлое на машине времени, то в какой школьный день ты бы вернулся? Что тебе хочется повторить или изменить?
Какой момент из школьной жизни тебе больше всего запомнился?
Что тебя больше всего порадовало в школе?
Какой смешной случай из школьной жизни тебе запомнился больше всего?
Что бы ты попросил у Золотой Рыбки, если бы её поймал?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 22:47
Ну что, все? Идей больше нет? Можно идти спать?
Все сегодня провела, еще одна мама мне помогала. Все прошло хорошо, детки молодцы! Только некоторые не могли расслабиться и нервничали немного, старались все сказать, а улыбаться забывали.
Теперь осталось фильм смонтировать.
Спасибо, очень классная идея... Так как покидаем родные пинаты, обязательно надо такое сделать для нашего учителя. :clap: :clap: :clap: