Мальчик в классе достал всех. Как избавить детей от такого одноклассника?

Всё не читала, напишу как у нас было.
У сына был похожий одноклассник, доставал всех, включая классную. Вот вроде нормальный ребенок, но то на соседа гуашь выльет, у того по всему пиджаку желтая краска растеклась, то сидит мел на уроке ест, то все сидят контрольную пишут а он сотовый свой разбирает-собирает, ну и лупил всех. Классная каждый день родителей его вызывала на беседы, ее трясло уже потом при одном только упоминании его фамилии. Потом она написала заявление, мы все родители (не было ни одного кому бы он не насолил) его подписали, и его перевели в коррекционную школу.

S(Мисс К)
Могу попросить, но подставлять боюсь.

не надо, делайте все законно, дабы вас виноватыми и не сделали

мама
Есть родители за свою кровинку школу разнесут, учителя знают и стараются не связываться.

это их проблема, пишите официально, обязаны рассмотреть и принять меры, я выше писала, инстанции по порядку :)

mikka
Разговаривать надо при свидетелях - например в вестибюле школы, рядом охранник, учителя. Только не при родителях и детях. Потом по судам затаскают, еще и виноватыми сделают.

• много

Бесенок я
это их проблема, пишите официально, обязаны рассмотреть и принять меры,

проходили, у нас много кто что обязан. Вызвали родителей, написавших, и в неофициальной беседе пояснили, что мальчика-обидчика трогать не будут, кому не нравится - никого не держат.

mikka
Вызвали родителей, написавших, и в неофициальной беседе пояснили, что мальчика-обидчика трогать не будут, кому не нравится - никого не держат.

Это школа сказала, над школой еще ИПДН есть и другие вышестоящие инстанции.
Ну и перевести ребенка тоже не плохо, зачем жизнь в мучения превращать?

Жданна
Это школа сказала, над школой еще ИПДН есть и другие вышестоящие инстанции.
Ну и перевести ребенка тоже не плохо, зачем жизнь в мучения превращать?

Школа так говорит, что ей эти терки в вышестоящих инстанциях ни к чему и избавиться от некоторых детей они не в силах. Я только о том, что в отдельных случаях это единственный возможный выход, и надо сразу переводить ребенка, а не суетится по инстанциям. Конечно, надо оценивать обстановку в каждой конкретной ситуации.

mikka
и надо сразу переводить ребенка, а не суетится по инстанциям. Конечно, надо оценивать обстановку в каждой конкретной ситуации

а потом другая мамочка тут на форуме жаловаться будет? такого ребенка надо изолировать. Была похожая ситуация у знакомых там ребенка на домашнее обучение перевели с диагнозом шизофрения

1. если ре наносит удары пряжкой ремня или толкает так, что у детей мелкие травмы - в травмпункт за справками
  2. После каждого инцидента, спровоцированного нарушителем спокойсвтия и рукоприкладством - заявление на имя директора о том, что такой-то избил моего ребенка. Если есть справка из травмпункта - очень хорошо.
  3. В школе должны быть психологи (по идее) заключение от них.
  4. Хулигана поставить на внутришкольный учет.
  5. Инспекцию по делам несовершеннолетних никто не отменял. С её визитами домой к хулигану и так далее.
  6. За каждую испорченную хулиганом вещь родители оного обязаны платить. неважно - кокнул очки или окно в школе.

А потом ре выводится на домашнее обучение.

Надоело читать этот бред. Ссорятся мальчики, а советы дают только мамаши. Исходя из своего богатого девчачьего опыта. Браво!
Значит так. По-пунктно.
В защиту Васи-Игоря:
1.Мне в 6 лет приятель рассек лопаткой голову. Крови было - хоть выжимай панамку, да я ее и выжимал. Шви накладывали... И ниче, на следующий день играли как ни в чем не бывало. Воспиталка поцокала языком. Папа мой вздохнул, папа его тоже. Ну в общем и все. Пряжка в 8 лет - это, к сожалению, сейчас нормально. Я сына чуть не по рукам бью. Чуть что: а я возьму палку (нож, дубину, пистолет и пр.) Это не показатель.

1. То что с мальчиками в дохторов играл.. Все играли... Очень многие... Мне это ничуть не мешало любить всех девочек в группе. Кароче - тоже не показатель.
  2. Исходя из своего богатого мальчишеского опыта, кстати, радикально отличающегося от вашего: ни знаю ни одного мальчика, парня, мужчину, который мог бы третировать коллектив более чем из двух человек. Обратных примеров - навалом. А вот так, чиобы все одного боялись - ерунда какая то.
  3. Меньше всего нужно, чтобы в школе случилось настоящее ЧП педсоставу во главе с директором. Полная их пассивность в этом вопросе как то удивительна. Может им пофиг, им интересно посмотреть: кто кого? А скорее всего все не так страшно, как вам представляется?
    В итоге напрашиваются такие выводы: может все не так мрачно, как вам кажется. И Вася/Игорь не такое чудовище, да и ваш сын, возможно, тоже не ангел.
    Разговаривать с мамашей - дохлый номер. Судя по вашему ее описанию - это диагноз. Хотя.. может вы и тут сгущаете краски?
    Вижу два выхода из ситуации:
  4. Мальчишки должны решать все сами. Не может один бить всех (или даже кого-то одного выборочно). Ваш должен дать сдачи. Жестко и конкретно. Тот за ремень - ваш за палку. Тот за нож, ваш за железяку. В таких случаях даже до полных дебилов доходит, что "на кулачках" - себе дешевле выйдет. Не справится один, пусть кликнет друга. Про друзей я как тто не заметил. Нету? Тогда вопросы к вам и сыну: может сам во всем виноват? Если есть - наваляли на пару.
    Вариант со старшими товарищами - самый лучший. Пару раз в день если подойдет такой 15-летний передоросль и так это ооочень серьезно спросит Васю/Игоря: "ты чего это, а?" - думаю инцидентов больше не будет. Главное тут не переборщить.
  5. полуофициальный. Не знаю какие тут комиссии, инспекции все придумывают. Один второклашка стукнул другого. Ремнем. Ага, щас, в СИЗО его за это запрут!
    Но есть педагоги и директор. Поговорить с ним, собрать внеочередное родительское собрание, высказать мамаше от лица всего класса. В присутствии завучей, директора и пр. ННакатать телегу директору, с визированием и пр. В случае следующей драки, директора могут и привлеч к административной ответственности. Его же вы предупреждали :) Вот это может помоч.
    Ну в общем вот. Жаль, что нету папы. Он бы дал хороший совет. Остальным мамам просьба: прежде чем давать советы как ловчее кого то побить - посоветуйтесь с мужем. Вы сильно удивитесь, но на самом деле: люди с одного удара не падают, одним ударом ничего не решить (Мирзаев - исключение), занятие единоборствами даст результат года через 3-4 интенсивынх тренировок. Да и то, при соответствующих условиях.
    В общем.. удачи вам. Извините, если был черезчур резок.
    Шмелин муж. Папа двух мальчиков.

Шмель
Тот за ремень - ваш за палку. Тот за нож, ваш за железяку.

%)

Шмель
Не знаю какие тут комиссии, инспекции все придумывают.

так не придумываем, а прошли благополучно. В нашем случае - мальчик к девочкам так относился, как оказалось копировал поведение папы в доме и его отношение к маме. Слава Богу - перевел его папа, мама вообще слиняла в неизвестном направлении.

Шмель
Но есть педагоги и директор. Поговорить с ним, собрать внеочередное родительское собрание, высказать мамаше от лица всего класса. В присутствии завучей, директора и пр. ННакатать телегу директору, с визированием и пр. В случае следующей драки, директора могут и привлеч к административной ответственности. Его же вы предупреждали

