Ужас

автор
мама
Екатеринбург

Недавно во дворе 159 школы на Решетникова подростки подожгли шестиклассника. Парень вышел на школьный двор к нему подошли, бросили под ноги самодельную бомбочку, парень вспыхнул моментально, сейчас лежит в больнице с ожогами. Когда тех подростков спросили зачем они это сделали, они ответили что хотели пошутить %O . Боюсь сына в школу отпускать. И вообще в этой школе беспредел творится, дети творят, что хотят. Недавно одноклассник ребенка моего нож в школу принес, угрожал кому-то, нож забрали. Потом сына избил моего. На педсовете в субботу И.О. директора выставила их обоих перед собой и в течение 40 минут продержала их на ногах, при этом доказывая, что мой сын сам спровоцировал избиение тем, что обозвал неприличным словом, хотя до этого у него спрятали портфель (писала уже об этом). Итог- одноклассника - на школьный учет(хотя на него уже 9 жалоб от разных родителей), а моему - предупреждение (За что???!!!). А вообще в этой школе каждую почти неделю разборки подобного рода. Был случай опять же в нашем классе парень толкнул старшеклассника(!!!), тот разбил голову об батарею, так вот виноватому не было НИЧЕГО за это. Трясет меня еще с субботы. Школу менять будем, конечно. Зачем пишу не знаю, накипело

просто посетитель
Екатеринбург

ужасы какие. Я бы вразнос пошла, если бы моего на педсовет пытать потащили. Даже заключееные имеют право на адвоката, почему здесь родителей не приглашают.Это же не совсем рядовой разговор между учителями и школьниками

автор
мама
Екатеринбург

Да была я там билась не на жизнь, а на смерть. по моему же заявлению и созвали педсовет, так напали там на меня! Известно ведь, что лучшая защита-нападение. Они все так пытались повернуть, что я плохо воспитала, раз мой обозвал за спрятанный портфель-типа спровоцировал драку, а драки не было , было односторонее избиение только моего ребенка. Девочку из их класса также били, и тоже ничего им за это не было, пожурили слегкаСообщение было изменено пользователем 06-05-2007 в 16:36

просто посетитель
Екатеринбург

че теперь, ботаников выращивать чтоле. Если взял чужую вещь - это и есть начало конфликта, а че с середины то разбирать. Тут с учителями надо работать, а не с детьми. Бардак у вас. Я тож школы так боюсь

автор
мама
Екатеринбург

Может для того еще написала, что реально врагу не пожелаю ребенка в эту школу отдавать, тут кто-то спрашивал хорошая ли это школа - вот ответ

мама
Екатеринбург

Я считаю, что вам нужно отправить в школу отца - к директору, учителю - и серьёзно поговорить с ними, а ещё можно с родителями того парня. Короче напрячь так по-серьёзному, чтоб боялись и думали в след. раз о последствиях своих действий. Ну а со след. года в др. школу.

Екатеринбург

Еще педсоветы собирать!!! В следующий раз заявление в милицуи подавайте за избиение сразу. внутришкольный учет - фигня.

автор
мама
Екатеринбург

Понка
родителями того парня

Они с ним не живут, его бабушка воспитывает, а мы с нашим отцом с некоторых пор вообще отношений не поддерживаем, некому кроме меня биться

мама
Екатеринбург

Если не секрет ребенок в каком классе? У моей подруги сын ходил в эту школу в 1й класс (сейчас в 6м). Ушли со скандалом, училка посоветовала мальчика перевести в школу для трудновоспитуемых, притесняли всячески. Мальчик очень неплохой, спортсмен и т.д.

мама
Екатеринбург

Orient Express
а мы с нашим отцом с некоторых пор вообще отношений не поддерживаем, некому кроме меня биться

сорри... тогда брат или даже просто друг семьи, муж подруги попросите, вам не откажут.

Orient Express
Они с ним не живут, его бабушка воспитывает

с таким нужно по-мужски.

