Сколько дней можно болеть без справки от врача?

автор
мама
Екатеринбург

Три дня пропустили, а до врача как-то не добрались.
У учительницы могуть быть претензии?

мама
Екатеринбург

Это как вы с ней договоритесь :)
Напишите ей записку, типа дочь болела с такого-то по такое, дату, подпись.
Должно сканать.

просто посетитель
Екатеринбург

нас в школе предупредили, что даже день пропущенный со справкой должен быть...их сверху обязали.

мама
Москва

Анархия
У нас пока записки от родителей проканывают,ну мы ещё звоним и устно договариваемся,что дома поболеем

у нас так же, звоню классной руководительнице на сотовый, ежли что, а потом пишу записку
мы у районного педиатра не были лет 5, не меньше

автор
мама
Екатеринбург

1-2 дня я тоже звонила, а тут, похоже, дольше просидим

мама
Москва

Эгоиста
дольше просидим

неделю мы сидели без справки, с учителем проблем не было
так-то вызвать можно, но потом на прием надо тащиться, очереди - бее

мама
Екатеринбург

мы зимой кашляли, так учительница сама сказала, что сидите-ка лучше дома. Потом в школу молча пришли и все. А куда эти справки в школе деваются? После болезни нельзя прививку, нельзя на физру, а еще? Ну, пропустил ребенок, это мое дело. Мы, правда, в начальной школе пока, я вообще не звоню и не отчитываюсь.
Как-то на физру писала записку с просьбой освободить, если будет на улице. (ну из школы. что ли отчислят за пропуски? Или физру заставят отрабатывать)

мама
Санкт-Петербург

Я, наверно, не в тему, мы не школьники еще, но в садике у нас в договоре четко прописано, что до 5 дней справку не требуют.
Ну, я бы на вашем месте позвонила, если есть возможность, и предупредила, что ребенок придет без справки такого-то числа.

автор
мама
Екатеринбург

Панда
потом на прием надо тащиться, очереди - бее

воооооооооот!:)

мама
Екатеринбург

За 4 года никаких справок не посылал в школу. Правда мой сын и не болеет сильно, но было. Школа-то ещё начальная и с учителем я в хороших отношениях.

папа
Екатеринбург

Эгоиста

У тебяже ребенок был дома под присмотром, а не бегал чертегде.

Радмила
садике у нас в договоре четко прописано, что до 5 дней справку не требуют.

здесь могут исключить, а из школы за три дня никто не будет выгонять.
Но советую не злоупотреблять, могут вызвать на педсовет.
Педсовет -штука не опасная, но не приятная. (бывал-знаю)

мама
Екатеринбург

ZemLana
А куда эти справки в школе деваются? Все справки учитель передаёт школьному медработнику, а тот в свою очередь подшивает их в медкарту ребёнка.

ZemLana
Ну, пропустил ребенок, это мое дело. Не только. Учитель должен знать по какой причине ребёнок не посещает школу. Справки требуют ещё и потому, что каждый пропуск должен быть подтверждён каким -либо документом.Здесь много разных причин - и прогулы и контроль питания (поскольку оно бесплатное, то ведётся строгий учёт). Ну, и кроме того, болезни бывают разные. Если обычный насморк можно пересидеть дома и отзвониться учителю без намёка на справку, то ветрянка или (и такое бвает!) туберкулёз обязательно должны быть подтверждены медицинским документом.

Тема закрыта
Причина:
";