Ну мы так-то это и советовали

Оп-па, забыл как цитаты вставлять.
Ну да, прочел сейчас третью и четвертую страницу, тут то и началось: куда смотрят педагоги? Странно, что на первых двух этого не было.
И все-таки должен быть первый вариант.
Вы, мамы, не знаете мальчишеской жизни. Вы не знаете что происходит в мужских туалетах. Что в мальчишеских душах твориться. Мама заступилась... пригрозила обидчику... нажаловалась директору... Да во многих случаях хуже этого быть ничего не может! Хуже - только если тебя всем классом чмырят 10 лет. А во всех остальных случаях решать свои проблемы мальчик должен сам! Если он в 8 лет не научиться давать отпор, в 16 уже будет поздно.
Ну или как вам:
первый: "меня как то в детстве побили. Раз, два... Я собрал всю волю - и дал сдачи этим козлам! Мне, конечно, досталось, но и они эту встречу запомнили надолго. С тех пор, один из них - мой лучший друг.
второй: "меня тоже в детстве били. Я пожаловался маме, она директору. Тот так с ним поговорил! Вы бы видели! С тех пор он со мной даже не разговаривал.. Да со мной вообще многие с тех пор не разговаривали.."
третий: "и со мной такое же было. Тоже маме пожаловался. Так мы ваще круто поступили: в другую школу перевелись. Ни забот, ни хлопот.. только во дворе какие то обидные клички стали давать, почему то.. Да и как то два раза в год школы менять - тоже не очень. А в остальном все ништяк. Я - настоящий мужчина!
Дамы! Посоветуйтесь с мужьями, прежде чем давать советы.

S(Мисс К)
несколько небольших ссадин за ухом.

в уголовно-правовом понимании и есть

S(Мисс К)
побои

Не тяните. Заявляйте о себе, нельзя это всё так просто оставлять. сейчас ссадины, что же дальше то будет? Каждый родитель в первую очередь должен уметь защитить своего ребенка. Сейчас Вы и должны это сделать - защитить сына. Законными способами. Благо что они есть. Удачи, и не обращайте внимания на истерики мамы Васи, такие люди никогда не признают свою неправоту по доброй воле.

S(Мисс К)
Но если подобное повториться я расскажу об этом его матери что сниму побои и пойду писать заявление в милицию.

вы еще ждете продолжения??!! Морально готовитесь к тому, что вашего сына побьют пряжкой от ремня?! Сейчас , сразу-то почему не идете в милицию?

Подпись
а если оттаскает детей ,то на неё заяву писать как за попытки педофилии..

+

S(Мисс К)
мама этого мальчика - огромная неадекватная бабища. Живут они прямо напротив школы. Мне потом огородами шкериться чтобы сына своего забрать?

вам же выгоднее, если она на вас нападет :) сразу заявление в милицию и на нее тоже!

Бесенок я
личных бесед с родителями обидчика мы не вели, только в присутствии классной. а потом директора и инспектора. Потому как вывернуть могут с ног на голову все

++++

kreska
Сейчас , сразу-то почему не идете в милицию?

сейчас - нет причины. Тех ссадин уже нет, новых тоже нет. Я в тот день сказала сыну "Не пытайся Игорю ничего доказать, обходи его как бешаную собаку. Не вступай с ним с споры и драки. если будет лезть - сразу звони мне". Пока (ттт) тишина, но я вижу как мать Игоря ЗА РУКУ каждый день его заводит в школу и за руку же выводит. То ли что-то поняли, то ли Игорь взялся за кого-то еще из одноклассников и ей опять звонили разгневанные родители.

Шмель
Шмелин муж. Папа двух мальчиков.

ну и я свои 5 копеект вставлю. Сразу извинюсь за многабукв.
Мы переехали через 2 мес после начала первого класса. Ребенка встретила учительница, прямо скажем, неласково. На третий день ребенка довели до истерики (подробности опущу) и приклеили ярлык "ненормальный". Поскольку я натурально боролась за выживание - работа и пр - ситуацию не скорректировали, + ребенок ходил на продленку. Через месяц его "знала вся школа, он у вас неадекат полный - материться, всех бьет и бьет, пока не упадут" (при том что ребенок НИ РАЗУ ни с кем до этого не подрался - ни во дворе, ни в садике). Эт преамбула.
Год назад мой ребенок ударил мальчика на площадке железным прутиком (сама видела его, он его домой пытался притащить, красивая железячка была типа автомобильнйо антенны с завитком). Как он ухитрился расшибить через шапку этим прутиком так, что "крови полная панамка" - я не знаю. Убежал домой, мальчик - к своей маме. Они пошли в травмопункт, там ребенка осмотрели, бла бла - отправили домой. НО дали сигнал в милицию. Милиция обратилась в школу. Вот и представьте - уже и так такая репутация, + это....

Что со мной было (а мне еще позвонили, переврав все на 300% - что он только что (а не неделбю назад) , в школе (а не во дворе) стукнул девочку (!!!) и она сейчас в больнице и ей губу защивают (!!!!!!!!!!) а мой сын в милиции... - никому не пожелаю.
А вот теперь, мамочки.... - да, ребенок априори неправ, что стукнул. Но если и я на него ополчусь, + в школе такое - это ребенка можно просто загнобить всем миром так, что... :( Я решила сначала разобраться...это к тому, что люди пишут, что не все так гладко может быть с вашей стороны, ... подчеркну, что ВСЕ дети хорошие...просто иногда получается так.
ЗЫ - оказалось, что у мальчика была до этого травма головы серъезная. Через полгода мне рассказали, что мальчик (пострадавший) в принципе неадекват и пристает к детям без предупреждения. Родители его пытались на меня повешать лечение...мол, это последствия удара. Откуда была кровища- не знаю - в заключени написано "ушиб". мама мальчика говорила о нем - "ангел"....на ночь молился мол, чтоб мой сын не переживал...
Так вот мы ходили с ребенком к маме мальчика (он в больнице был - вродже как после нашего "удара"..). Потому что я стояла перед дилемой - заступаться за ребенка и говорить, что это не он и этого не было (и дать ему понять, что он можеттворить все, что хочет, мама отмажет). Или покарать за дело, которое было. Но вместе со всеобщим порицанием я бы получила инвалида морального. В итоге, увы- слава богу - изза того, что родители вымогали деньги, проблема виновности моего сына ушла на второй план (. Ребенка брала с собой на беседу с родителями мальчика - чтоб понял.. сидел глаза в пол, вроде понял.

По делу. В милицию мы ходили. Не так уж и страшно... так вот - до 10 лет на учет не поставят, хоть он что делай. Родитеелй не посадят - не думайте. ) Мама мальчика мне на мой отказ платить сказала - ах так? ну тогда я заявление буду писать! Ая , уже подкованная - ответила - пишите, его сразу закроют, несовершеннолетний он. Внутришкольный учет - по моему херня полная.... чтотам делают?! Психологи..это вообще тема отдельная, нихрена они не помогают, у моего надпись шедевральная в 1м дневнике "сорвал занятие с психологом" - ну и что там за спецы..

В общем. ИМХО - надов ситуации разбираться. Не бывает, чтоб один полная скотина, а все остальные белые и пушистые. Поставьте себя а место мамы. А если ваш сын, ну допустим, побивая Васю с сотоварищами - переборщит, али случай какой несчастный, ТТТ и дойдет до травмы? И что выбудете делать?

Сидя с родителями того мальчика, на ее вопрос "вот вы бы как поступили на моем месте, когда ваш ребенок пришел с разбитой головой, а после этого попал в больницу?" - я честно сказала - не знаю. Теоретически - пошла б разбираться с мальчиком...поговорила б с родителями, требовала б компенсации...а на самом деле получилось так, что м ыоказались, мой хороший, добрый ребенок, оказался чудовищем.
Я тоже одна воспитываю (воспитывала) ребенка с 5ти лет.Если что. Ему и мама и папа. Считаю, что сами должны разбираться...навалять или терпеть. Жизнь штука жестокая, всю жизнь вы ему не разрулите, увы (. Мой ребенок это понял, что каждый сам за себя, вот и дрался.
Прошло 2 года - все налаживается...училка нашла новые объекты недовольства. Мой перестал драться.
извините что сумбурно (Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 15:24

Таггер
Не бывает, чтоб один полная скотина, а все остальные белые и пушистые

ВСЕ ошибаться не могут. Если ребенок не может жить в коллективе - его надо изолировать. Я понимаю если один мальчик с другим хронически не может найти общий язык. Это нормально. Но когда один ребенок не может найти общего языка ни с кем в классе в том числе и с учителем - это патология. И это... Ваш сын - монстр, имхо. Драться железными прутьями, и разбить девочке губу что аж зашивали... Брррр...

Шмель
Вы, мамы, не знаете мальчишеской жизни

знаю. Папа моего сына - первый боевик в школе, самого по малотетску по ментовкам таскали - стращали, заявлений куча была. И с детсва они делились на "красных" и нормальных. И как стремно бегать и разбираться с обидчиками сына - тоже знаю. Поэтому при сыне не звоню родителям Игоря, а сыну лишь советую как себя правильно вести. И всегда говорю "Заступайся за себя сам" при этом стараясь быть в курсе всех событий.

S(Мисс К)
Если ребенок не может жить в коллективе - его надо изолировать.

ну да , ну да.... изолировать, отправить в гетто, расстрелять. где-то я уже это слышала....история повторяется, а начинаем с малого.

Oksinya
ну да , ну да.... изолировать, отправить в гетто, расстрелять. где-то я уже это слышала.

да нет, что Вы... пусть чадушко кого-нибудь прибьет - надо быть терпимее. Знаете что, ставьте эксперименты над своими детьми. Кстати, Чикатило тоже чей-то сын. Мож зря его того... мож надо было понять и простить?

S(Мисс К)
Папа моего сына

а что он говорит о случившемся? или его в известность не поставили?

Germiona
а что он говорит о случившемся? или его в известность не поставили?

не поставили. Он слишком далеко живет чтобы хоть как-то повлять на ситуацию. Да и не настолько она плачевна. Улеглось вроде все. Посмотрим.

Я девочка, поэтому мне прощались походы к директору с жалобой на самого нашего буйного одноклассника и его дружбана. Но однажды директора не оказалось на месте, а мальчишки все дразнились и щипались. Одному двинула в пах перед самым звонком - поэтому сдачи дать он не успел, учительница вошла. Второй свернул кусок бумаги как подзорную трубу и начал смеяться над моими очками- получил по этой самой бумаге. Орет- больно, ты что, дура? Да, говорю, дура, тебе ещё глазик выколоть?
Всё, на этом издевательства прекратились. Так что дать отпор самой- видимо, самый эффективный метод.

S(Мисс К)
. Кстати, Чикатило тоже чей-то сын

Да тут видимо все ооочень запущено..... Тему читаю, и удивляюсь я на Вас автор. Шмелин муж все правильно тут написал, Вам есть над чем задуматься, автор.

Oksinya
Да тут видимо все ооочень запущено.....

что где и куда у меня запущено? или кроме обтакаемых общих фраз и кивания на других участников дискуссии вы ни на что не способны более?

Шмель
Про друзей я как тто не заметил. Нету?

есть.

Шмель
Если есть - наваляли на пару.

там валять не за что. Не бьет и третирует весь класс Игорь, а цепляет, мимоходом. Это и не драки даже вовсе (иначе как Вы представляете драку с девочкой?). Это просто шел мимо, махал ремнем, стеганул мальчика. Ну бывают такие что всех и все вокруг цепляют. Или замочек на шнурок от телефона - и зафинлитил ребенку. А замочком навесным и убить можно мне кажется. Просто Игорь как будто не достаточно развит чтобы понять возможный ущерб от своих невинных действий. Влад ему слово плохое - Игорь пенал рвет у Влада. И все в том же духе.

Шмель
Мне в 6 лет приятель рассек лопаткой голову. Крови было - хоть выжимай панамку, да я ее и выжимал. Шви накладывали... И ниче, на следующий день играли как ни в чем не бывало.

в садике у нас был инцидент (не с игорем, вообще) поняла что травма нанесена в процессе игры (а точнее беготни). Сделала замечание воспитателю и ни в коем случае не стала разбираться ни с тем мальчиком ни с его родителями. Случайность - одно. Система - уже другое.

Шмель
Один второклашка стукнул другого. Ремнем.

родители того мальчика не стали разбираться. И этот мальчик старше. Те просто не знали нашего Игоря и тоже сочли произшедшее случайностью, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы