Вторая смена и секции-кружки - получается совмещать?

Сложилось у меня мнение (по своим знакомым), что если в школе вторая смена - все, кружки-секции все мимо. И потому, что мало где есть занятия по утрам, и потому что водить некому - взрослые на работе, да и ребенку лениво вечером уроки делать, поэтому делает утром, вот и получается, что времени уже нет.
А как у вас?

У нас 4 класс, вторая смена (с 12-00), музыкальная школа, художественная школа, английский. Все успеваем. Я утром закидываю в художку или музыкалку, бабушка забирает оттуда и ведет в школу, забирает из школы и делают уроки, а в среду и пятницу сразу из школы в музыкалку. Все успевает, тяжело конечно всем, но что поделать. Ну и конечно огромное спасибо бабушке, без нее почти никак.

Имбирный чай
ребенку лениво вечером уроки делать

такие аргументы даже не рассматриваю.

На спорт акробатику успеваем к 19 часам, там есть и утренние занятия На танцы приходится 2 раза в неделю с трех уроков уходить Уроки делаем вечером,иногда с утра доделываем Во вторую половину года первую смену обещали, ждем не дождемся

от секции зависит. наш тренер так составляет расписание, что после школы запросто можно. она и утренние готова была сделать, но желающих было маловато.
в секцию наши второсменники идут сразу из школы. а уроки... ну у кого как. кто-то вечером делает. мой вот вечером делал ту часть, где требовалась моя помощь (а это не всегда надо было). что попроще оставляли на утро, чтоб мог сам один.

Vasya123

MusyMamusy

а до скольки у вас вторая смена?

MusyMamusy
такие аргументы даже не рассматриваю.

ну не все ведь контролируют сделал-не сделал уроки, тем более в 4-м классе

С 13 до 18 максимум 3 класс

у нас вторая смена.
танцы -3 раза в неделю после школы, рисование - 2 раза в неделю после школы, английский - 2 раза в неделю до школы.

уроки после секций, утром и в выходные. :) как то так.

У нас уроки заканчиваются 16-40 или 15-40, в зависимости от их количества.

Имбирный чай
ну не все ведь контролируют сделал-не сделал уроки, тем более в 4-м классе

ну 4 класс это еще начальная школа, и если ребенок не делает д/з уже в этом возрасте, то что будет в 7 - 8 классе. У нас вообще не стоит вопрос сделал-не сделал, уроки заданы - они должны быть сделаны, без вариантов.

MusyMamusy
У нас уроки заканчиваются 16-40 или 15-40, в зависимости от их количества

это какой класс? а внеурочной деятельности в школе у вас нет?

Имбирный чай
это какой класс? а внеурочной деятельности в школе у вас нет?

это 4 класс, про внеурочную деятельность незнаю, скорее всего нет. Наша деятельность за пределами школы

MusyMamusy
У нас уроки заканчиваются 16-40 или 15-40, в зависимости от их количества

а во сколько начинаются?

MusyMamusy
про внеурочную деятельность незнаю, скорее всего нет. Наша деятельность за пределами школы

так в том-то и дело, что она сейчас по ФГОСу должна быть обязом в каждой школе. не знаю только, зависит ли это от класса. мы-то пока в 1-ом :)

Katie
а во сколько начинаются?

в 12-00, во вт. и чт. есть нулевой урок - в 11-00

Имбирный чай
она сейчас по ФГОСу должна быть обязом в каждой школе

ребенок параллельно учится еще в двух школах (именно школах, а не кружках), чисто физически нет времени и сил тусоваться в школе после уроков

MusyMamusy
У нас вообще не стоит вопрос сделал-не сделал, уроки заданы - они должны быть сделаны, без вариантов.

У нас вторая смена, уроки начинаются с 13.10. А тренировка каждый день с 9.00 до 12.00. После тренировки сразу в школу. Уроки по вечерам, примерно с 19 до 22 часов. Все успеваем, еще и дополнительно что-то решаем. Хотя, конечно, тяжело ребенку...Но она не жалуется, разговоров о том, чтобы не ходить на тренировку или не делать уроки- не бывает...

Унас занятия начинаются в 13-00 и мы успеваем в утреннию группу по творчеству, а какие он у меня шедевры от туда приносит.Класс!!! Всем знакомым на все праздники носим.И декупаж у нас и квиллинг и витражи он ресует.Кому интересно у нас утреняя группа еще не полностью укомплектована.И ребенок в восторге.

Мы 2-ой класс начинает учиться в 12.40, тренировки утренние с 10-11ч (хоккей). Уроки вечером после школы делает. Пока все устраивает.

У нас 2 класс, мне ОЧЕНЬ нравится. Утром кружки, потом школа, вечером утроки, что осталось - утром сам доделывает. но у нас принцип - делам все в тот день, когда задано. Поэтому трудное (математика, русский) - сразу, вечером. А легкое утром, если какие-то сложности - всегда есть время обсудить, т.к. не "на завтра", а "то, что задано сегодня".
Понедельник - кружок ИЗО в школе, потом сам обедает и идет на уроки
Вторник - кружок аэробики во дворе, ведет бабушка и потом отводит в школу
Среда - кружок шахмат в школе
Четверг - аэробика опять
Пятница - кружок танцев в школе.

Очень удобно. ребенок и высыпается, и утроки успевает доделать, и за компом потупить, и на кружки. А вечер - только для уроков.

Но у нас уроки с 13.30, утро длинное выходит

2 раза в неделю хореграфия. преподаватель специально под нас подстроилась, просила не бросать. :=-O:
Вся группа занимается вечером, трое только утром. В сентябре вообще моя одна ходила. Преподаватель приходит, с ними занимается и уходит домой.

мы 2 года учились со второй, успевали в 2 спортивные секции с утра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы