Маленькая победа над ленью!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Старожилы помнят наши эпопеи с походами в школу "под окнами" и трояк по русскому за четверть и еще трех ттрояках, которые были исправлены ну в самый последний момент (подозреваю рука у учителей не поднялась на бывшего почти отличника). Я обещала рассказать, чем все закончится.
Пока может и рано говорить о глобальных успехах, но изменения видны.
1)В дневние появились задания и прочерки там, где заданий нет.
2)Дополнительно русским занимается без стонов, и ДАЖЕ! напоминает мне про диктатнты. Правда, надежда на "а может сегодня обойдемся" в голосе присутствует :)
3) За "прокол" по английскому (чуть норму недельную не выполнил, сказал: не увидел одно задание) назначил себе доп на эту неделю. Пыхтит, но что-то делает.
4)Вчера и сегодня тряс с меня информацию о Меньшикове (задание по нелюбимому МХК) и особенно о его пребывании в ссылке. Ну-ка, навскидку, кто что может сказать об этом этапе жизни Светлейшего?

Эти результаты, я так понимаю, проявились после цепочки событий.

1. Встряска и шок от похода в школу.
  2. Первая тройка в четверти тоже шок.
  3. Честный и откровенный разговор: ребенок мне свои претензии, я свои. Затем поиск решений, устраивающих обе стороны.
  4. Работа матери над собой. Перестала я орать. Совсем! И по загривку тоже перестала. Честно скажу, самое трудное это было для меня.
  5. Достигнута договоренность по вопросам компа и телевизора. Вдаваться не буду, они разрешены, и вцелом больше, чем раньше.
  6. Хвалить стали больше, ругать меньше.
  7. Невыполненная работа теперь влечет за собой дополнительную. Плоховыполненная переделывается до вполне удобоваримой.

Срывы еще есть, но положительная динамика радует. Тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы.

мама
Екатеринбург

О, Маша! У вас еще и по загривку было? Ну ребенок у тебя просто золотой - долго терпел.

мама
Екатеринбург

Маш, очень рада за вас :)
На самом деле, у нас та же проблема... Стараюсь не кричать, но это если просто 2-ка и пришел, сказал. А если я эту пару в дневнике нашла, спустя скока-то дней - не могу сдержаться... Ору :(
Но, теперь, зная о ваших успехах, может легче будет сдерживаться?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Я на святость не претендую. Да и работа у меня нервная. Было и по загривку, и по заднице. Пока маленький, на мой взгляд, допустимо, подростку - нет. Только вовремя подростковость бы определить, мы на полгода опоздали.

мама
Екатеринбург

Ну молодцы вы:) Я что-то в этом году вообще вожжи отпустила. Практически не контролирую учебу. Ну, закончил четверть нормально - мог бы и лучше, но учитывая, что всё сам...нормально. Вот в четверг собрание родительское, посмотрим что скажут
А вам про Меньшикова когда? А то у меня папа историк, он много чего знает всякого интересного, если нужно - спрошу.

мама
Екатеринбург

Работа - не оправдание. И какая такая существенная разница - маленький или подросток, что одного можно лупить, а другого нет? Подросток сдачи может сдать?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

про Меньшикова проехали. К сегодня надо было. Нашли чуток в энциклопедии.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Я разрешила в тетрадях иметь любые оценки, они меня теперь не волнуют. Оценки в дневнике, а особенно за контрольные и проверочные - показатель знаний. Если показатели падают, значит нужны дополнительные трудовые затараты. Ну и определили эти планки по каждому предмету.

мама
Екатеринбург

ууууууууууууууууу
как всё запущено.............

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Подростку надо становиться взрослым, а взрослые, кстати, тоже дерутся, если договориться не могут

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Да ладно, человек психолог, я по педагогике тоже могу советы давать очень хорошие. На деле редко получается даже то, чему в институте учили. А особенно со своим ребенком

автор
просто посетитель
Екатеринбург

в 216 "Альтернативе"

мама
Екатеринбург

Маш, я про тетрадки тоже не маюсь, всякое бывает, но вот, если в дневнике пара и Тим молчит, хотя я каждый день спрашиваю "как в школе?" А тетрадки я смотрю ночью, когда деть спит _ к утру я уже успокаиваюсь :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо! Куплю еще и такую. Энциклопедий бумажных дома море! Просто только две недели я теперь знаю, что по МХК задают. И не я ему говорю: пойди, приготовься, а он меня трясет. Правда сам полностью пока найти не может. помогаю. Но хоть за помощью обращается

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Я по русскому смотрю, и он делает работу над ошибками, если они там есть. А остальные - это его личная икебана. Оценки в дневнике у нас не скрыть. Про пару еще и воспитатель позвонит и проинформирует.

мама
Екатеринбург

Здорово!
всегда с интересом читаю твои топики про воспитание - беру кое-что на вооружение,
все правильно пишешь-делаешь, мне, например, есть чему поучиться.
вроде и знаею, что нужно терпеливо и воспитание трудный процесс и длительный, а все равно срываюсь, надо все-таки систему какую-то выстраивать...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Систему однозначно. Ребенку в ней проще ориентироваться

мама
Екатеринбург

Класс!Мальчик-то взрослеет!

мама
Екатеринбург

Маша, напомните мне он у вас в 4-м или в 5-м?
Для меня это важно, т.к. у нас с нового года 5-й клас - кабинетная система+ разные учителя (хотя и то и другое и сейчас частично есть) Наша классная пугает снижением успеваемости:( морально готовлюсь.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2006 в 14:11

мама
Екатеринбург

Во! Мы к тому же пришли буквально на днях. Надо систему требований пересматривать в соответствии с возрастом. А то ребенок не знает что от него действительно нужно.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

В пятом. В началке он нормально учился, ну за исключением русского. А к снижению готовься точно. Правда у нас как-то странно произошло, не в первой четверти, а резко во второй. Видимо им в начале года типа периода дали на адаптацию, а потом лафа кончилась.

мама
Екатеринбург

Спасибо. Прям хоть советы из первого поста в память куда сохранить:) А то ведь забуду до сентября%)

мама
Екатеринбург

А пугать мне тоже чем есть - переводом в д или г класс. Где нет музыки зато есть 18 человек бешенных парней, которые почти все норовят подраться%) ( у нас 7 мальчиков и 17 девочек)

Тема закрыта
Причина:
";