Делать ли ремонт в классе?

автор
мама
Екатеринбург

Уважаемые родители! Вот посоветуйте, как мне поступить в такой ситуации:
выпускаю 4 класс, соответственно осенью принимаю первоклашек. Кабинет, в котором я учу детей, за четыре года изрядно обветшал - краска на стенах облупилась, стенка разваливается, парты теряют болты со скоростью света. :shock:
Разумно ли будет предложить родителям моих четвероклассников сделать косметический ремонт класса или оставить это мероприятие родителям будущих первоклашек?
Мне очень хочется привести малышей в красивый и уютный класс. И в то же время очень неловко просить нынешних родителей сделать ремонт, поскольку они в своё время (четыре года назад) уже это делали . И потом, мне кажется, им теперь вообще всё равно какой класс после них останется, они ведь уходят в среднюю школу... Вообщем посоветуйте, как лучше мне поступить?Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 19:49

просто посетитель

ПумаLux
оставить это мероприятие родителям будущих первоклашек? в нашей школе так делают.

мама
Екатеринбург

ПумаLux
оставить это мероприятие родителям будущих первоклашек

:dada:

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мы делали ремонт, и все шторы, технику оставили.
Когда мы пришли в первый класс, у нас был чистый обнавленный, уютный класс, мы так же постарались для будущих первоклашек.

хочу стать мамой
Екатеринбург

первоклашкам оставить

мама
Екатеринбург

привести первоклашек в уютный класс хочется прежде всего вам. красивая первая учительница встречает нарядных малышей в нарядном классе. картинка с обложки. на самом деле первоклашкам настолько будет не до класса. и даже их родителям в этот день. а потом созовете род.собрание и отремонтируете. детям до всех этих ремонтов дела нет. а напрягать четвероклассников нечестно, я думаю.

мама
Екатеринбург

Баська_

а что мешает отремонтировать летом? нас в свое время собрали летом до 1 класса и мы все отремонтировали))

мама
Екатеринбург

ПумаLux

Провести собрание для первоклашек, как только класс будет набран, и собрать деньги на ремонт. Зачем это выпускникам?

мама
Екатеринбург

Баська_
а потом созовете род.собрание и отремонтируете

Когда? Во время учебного года?
Нет, надо за лето все сделать. В нашей школе в первых числах июня уже первое род. собрания прободят.

мама
Екатеринбург

Lusha
В нашей школе в первых числах июня уже первое род. собрания прободят.

ну, если такое возможно, то, конечно, так и сделать. я не знала, что в июне уже набран весь класс.

автор
мама
Екатеринбург

Баська_
привести первоклашек в уютный класс хочется прежде всего вам. красивая первая учительница встречает нарядных малышей в нарядном классе. картинка с обложки. Своих нынешних детей я привела четыре года назад в обшарпанный класс со сломанными стульями, с древней доской, на которой крошился мел, с серыми от пыли шторами. В ужасе были и я(поскольку только вышла из декрета и это был новый для меня кабинет) и родители первоклашек. Ремонт они сделали только спустя два месяца во время осенних каникул. Всё это время дети падали со сульев,запинались о драный линолеум, а я изобретала способы письма на кошмарной доске. Это уже было, поэтому дело вовсе не в красивой картинке.
Конечно, я согласна, что первоклашшкам было бы сподручнее поручить ремонт, но вот только класс будет сформирован в июне-августе (именно в этот срок), у меня же летом отпуск. Так что опять останутся осенние каникулы... Вот таковы реалии школьной жизни.

мама
Екатеринбург

Баська_
я не знала, что в июне уже набран весь класс.

;) Он уже набран :D

мама
Екатеринбург

Lusha
Он уже набран

вот видите, не набран еще. это в школы по собеседованиям набраны классы, а здесь - обычная. можно, я думаю, предложить родителям четвероклассников сделать ремонт, но они скорее всего откажутся, и будут правы.

Тема закрыта
Причина:
";