Порекомендуйте интересные книжки,плз.

автор
мама
Екатеринбург

Если была такая тема, дайте сцылку.плз.Доча заканчивает 1 класс, подустала уже, тем не менее нужно сдать в конце года больше 100 слов в мин. ( у нас 92) - посему надо вечером что-то интересное перед сном почитать - пополам я и она.Так вот хрестоматийные вещи неохота...А охота что-нибудь захватывающее, для нее и меня.Ну чтобы вечера с радостью ждать...Мы так всю А. Линдгрен уже прочитали ( и про ребят из Бюллербю, и про Рони, и про Эмиля)...Хочется приключений, про дружбу, м.б. волшебство...Если есть у кого любимые произведения, которые хочется перечитывать - поделитесь,плз.

просто посетитель
Екатеринбург

Зимая
нужно сдать в конце года больше 100 слов в мин.

нафиг???
сколько есть, столько и хорошо, а технику чтения за лето отработаете...

мама
Екатеринбург

Муфта, полботинка и моховая борода - всем рекомендую)))))

мама
Екатеринбург

в том году сходили на фильм "Хроники Нарнии*,лев, колдунья и волшебный шкаф", а тут недавно нашла дома книгу нарнии 3 части, очень интересно и понятно откуда взялась колдунья и лев и дядя. если смотрели, советую прочитать.

просто посетитель
Екатеринбург

Зимая
нужно сдать в конце года больше 100 слов в мин. ( у нас 92) -

нифигасе. У подруги сын в первом классе - так им просто не менее 30 слов в минуту.

Нам нра для чтения текстов Николай и Игорь Носов. Все рассказы и повести - это название

автор
мама
Екатеринбург

экс-Ермолаевна(Светлый Ангел)
нафиг???

Ну такое требование к первоклассникам в гимназии...Я не фанатик, просто хочу интересных книжек, а летом-то мы по деревне с друзьями носимся от темна - дотемна, не до книжек будет!!!

АЛЛА
Муфта, полботинка и моховая борода - всем рекомендую)))))

Почитаем, мимо прошла..., для восьмилетки почти, интересно будет?

мама
Екатеринбург

а еще Крапивина.

мама
Екатеринбург

Зимая
для восьмилетки почти, интересно будет?

Ага))))) Она в "библиотеке" выложена - гляньте

автор
мама
Екатеринбург

мелкая
Хроники Нарнии*,

Точно! Я ведь думала про это, ей фильм понравился очень.

Пауль Маар "Семь суббот на неделе".

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мало "Без семьи", Джемисон "Леди Джен, или голубая цапля", В. Мелентьев "Голубые люди розовой земли", "Черный свет", "31 марта";Крапивин Летящие сказки:"Ковер-самолет", "Летчик для особых поручений", Дети Синего Фламинго", "Тополиная рубашка"...... Губарев "Королевство кривых зеркал", Велистов "Приключения электронника"........ Юрий Томин "Карусели над городом", "Шел по городу волшебник", Геррит Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома"....................
Ильина " Четвертая высота"........
"

мама
Екатеринбург

Зимая
мелкая
Хроники Нарнии*,
Точно! Я ведь думала про это, ей фильм понравился очень.

Кстати книжки суперские)))) Ну и на счет Крапивина соглашусь

мама
Екатеринбург

мелкая
еще Крапивина

моя ни под каким соусом не читает его.

автор
мама
Екатеринбург

чианг
чианг

Спасибо,исчерпывающе...
Я вот вспомнила, что в детстве еще была любимой книжка "На пути домой" по-моему, про 2-х собак и кошку, потом уже взрослой увидла-по ней 2 фильма сняли.

Эгоиста
моя ни под каким соусом не читает его.

Вот та же история - я Крапивиным зачитывалась, а многие нонешние детки почему-то нет,,,Почему, интересно?

автор
мама
Екатеринбург

Валькирия
Наш шестилетка в восторге от Крапивина

Как говорится:Буду рада быть неправой)))

Екатеринбург

Блин,моя тоже Крапивина -никак.33 несчастья читаетНу и всякие дебильные МАМА-кот,Лапы вверх и .д совремменных авторов,но там плюс ,что буквы крупные и читать им не напряжно,моя как раз в 1 классе на них и научилась быстро читать.А как у вас считают речевыми еденицами или всёе слова,а то многовато,моя 80 читает ,но речевыми еденицами,это норма для конца начальной школы....

автор
мама
Екатеринбург

BellaDonna
у вас считают речевыми еденицами или всёе слова

Просветитя меня безграмотную - чем слово от речевой единицы отличается? Я так понимаю отрывок - в нем кол-во слов, а как еще? Мы в середине года читали 60 - нам учительница сказала, что это так, средне...Лучшие читают по сто - надо стремится...Мне вообще-то, на слова учительницы пилювать, но вот я хорошо читала в 1 классе, много, а все потому что сама без мамы много читала, а моя нетакая, со мной еще читает, а вот сама низачто, а я заствлять не хочу, хочу чтобы ей это было в кайф

Екатеринбург

Речевая еденица,это когда союзы ,предлоги и т.д не считаются за слово,иногда считают так ,иногда все слова считают,соответственно нормы разные

мама
Екатеринбург

BellaDonna

Наша учительница считает два союза/предлога за 1 слово.

хочу стать мамой
Екатеринбург

"голубая бусинка", автора не помню, к сожалению. там как раз про девочку 8 лет.
"кайтусь-чародей",
"незнайка на луне" - носов
стихи Барто
"Бумчик"
можно "маленького принца" попробовать
"алиса в стране чудес"

Тема закрыта
Причина:
";