Карманные расходы младшеклассников

автор
мама
Екатеринбург

Сколько денег вы даете своим детям и на что?
Пысы. У нас полный бардак. Вытягивает под любым соусом, хотя имеет наличность на всякие булочки. Требует жвачки, соки, журналы. Периодика - это катастрофа. Всякие "Сабрины", "Скуби-ду" и пр.пр.пр.
Вот, озадачилась, сколько же надо и как лимитировать?

мама
Екатеринбург

100 р в неделю на все капризы, туда входя диски, жвачки, вообщем все
недавно купила диск за 200, так 2 недели не получал на карманные расходы ничего
но мы в 6 классе

мама
Екатеринбург

Мы учимся во втором классе.
Даём 10-20 рублей каждый день.
:)

автор
мама
Екатеринбург

barabashka
10-20 рублей каждый день.

на что?
А если еще попросит?

Буша

выдаете суммой или частями?

мама
Екатеринбург

Эгоиста
на что?

на булочки :)

Эгоиста
А если еще попросит?

не даём.

мама
Екатеринбург

Эгоиста
выдаете суммой или частями?

раньше давала 20р в день, после долгих уговоров стала выдавать раз в неделю сотню
мороженку на неделе сам себе покупает ,еще и меня порой угощает на свои деньги
а так частенько копит на фигню всякую
так то я боюсь большую сумму сразу давать, в его возрасте и покуривать начинают и т.д.

автор
мама
Екатеринбург

barabashka

а книжки, диски, журналы - не выпрашивает?
И чем объясняте, что не даете денег?

мама
Екатеринбург

Эгоиста
а книжки, диски, журналы

так и так всё покупается :)
зачем выпрашивать.

мама
Екатеринбург

6 класс, ничего не даем. Раньше давали (точнее сдачу не забирали) - ёмаё, всякий хлам - блокнотики, календарики, тетрадки, чипсы, газировка - пора прекратить, решили, итак заболевание ЖКТ откуда-то взялось. Сейчас-строгий контроль. Что из полезного нужно - проси,, а горы хлама - итак до сих пор ящики стола никто не почистил.

мама
Екатеринбург

Эгоиста
Требует жвачки, соки, журналы. Периодика - это катастрофа. Всякие "Сабрины", "Скуби-ду" и пр.пр.пр.

приколись лен))) нам 3.5 и требования ТЕ ЖЕ САМЫЕ!!!!!!!!!!! мля что дальше буит???

самомама
Екатеринбург

У нас 60 рублей в неделю. "ни в чем себе не отказывай"
Ессно, покупаем и сами всякие сладости и тыпы, но только по нашей инициативе:)
На самом деле, свои почти не тратит, жмотит, скопил уже рублей 300 примерно:) но и у нас не просит:)

мама
Екатеринбург

ничего не даём. сам он нигде не бывает, с няней или мы рядом. в столовой не продают им ничего. пока вроде и не зачем.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я своей дочке даю 10 рублей в неделю(2 кл). Получается, что на всякий хлам - ручечки, блокнотики, наклейки и пр. дребедень. Журнал покупаю только Witch и то не каждый выпуск. Чипсы-шоколадки сама не любит, один раз "удачно" траванулась, врач популярно объяснила ей про вредную еду, больше не тянет. Я говорю, что больше дать не могу(на эту ерунду), поэтому решай сама - сейчас блокнотик купить или накопить на журнал.

просто посетитель

у нас и у старшеклассника 150 рублей в неделю... Диски мы сами покупаем, они хотелки озвучивают и когда возможность есть покупаем.. Так чтоб клянчили- нет такого... Книжки и всё остальное- также... Ромке 10 иной раз перепадает. :) А больше и не просят. Пы.сы. Лёньке по результатам четверти выдаётся около 500 рублей как правило. Щас у него около 1000 в кубышке. %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Увы, своим опытом поделиться не могу, однако на примере своей племяшки иногдафигею. Денюжки у девушки есть всегда. Родители не нувриши, но единственную и любимую балуют по-моему порой до нельзя. Девушке всего 13. Сотик у нее круче моего. Добрые бабушки дарят любимой внученьке по 500-1000 рублей. У девушки денюжков иногда больше, чем у родителей. Прикиньте - одалживает им.... Если идет куда-нибудь с родителями жувачки-пепсиколы-мороженки-журнальчики на свои не покупает, просит родителей... Эх, мне бы ее детство

Екатеринбург

Отдаем мелочь после того, как купил хлеб, рублей по 5 в день получается :) Копит. Практиццски ничего не покупает, рачительная такая :) если идут на гулянку с кем-то из страших родственников-подростков, даю по 150 р на каждого. Но это бывает нечасто - раз в месяц. Если в магазине что-то просит - покупаю.

