работающие мамы первоклассников как вызабираете детей после уроков?

Что-то я уже начинаю волноваться, хотя нам в школу через год. Вот и думаю: то ли идти в школу поближе к моей работе, то ли поближе к дому? До скольки обычно уроки у первоклашек? Как ваши детки добираются до дома? А кружки секции как? %)

к дому ближе однозначно.....мы нанимали сопровождение ... учились с 8,40 до 12,15...кружки были вечером ..я водила..потом сама стала ходить...но я забирала

elena_555
хотя нам в школу через год

То же самое нас ждет на след год, я в шоке, уроки у них до 11-12 часов, а что потом %)

Мы честно организовали кластер из школы-работы-секций.

elena_555
о ли идти в школу поближе к моей работе, то ли поближе к дому?

У меня не было возможности забирать, потому школа в 2 шагах от дома и все кружки/секции тоже.

продленка до 17-00,потом нянь :) другого варианта для себя вообще не представляю.

[cit]Рыся
продленка до 17-00[/ci
в нашей школе нет такой продленки мах. до 14-15 часов

elena_555
то ли идти в школу поближе к моей работе, то ли поближе к дому?

я выбираю поближе к своей работе. Думаю приобрести и квартиру там же, чтоб во время обеденного перерыва отводить ребенка домой

продленка - это, конечно , хорошо, но опять же не везде она есть

лисено_к
мы нанимали сопровождение

а как вы нашли? где объявление подавали или как?

НЕШОКОЛАДКА
в 2 шагах от дома и все кружки/секции

это если новые кружки, а у нас уже секция возле садика, а садик возле работы, и бросать то вроде не хочется
но школа, конечно , важнее
буду подстраиваться под нее, менять секции кружки
тоже склоняюсь , что надо ближе к дому всё-таки , чтобы со временем ребенок мог самостоятельно перемещаться

а может у кого-то в школе есть платная продленка? такое бывает?

elena_555
в школе есть платная продленка? такое бывает?

да есть такое в некоторых школах. Надо узнавать конкретно в той школе,в которую вы пойдете

elena_555
чтобы со временем ребенок мог самостоятельно перемещаться

к тому времени, как ребенок будет самостоятельно перемещаться, имхо - расстояния уже не будут иметь значения :)
у нас школу выбирали ближе к работе - удобно) правда, в этом квадрате оказались и кружки-секции, и родственники, и удобный транспорт до дома на перспективу.

shusha
к тому времени, как ребенок будет самостоятельно перемещаться, имхо - расстояния уже не будут иметь значения

Разве? Я рассчитываю, что мой первоклассник месяца через три будет домой самостоятельно приходить (живем в одном микрорайоне со школой, хотя и не совсем рядом). А вот расчитывать, что он сможет добираться на общественном транспорте, да с пересадками ... не стала бы.
А вот когда школа рядом с работой.... Ребенка, когда забрали, куда? К себе на работу? С вариантом, когда тут же кружки, родственники и т.д. мало кому повезло. Впрочем, как и с работой, с которой в течение дня можно убегать, да еще и не по разу....

cnovamama
Ребенка, когда забрали, куда? К себе на работу?

и такое бывает. нечасто. стараюсь организовать работу так, чтобы была возможность поехать домой.
тяжело детям после уроков везде, кроме дома.

cnovamama
Я рассчитываю, что мой первоклассник месяца через три будет домой самостоятельно приходить

из школы недалеко от дома я бы все равно бы забирала. и во втором классе тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы