А вы как реагируете на тройки ребенка? (дочка, коза, вторую приносит по русскому :( )

автор
мама
Екатеринбург

Чё-т я расстроилась :( Дочь вторую подряд тройку принесла по русскому, вообще-то неплохо училась, а тут за списываение тройки, и обе из-за невнимательности :( :( :(. Главное, захожу домой, а она вся такая спокойная - досуг сплошной - мультики смотрим, раскрашиваем принцесс и радостно так мне новость эту сообщаем. Я, конечно, сказала все, что думаю - ребенка сникла. просто че-т я думаю, что тройки в первом классе - есть есть гуд, а что потом будет? :( Ну, это вся так, вопли :) Как вы реагируете на тройки ребенка? Не на двойки, а именно на тройки? :)

мама
Екатеринбург

Ну вы маманя и даёте, а если двойку случайно получит.......вы её ваще прибьёте. Я считаю что в начальных классах, они только учаться всему, и не важно какую оценку получают, главное чтоб им было интересно учиться и ходить в школу.

автор
мама
Екатеринбург

Да мы еще в больнице пролежали три недели, на дневном стационаре - полный расслабон :(. Голова знает.... Коза, блин....:(

Jil
мама
Краснодар

не надо ребенку паранойю прививать по поводу оценок... знала я нескольких таких с синдромом отличницы.... бедные девки :(

автор
мама
Екатеринбург

ВЕДЬМА
если двойку случайно получит.......

не прибью, а буду искать причину двойки, объяснять, заниматься. А тут видно, что тройки из-за невнимательности, видать, не писала на уроке, а в окно смотрела :(

мама
Екатеринбург

Куропатка
Коза, блин....

кто тогда Вы, если у вас дочь-коза??? %) искренне жаль Вашу дочку...

автор
мама
Екатеринбург

adelisha
кто тогда Вы

Коза :) :)

adelisha
искренне жаль Вашу дочку...

Не, я хорошая коза :) Тут пишу, чтобы мозги вправили, на ребенка не ору :) Просто сказала, что коза она невнимательная :) А сама пытаюсь понять, стоит ли бить тревогу или подождать пока :)

хочу стать мамой
Пермь

Jil
не надо ребенку паранойю прививать по поводу оценок...

• много мульенов!
    Оценки - это не самый главный показатель!
мама
Екатеринбург

Куропатка
тройки в первом классе - есть есть гуд, а что потом будет?

устала она уже. Делайте уроки вместе, подправляйте.
А вот у нас в первом вобще не было оценок%)

автор
мама
Екатеринбург

Nol'ka
Весь же год все было нормально?

Намана вродь... Вот и думаю - было нормально, потому что было легко, а щас полезли проблемы, или было нормально, потому что и дальше будет нормально, а это случайности досадные.
Бесит то, что из предыдущей тройки за списывание она вывода так и не сделала. И вновь через три дня принесла новую тройку, за то же самое списывание, просто другого текста.

автор
мама
Екатеринбург

Эгоиста
А вот у нас в первом вобще не было оценок

У нас тоже. Только вот-вот стали ставить. И тройки :(

просто посетитель
Екатеринбург

а разве в перовм классе оценки ставят?

Екатеринбург

Я сама на одни тройки училась, и если б мама моя каждый раз расстраивалась....
Она ведь знала, что я далеко не глупая девочка, просто так вот училась. Поступила же в институт, закончила его... в пятёрках что ли счастье?

автор
мама
Екатеринбург

экс-Ермолаевна
а разве в перовм классе оценки ставят?

экс-Ермолаевна
Только вот-вот стали ставить

просто посетитель

Куропатка
Бесит то, что из предыдущей тройки за списывание она вывода так и не сделала

:D люди ваще выводы после первых граблей(грабель) не часто делают...А уж дети в мае тем паче. Расслабьтесь, мир ведь не рухнул.

просто посетитель
Екатеринбург

мой тоже вчера по русскому 2 тройки принес, я говорит старался так то, а она мне тройки поставила, а сам там такого напортачил, вот видно уже, что пора детям на каникулы, а она им стоко уроков задает, будто еще весь учебный год впереди. Я понимаю что нельзя детей расслаблять, но, блин, и так уже устали, да погода еще такая, скорей бы уже все кончилось, и дожди, и занятия

автор
мама
Екатеринбург

Хрюша
дети в мае

Мне нравицца это сочетание для оправдания несовершенства собственных тараканов детских :D

автор
мама
Екатеринбург

Nol'ka
еще и от себя добавлю.

мама
Екатеринбург

Да нормально реагирую.. ну посмотрим с ним из-за чего тройка.. понятно что за невнимательность и грязь в нашем случае.. Но я ваще забила на оценки, поняла, что в первых классах моему мальчику отличником не быть точно))))

автор
мама
Екатеринбург

Мне не надо, чтобы она отличницей была. Но и троечницей - тоже бы не хотелось :(

мама
Екатеринбург

Куропатка
Мне не надо

Куропатка
Но и троечницей - тоже бы не хотелось

Мне, мне, мне............а вашей дочке?

хочу стать мамой
Пермь

Куропатка
Мне не надо, чтобы она отличницей была. Но и троечницей - тоже бы не хотелось

Ну причем тут отличники-троечники? Главное, чтобы ребенок стремился что-то знать, чтобы головой научился думать!
Оценки - они не всегда объективны бывают... И что теперь - из-за каждой тройки париться?

Тема закрыта
Причина:
";