Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Старожилы помнят наши эпопеи с походами в школу "под окнами" и трояк по русскому за четверть и еще трех ттрояках, которые были исправлены ну в самый последний момент (подозреваю рука у учителей не поднялась на бывшего почти отличника). Я обещала рассказать, чем все закончится.
Пока может и рано говорить о глобальных успехах, но изменения видны.
1)В дневние появились задания и прочерки там, где заданий нет.
2)Дополнительно русским занимается без стонов, и ДАЖЕ! напоминает мне про диктатнты. Правда, надежда на "а может сегодня обойдемся" в голосе присутствует :)
3) За "прокол" по английскому (чуть норму недельную не выполнил, сказал: не увидел одно задание) назначил себе доп на эту неделю. Пыхтит, но что-то делает.
4)Вчера и сегодня тряс с меня информацию о Меньшикове (задание по нелюбимому МХК) и особенно о его пребывании в ссылке. Ну-ка, навскидку, кто что может сказать об этом этапе жизни Светлейшего?
Эти результаты, я так понимаю, проявились после цепочки событий.
Срывы еще есть, но положительная динамика радует. Тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы.
О, Маша! У вас еще и по загривку было? Ну ребенок у тебя просто золотой - долго терпел.
Маш, очень рада за вас :)
На самом деле, у нас та же проблема... Стараюсь не кричать, но это если просто 2-ка и пришел, сказал. А если я эту пару в дневнике нашла, спустя скока-то дней - не могу сдержаться... Ору :(
Но, теперь, зная о ваших успехах, может легче будет сдерживаться?
Я на святость не претендую. Да и работа у меня нервная. Было и по загривку, и по заднице. Пока маленький, на мой взгляд, допустимо, подростку - нет. Только вовремя подростковость бы определить, мы на полгода опоздали.
Ну молодцы вы:) Я что-то в этом году вообще вожжи отпустила. Практически не контролирую учебу. Ну, закончил четверть нормально - мог бы и лучше, но учитывая, что всё сам...нормально. Вот в четверг собрание родительское, посмотрим что скажут
А вам про Меньшикова когда? А то у меня папа историк, он много чего знает всякого интересного, если нужно - спрошу.
Работа - не оправдание. И какая такая существенная разница - маленький или подросток, что одного можно лупить, а другого нет? Подросток сдачи может сдать?
про Меньшикова проехали. К сегодня надо было. Нашли чуток в энциклопедии.
Я разрешила в тетрадях иметь любые оценки, они меня теперь не волнуют. Оценки в дневнике, а особенно за контрольные и проверочные - показатель знаний. Если показатели падают, значит нужны дополнительные трудовые затараты. Ну и определили эти планки по каждому предмету.
ууууууууууууууууу
как всё запущено.............
Подростку надо становиться взрослым, а взрослые, кстати, тоже дерутся, если договориться не могут
Да ладно, человек психолог, я по педагогике тоже могу советы давать очень хорошие. На деле редко получается даже то, чему в институте учили. А особенно со своим ребенком
в 216 "Альтернативе"
Маш, я про тетрадки тоже не маюсь, всякое бывает, но вот, если в дневнике пара и Тим молчит, хотя я каждый день спрашиваю "как в школе?" А тетрадки я смотрю ночью, когда деть спит _ к утру я уже успокаиваюсь :)
Спасибо! Куплю еще и такую. Энциклопедий бумажных дома море! Просто только две недели я теперь знаю, что по МХК задают. И не я ему говорю: пойди, приготовься, а он меня трясет. Правда сам полностью пока найти не может. помогаю. Но хоть за помощью обращается
Я по русскому смотрю, и он делает работу над ошибками, если они там есть. А остальные - это его личная икебана. Оценки в дневнике у нас не скрыть. Про пару еще и воспитатель позвонит и проинформирует.
Здорово!
всегда с интересом читаю твои топики про воспитание - беру кое-что на вооружение,
все правильно пишешь-делаешь, мне, например, есть чему поучиться.
вроде и знаею, что нужно терпеливо и воспитание трудный процесс и длительный, а все равно срываюсь, надо все-таки систему какую-то выстраивать...
Систему однозначно. Ребенку в ней проще ориентироваться
Класс!Мальчик-то взрослеет!
Маша, напомните мне он у вас в 4-м или в 5-м?
Для меня это важно, т.к. у нас с нового года 5-й клас - кабинетная система+ разные учителя (хотя и то и другое и сейчас частично есть) Наша классная пугает снижением успеваемости:( морально готовлюсь.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2006 в 14:11
Во! Мы к тому же пришли буквально на днях. Надо систему требований пересматривать в соответствии с возрастом. А то ребенок не знает что от него действительно нужно.
В пятом. В началке он нормально учился, ну за исключением русского. А к снижению готовься точно. Правда у нас как-то странно произошло, не в первой четверти, а резко во второй. Видимо им в начале года типа периода дали на адаптацию, а потом лафа кончилась.
Спасибо. Прям хоть советы из первого поста в память куда сохранить:) А то ведь забуду до сентября%)
А пугать мне тоже чем есть - переводом в д или г класс. Где нет музыки зато есть 18 человек бешенных парней, которые почти все норовят подраться%) ( у нас 7 мальчиков и 17 девочек)