автор
мама
Екатеринбург

Coalla
что дальше буит???

дальше мрак :megashock:

Куропатка
Если в магазине что-то просит - покупаю

вот с этим и заморочка. У меня чувство такое, что на каждом киоске для дочери приглашение висит: зайди и купи! И вытряси маму как грушу
Вчера тусила с подружкой около киоска, до того жадно на жвачки смотрела, что дяденька чужой 10 руб подарил.
И ведь есть у нее деньги, я ее сильно не ограничиваю.
Может, наоборот надо, гайки закрутить?

мама
Москва

У нас нет каких-то узаконенных сумм, могу оставить сдачу, например...меньше была - все тратила сразу на всякую хрень, простите...щас куркулит

Эгоиста
Периодика - это катастрофа

а вот это отдельная печальная песня %), свое уже жалко тратить, пытается выбить из меня, но если покупать все эти бесчисленные журналы, можно разориться нафиг

Эгоиста
сколько же надо и как лимитировать?

Лен, в вашем возрасте мы давали 100 рэ на неделю, потом перестали, все равно в магаз идем вместе и отказать сложно (силы воли не хватило родителям) :) она еще и клянчит так деликатно, что ведешься тока так %)

мама
Екатеринбург

Мои дети деньги не выпрашивают и относятся к ним спокойно, если есть, то могут пойти купить что-то или истратят на подарки для нас с папой, для друг друга, или в школе за что-то заплатит. Делятся деньгами, дают дуруг другу, если у кого-то мало ( в основном доча (6 лет) у брата (11 лет) просит, он дает). Сыну я даю периодически деньги, сегодня вот 100 рублей дала, обычно десятки подкидываю. Он такой весь правильный.

мама
Екатеринбург

Деньги в семье выдаются по требованию. Журналы-диски ну и тыпы покупаются по мере наличия в семье денег. Не выпрашивает - просит, но если сказать, что денег нет - ну и суда нет. Нет фиксированной суммы. есть сумма, которая у него накапливается со временем и он сам решает. как ее тратить (дедушка подкидывает, какие-то деньги от нас перепадают...) Он у нас очень экономный, поэтому какая-то крупная (для школьника) сумма у него лежит. если накосячил - на всякие глупости тратит свои деньги. Не ропщет...

Екатеринбург

Эгоиста
Может, наоборот надо, гайки закрутить?

Может, имеет смысл фиксированную сумму выдавать, скажем, на неделю? Чтобы сама могла распоряжаться и знала цену баблу :)

мама
Екатеринбург

Cыну-второкласснику наличные не даю,все покупки совершаем вместе.Особо не балую.Никаких пепси,колы и чупсиков.Из сладостей даю российские шоколадки по 5 руб и булочки из Кировского.

автор
мама
Екатеринбург

Куропатка
Может, имеет смысл фиксированную сумму выдавать, скажем, на неделю?

так-то я и выдаю, но каждый день. Видимо надо по неделям попробовать.
Пусть учится бюджетированию:)

мама
Екатеринбург

Я пока толком не даю карманные деньги.. Хотела давать еще в Ебурге, чтобы комиксы себе покупал,но

Эгоиста
Периодика - это катастрофа. Всякие "Сабрины", "Скуби-ду" и пр.пр.пр.

это ж как минимум 70 р надо в день выдавать.. товарищи по партии.. тьфу, по парте не поймут наверно.. как-то много выходит..
Тут давала 20 р на хотдог и чай в столовой, щас у нас не полноценные завтраки в школе, грит голодный.. но он их так и не потратил.. Кароч, у нас нету никакого интереса к деньгам... в кармане какие-нить 10р всегда валяются, скажет мама купить в ларьке ручку - купит.. а так ничо нинада..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дедушка с первого класса дает внучке по 10р через день. Мы даем по 20р 2 раза в неделю- второй раз в школе поесть (много уроков). А мы даем нерегулярно по 10-15р. Покупает сок, мороженки, шоколадки. Если ручки-тетрадки кончаются, тоже на свои покупает. Доверяем большие суммы (600р) на оплату английского в школу, приносит квитанции.

Тема закрыта
Причина:
";