автор
мама
Екатеринбург

в 5-м, какой секрет

мама
Екатеринбург

Школа разбойная, перевели в 154ю, далековато конечно, зато нравится,

автор
мама
Екатеринбург

Понка

Вот если честно меня больше шокировало отношение директора, там нужно, чтобы все было шито крыто и за пределы школы не выносилось

Екатеринбург

Orient Express
там нужно, чтобы все было шито крыто и за пределы школы не выносилось

Это везде нужно. А Вы выносите. тогда отношение к хулиганам будет совершенно другое. А так тихонечко замяли, "педсовет" среди своих провели, видимость работы создали и счастливы.

мама
Екатеринбург

Orient Express
шито крыто и за пределы школы не выносилось

это слабое место - можно на это давить

просто посетитель
Екатеринбург

Orient Express
шокировало отношение директора

ну, а что ты хотела? Там свои интересы, а у тебя свои... Если в садиках еще можно как то биться, то в школе, наверное, лучший выход - это перевод

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди
в школе, наверное, лучший выход - это перевод

Согласна

Понка
это слабое место - можно на это давить

Был прецедент, одна мать писала жалобу в минобразования, и что вы думаете? ...правильно, формальная проверка и этим все закончилось

папа
Екатеринбург

Если я не ошибаюсь, то за всё, что происходит с ребёнком в школе несёт ответственность пед. персонал. Если они там совсем страх потеряли, обратитесь с побоями в милицию пусть разбираются. А ещё с юристом проконсультируйтесь, чтоб более предметно всё было и не замялось. Нельзя так оставлять, а то беспредел будет расти и множиться.

мама
Екатеринбург

Значит надо объединиться с др. родителями - думаю таких найдётся много...хотя с др. стороны начнут ещё ребёнка учителя гнобить....

А вообще интересно услышать мнение о такой ситуации учителей - думаю здесь кто-нибудь работает учителем???

Екатеринбург

Понка
думаю здесь кто-нибудь работает учителем???

Мое мнение выше есть :)

У нас довольно жесткие профессиональные обязанности. если бы их не выполняем, то должны нести ответственность, как и представители других специальностей.

Понка
начнут ещё ребёнка учителя гнобить....

Не думаю, что все учителя, работающие в этой школе, согласны с ИО директора

автор
мама
Екатеринбург

Понка
начнут ещё ребёнка учителя гнобить....

этого опасаюсь

Куропатка
е думаю, что все учителя, работающие в этой школе, согласны с ИО директора

Это правда, но им работа нужна, боятся

ОиГ
с юристом проконсультируйтесь

сама с юр.образованием, раньше в милиции работала, сижу прикидываю, мотать себе нервы, идти дальше по инстанциям или тихо, мирно перевести в другую школу и забыть. С учетом того, что нервы на пределе, склоняюсь к тому , чтоб их поберечьСообщение было изменено пользователем 06-05-2007 в 17:10

мама
Екатеринбург

Я в этой школе училась с 1984 по 1992. То что вы описываете-Это вообще мелочи по сравнению с тем , что у нас в классе проделывалось. К счастью, я очень хорошо могла сдать сдачу и меня не трогали... А по поводу качества образования, единственное что я вынесла из школы-это желание учиться и любовь к математике. Училась практически на отлично, но физику, химию и ин. яз. не знаю. В Универе пришлось с нуля все начинать. Мои одноклассники насколько я знаю, никто своих детей в эту школу не повел.

Екатеринбург

Малена
идти дальше по инстанциям

А потом
мино перевести в другую школу
А вот

Orient Express
забыть

не стоит, ибо, как тут уже сказали, беспредел будет расти и множиться...

автор
мама
Екатеринбург

Меня вот что пугает- у парня депрессия похоже началась из-за всего этого, переживаю

автор
мама
Екатеринбург

Куропатка
не стоит,

А вы что посоветуете, дальнейшие действия?

мама
Екатеринбург

Психолог может поможет? А вообще я уже выше написала про мужчину, друга семьи, мужа подруги и т.д. - чтобы ещё и с вашим парнем пообщался, это придаст ему сил, будет чувствовать поддержку за спиной, мужскую, вы, простите, это не можете дать, т.к. вы мама, а он научит себя вести правильно в таких ситуациях, расскажет свой опыт в жизни, когда был школьником....Драться, в конце концов, ну и вообще поддержит. Надеюсь вы меня поняли, а то я так сбивчиво всё написала...

Тема закрыта
Причина:
";