Сколько дней ребенок может пропустить занятия в школе по заявлению родителей? Есть какая-нибудь нормативка?

НЕШОКОЛАДКА
При отъезде на соревнования ребенку выдается справка с печатью той организации, которая отправляет на соревнования. Так что тут все законно и документально подтверждено.

+++ и у нас опять же пишется заявление и издается приказ. ну, порядок такой. пропуск без какого-либо документа - справки, заявления - это прогул.

math
А что важнее для моего ребенка - посетить уроки в школе или соревнования спортивные, например, - уж никак не директор решать должен

Ну, не удержалась... аттестат потом не забудьте на соревнованиях получить....

math
Материал пропущенный мы восстановим, на учебе это не отразиться - это в первую очередь должно директора волновать

и кто будет проверять, как вы сами усвоили материал? ааа.. ну, конечно же учитель... что ей еще делать.. только лично вашего ребенка консультировать... когда весь класс уже вперед ушел..
Ловлю помидоры... Но, действительно, достало... Турции-египты-соревнования-санатории-семейные обстоятельства... уму не постижимо, сколько дети сейчас пропускают..А ведь они еще и болеют, ведь это - дети. А за неусвоенную программу - учителю по шапке...

ТАИСС
четверть закончили на отлично

ура))) но, таких очень мало((( как правило,

РыбкаЗолотая
Турции-египты-соревнования-санатории-семейные обстоятельства...

у тех, кому бы учиться.

Ususik
Я, как мать, считаю причину уважительной и отпускаю его

Вы, безусловно, несмотря на отказ, отправляйте ребенка.. раз уж надо.. Но на школу к июню всех собак тоже не свешивайте.... когда рез-ты егэ придут.....

РыбкаЗолотая

Прикольно - у школы однобокое какое-то отношение: как на соревнования - так отпускать не хотят, и от физры не освобождают, а как за школу на соревнованиях выступать - дык сразу вспоминают - кто спотсмены в школе...

РыбкаЗолотая
Турции-египты-соревнования-санатории-семейные обстоятельства... уму не постижимо, сколько дети сейчас пропускают..

не надо так громко завидовать...

Да всю жизнь юные спортсмены, артисты, таланты пропускают помногу. И никто в здравом уме не делает из этого трагедию, тем более если ребенок не самый отстающий. Порадоваться за таких детей надо, поддержать, что у них есть возможность видеть больше чем школа-дом, а не препоны строить.

Оборотень Uma
И никто в здравом уме не делает из этого трагедию, тем более если ребенок не самый отстающий.

я и не делаю)) я пишу - отправляйте ребенка! только без претензий потом))) к оценкам))

Тигрра
как за школу на соревнованиях выступать - дык сразу вспоминают - кто спотсмены в школе...

не на неделю же %)

Оборотень Uma

чему? не поняла, честно....
вот если бы

Оборотень Uma
артисты, таланты

мож и облизнулась бы а месяц в санатории - это либо нездоровье, либо - родители сплавили....нечему завидовать....

ааа, семен семеныч ! дошло! вы про

Оборотень Uma
Турции-египты ? так у нас давно бананы дешевле огурцов, а турция не дороже усть-качки))) как-то обыденно уже)) даж доходит не сразу)))

Прям не школа для детей, а дети для школы %)

math
Дети ездят на соревнования, на какие-то семейные мероприятия (свадьба или похороны, например) - что, всегда директор школы должен решать, куда можно ехать ребенку, а куда - нет? На каком основании? Школа - не тюрьма, а дети - не заключенные. Нет никакого криминала в пропуске нескольких учебных дней.

Оборотень Uma
И никто в здравом уме не делает из этого трагедию, тем более если ребенок не самый отстающий.

+++

Тигрра
у школы однобокое какое-то отношение: как на соревнования - так отпускать не хотят, и от физры не освобождают, а как за школу на соревнованиях выступать - дык сразу вспоминают - кто спотсмены в школе...

У нас - отпускают. Соревнования - уважительная причина. Но оформить это заявлением родителей (или тренера) и приказом по школе все-таки приходится :)

Оборотень Uma

Мда... От Вас - не ожидала такой, извините, странной фразы Учителя не хотят отпускать учеников, потому что завидуют. да... :(Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 22:43

РыбкаЗолотая
Вы, безусловно, несмотря на отказ, отправляйте ребенка.. раз уж надо.. Но на школу к июню всех собак тоже не свешивайте.... когда рез-ты егэ придут.

Я так и сделала. И понимаю всю ответственность за пропуски учебы. Никто никаких собак на школу свешивать не будет.
Мне вот просто не нравится отношение учителей. У них прежде всего успеваемость. Они от этих показателей уже , по моему, с ума сходят.
Забыли совсем, что дети - это прежде всего люди - личности! Ничего, что ему всего 15-16-17 лет. У него уже есть свое мировоззрение, свое отношениек чему-то. Приоритеты расставлены.
А Директор говорит - у вас прежде всего школа, учеба!

Да не учеба у людей прежде всего должна быть, а развитие личности, семья, например.

простите, накипело :)

Тигрра
Прикольно - у школы однобокое какое-то отношение: как на соревнования - так отпускать не хотят, и от физры не освобождают, а как за школу на соревнованиях выступать - дык сразу вспоминают - кто спотсмены в школе...

С этим тоже согласна. Если за школу выступать - то ты первый беги. А если не за школу, то "мы подууумаем"

Ну, не знаю... Мы в прошлом году путёвку купили на 22 декабря, а дети учились до 30-го, просто уехали и никому не сказали, потом каникулы, а потом никто не вспомнил даже. Автор,если у вас каникулы с 4-го, пропустить то всего надо 4 дня, я б не парилась даже. Да, я несознательая... Только по-моему, конкретно в нашей школе по фиг всем. По болезни бывает пропускаем без справки- даже не спрашивают.

Ususik
не нравится отношение учителей. У них прежде всего успеваемость.

Действительно, странно. Чего это они?

Ususik
Мне вот просто не нравится отношение учителей. У них прежде всего успеваемость.

Ususik
А Директор говорит - у вас прежде всего школа, учеба!
странный такой директор, да?
Да не учеба у людей прежде всего должна быть, а развитие личности, семья, например.

а почему одно должно мешать другому?

Одно не должно мешать другому.
Но я не считаю, что школа - это все! И все остальное - подождет.
В том то и дело, что не подождет.

Вообще между посещаемостью и успеваемостью связь мягко говоря не прямая ;)
Хотя если учитель жаждет доказать обратное... Ну вот тогда я бы наверное пошла к директору

crash
Вообще между посещаемостью и успеваемостью связь мягко говоря не прямая

Согласна.

В прошлом учебном году отпрашивала ребенка на весь май (Уезжала по делам за границу и его брала с собой. Да, могла не брать, но это был мой выбор). К директору сходила лично на прием; она была не против, потому как ребенка лично знает - алгебру у них ведет и может трезво оценить ситуацию. Согласовав в принципе, пробежалась по учителям, чтобы не было проблем с годовыми оценками. Какие-то предметы досрочно ответил, что-то взяли с собой и честно дочитали-дорешали в мае. Так что в этом отношении я совершенно солидарна с высказанной позицией, что

РыбкаЗолотая
Но на школу к июню всех собак тоже не свешивайте.... когда рез-ты егэ придут.....

Мне кажется, что можно было бы все решить, только не по телефону, а

ТАИСС
Я бы на вашем месте лично подошла к директору.

Забыла написать. Еще я заявление на имя директора писала с приложением копий международных билетов как доказательство того, что ребенок не болтается где-то бесхозный (ну, как я поняла, для этого).

Ususik
Но я не считаю, что школа - это все! И все остальное - подождет.
В том то и дело, что не подождет.

с этим я не спорю никогда. и своих учеников, кстати, всегда отпускаю, иногда и в Турцию, и покрываю даже. но это начальна школа. В Вашем случае, возможно, директор пошел на принцип из-за того, что класс - 11ый, подготовка к ЕГЭ. А это серьезно. За низкие баллы по ЕГЭ директоров снимают с должности, вообще-то. Выход Вам - сходить к директору лично на прием, такие дела по телефону не решаются. Ну, или ехать уже - да сын и так уехал ведь, да? ;)

Сын уехал.
К директору схожу наверное завтра. До этого как раз на неделе была у нее по другому вопросу, поэтому и решила, что достаточно того, что сын сам отнесет заявление.

Chайkа
За низкие баллы по ЕГЭ директоров снимают с должности, вообще-то.

А вот этого тоже не понимаю в нашей системе образования. Как то неправильно это. Я и говорю - они сейчас носятся с этими показателями. Наши учителя и говорят, что сейчас целую кучу всяких бумаг-отчетов надо заполнять. И свои прямые обязанности Учителя уже некогда выполнять.

Chайkа
В Вашем случае, возможно, директор пошел на принцип из-за того, что класс - 11ый, подготовка к ЕГЭ. А это серьезно.

Я Вас умоляю. А то директор не в курсе, что подготовка к ЕГЭ у многих - репетиторы, а не школа. И, уж тем более, за 3 дня до окончания четверти.

РыбкаЗолотая

А если ему эти соревнования дадут по жизни больше, чем аттестат? О таком раскладе не подумали?

РыбкаЗолотая
достало... Турции-египты-соревнования-санатории-семейные обстоятельства... уму не постижимо, сколько дети сейчас пропускают..

А те, кто не пропускаю, учатся на отлично, видимо.

РыбкаЗолотая
не на неделю же

Что глобального проходят в последнюю неделю четверти? Долги все закрывают, в основном.
Кидайте помидоры, но я бы отправила ребенка на международные соревнования вместо последней недели в школе.
Если глупенький, то хуже уже не будет от пропущенной недели. Если умный - нагонит. При любом раскладе трагедии не вижу.
Я ездила на отдых, мальчишки из СУНЦа с нами были. В свободное время сидели с тетрадями-учебниками. Задания взяли и поехали. Если есть желание учиться, то учиться будут везде.

НЕШОКОЛАДКА
Если глупенький, то хуже уже не будет от пропущенной недели. Если умный - нагонит.

Я с вами согласна полностью.

Ususik
И понимаю всю ответственность за пропуски учебы.

++++И принимаю ее на себя - проконтролировать, что ребенок прошел пройденный материал (сама объясняю или репетиторы)

crash
Вообще между посещаемостью и успеваемостью связь мягко говоря не прямая ;)

++++

НЕШОКОЛАДКА
Если глупенький, то хуже уже не будет от пропущенной недели. Если умный - нагонит. При любом раскладе трагедии не вижу.
Я ездила на отдых, мальчишки из СУНЦа с нами были. В свободное время сидели с тетрадями-учебниками. Задания взяли и поехали. Если есть желание учиться, то учиться будут везде.

Просто в самое яболчко!

Оборотень Uma
юные спортсмены, артисты, таланты пропускают помногу

ну, помногу я бы не стала пропускать из-за каких-то посторонних вещей.

Я бы рассуждала так: если ребенок болеет неделю - это ведь вполне рядовая ситуация. Значит, эту же неделю вполне допустимо потратить на иные вещи типа соревнований.
Но сама я так не делаю, переживаю даже из-за одного пропущенного дня (хотя у нас бывают в классе ситации "не пошел в школу, т.к. родители не смогли отвести из-за своей, родительской, болезни или работы").
При этом есть ощущение, что у работников школы какой-то сдвинутый от обывательского взгляд на вещи. Первоочередные вопросы - это здоровье, в том числе психика. Учеба - второстепенное. Понятно, что развлекухи идут ниже в списке приоритетов.
Но когда я говорю, что у ребенка 39 и мы пропустим пятницу (с надеждой придти в понедельник), а учитель мне начинает говорить, что это очень плохо (я-то думала, что мне скажут: конечно, выздоравливайте) - я расстраиваюсь и недоумеваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы