В очередной раз взбесила школа...

автор
мама
Екатеринбург

Сижу прям во гневе.Ну почему наша школа так любит издеваться над родителями?!Вкратце объясняю.Дней 10 назад иду себе с учёбы,часов в 5 вечера,голодная,уставшая,ещё добиралась часа полтора по нашим пробкам из другого конца города...Короче,только и мечтаю до дому доползти.И тут звонит сын (он со второй смены учится,соответственно,в это время ещё в школе),говорит,что надо срочно придти в школу на родительское собрание.Я грю,Мих,я устала.А он говорит,что учительница требует,чтоб я пришла.Я чуть не в истерику.Не пошла(ну не могла я!!!)А потом оказывается,что собрание-то вообще общешкольным было и что просто из нашего класса никого не было,весь родительский комитет куда-то делся.Короче,пережили.Вчера сын пришёл из школы и говорит,что надо срочно оплатить квитанцию(100 рэ).Но помните вчерашнюю погоду?Я сказала,что в понедельник оплачу.Он звонит опять из школы и говорит,что это последний день оплаты...Что делать,срываюсь,бегу платить,приношу квитанцию,а нашей класснухи и нет на месте!Ну ладно,Бог с ним...А сегодня опять номер-снова звонит сын и говорит,что я должна срочно придти в школу и написать какое-то заявление.Я спрашиваю,а можно ли в понедельник,а сын говорит,что классная сказала,что пусть хоть кто-нибудь,но придёт обязательно сегодня. :megashock: Ну почему не сказать заранее?У меня единственный выходной,во вторник экзамен,т.е.надо учить,а я должна сейчас срываться и лететь в школу непонятно зачем!!!Почему нельзя в понедельник?!Короче,сижу в шоке и злая до чёртиков!!!а у вас также?

папа
Екатеринбург

Скажу Катрин честно. У нас не так. У нас классный руководитель звонит мне лично, сама и испрашивает разрешения на мое приглашение в удобное ДЛЯ МЕНЯ время, детально объясняет причину моего визита и я уже решаю идти мне или нет, и если идти, то когда.
Вобщем вот.
ИХМО контачить надо с классным руководителем, иметь номер его мобильника в своем мобильном и регулярно с ним встречаться и созваниваться и тогда будет счастье, почет и уважение.

автор
мама
Екатеринбург

Magistr

Ага...Щаззз!!!Есть у меня её мобильник-не берёт трубку!Встречаюсь с ней раз в две недели.Этого мало?И чё толку?!

просто посетитель
Екатеринбург

У тебя ребенок видимо сильно восприимчивый и тревожный в этом плане. Сказали надо, значит надо. Заимей телефон классной и на каждую донесенную сыном просьбу срочно бежать в школу, звони и договаривайся.

автор
мама
Екатеринбург

Мария Ф

Маш!Не берёт она трубку!

Альфочка
один раз позволила в свое время

Так в своё время были проблемы,поэтому бегали по первому зову,а она,видимо,привыкла.Значит,не стоит ходить?

папа
Екатеринбург

Мария Ф
У тебя ребенок видимо сильно восприимчивый и тревожный в этом плане. Сказали надо, значит надо. Заимей телефон классной и на каждую донесенную сыном просьбу срочно бежать в школу, звони и договаривайся.

• не только восприимчивый, но и очень ответственный!
просто посетитель
Екатеринбург

Не ходи. Выдай ребенку записку, пусть в понедельник классной передаст. А ты подойдешь, когда сможешь. Только в записке это укажи. На занятость сослаться не забудь.

автор
мама
Екатеринбург

Бесит то,что не говорят заранее!Ну даже если у меня просто выходной!Я вот стирку завела,пироги пеку,например...Как я всё это брошу?!Да и вообще противно вмешательство в мои планы!!!

мама
Екатеринбург

мне также вчера воспитатель звонит, что срочно какое-то заявление надо подписать. Я говорю, мы в понедельник выйдем с больничного и я все подпишу. Она настаивает. Я, как дура, ищу с кем оставить ребенка и несусь в садик подписывать. Естесивенно, что с такой больной степенью ответственности только я. Другие родители, кто на больничном, не смогли и все. Только я примчалась. Потом только подумала, ну какая такая срочность в документах в пятницу вечером, чтобы их нельзя было подписать в понедельник.
Очередной раз убеждаюсь, что есть истина в поговорке из мультика "люби себя, чихай на всех" :)
Так что автору советую забить и идти тогда, когда удобно, а не когда осенило учительницу :)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 14:09

мама
Екатеринбург

Как бывшая училка ответственно заявляю - забить!
Этого просто быть не может, чтобы всякие экстренности случались так регулярно. О родительском собрании предупреждают минимум за две недели, тем более об общешкольном. С квитанцией бред какой-то, если сегодня

Медичка (ех Катерина В.)
последний день оплаты

то почему квитанция выдана вчера? Учительский косяк, за который родитель расплачиваться не должен.
Ну а по поводу заявления, да, бывает иногда, что какую-то бумажку надо срочно... Я в таких случаях брала бумагу и топала по адресам учеников, а что делать? Ну или непосредственно сама связывалась с родителями, спрашивала, когда смогут подойти... Истинно срочная инфа редко передается через детей, наверняка у учительницы есть все ваши телефоны...

мама
Екатеринбург

Magistr
Ну почему наша школа так любит издеваться над родителями

Менять надо школу, менять, срочно. сколько можно терпеть такие издевательства?!

Медичка (ех Катерина В.)
надо срочно придти в школу на родительское собрание

Сказала учительница детям: у кого родители свободны - пусть подойдут на общешкольное собрание. Без конкрентных фамилий.

Медичка (ех Катерина В.)
учительница требует,чтоб я пришла

Медичка (ех Катерина В.)
надо срочно оплатить квитанцию(100

Квитанцию кл рук-ль раздавала тихонько, на чужом предмете, раздала и вышла, чтоб не мешать проводить урок. Никаких "последний день уплаты" небыло. Миша придумал, чтоб вас поторопить.

Медичка (ех Катерина В.)
должна срочно придти в школу и написать какое-то заявление

Бланк заявления передали через детей всем родителям, ещё неделю назад. Вот оно, передо мной лежит. Никого из родителей в школу для этого не приглашали. Нужно просто переписать его от руки родителя, поставить подпись, передать через ребёнка в школу.

Уважаемая автор!
Ну хватит уже хаять вашу в высшей степени тактичную и профессиональную классную руководительницу! Разберитесь лучше с сыном, который неверно доносит до вас передаваемую информацию. В любой момент можно с ней связатся по тел как домашнему, так и сотовому, она всегда отложит все дела, чтоб поговорить с родителями своего класса. Ну надоело уже клевету эту читать, где ваша совесть?!

мама
Екатеринбург

Magistr
У нас не так. У нас классный руководитель звонит мне лично, сама и испрашивает разрешения на мое приглашение в удобное ДЛЯ МЕНЯ время, детально объясняет причину моего визита и я уже решаю идти мне или нет, и если идти, то когда.
Вобщем вот.
ИХМО контачить надо с классным руководителем, иметь номер его мобильника в своем мобильном и регулярно с ним встречаться и созваниваться и тогда будет счастье, почет и уважение.

Вот именно так и работает сс всеми родителями нашего класса наша классная руководительница, одна из лучших в своей школе. Точь -в-точь.

Медичка (ех Катерина В.)
Бесит то,что не говорят заранее

Всегда и всё говорят заранее. Если предупредили поздно - ничего и не ждут. У вас давние проблемы в коммуникациях со школой.

Lesli
квитанцией бред какой-то, если сегодня

Конечно, бред. В школе 130 работают вполне адекватные люди, и понимают, что если детям, учащимся со второй смены выдать квитанции, которые последний срок - сегодня д.б. предъявлены к оплате, то эти квитанции попадут в руки к родителям в аккурат к окончанию рабочего дня в 99% банков. Вы не пробовали проверить на достоверность слова и действия сына, вместо того, чтоб с ходу ругать школу и наглых учителей?

автор
мама
Екатеринбург

Графиня

Не в квитанции дело,она,родимая,давно лежала у меня.Проблема в том,что потребовали оплатить срочно.Если вы всё знаете,так,наверное,знаете и то,что мы никогда не числились должниками.А то,что

Графиня
Бланк заявления передали через детей всем родителям у меня этого нет.Мне никто ничего не передавал.И у сына я смотрю каждый день портфель-ну не было!!!Тем более,что неделю назад наша классная была на больничном.Так ведь?
Графиня
Никого из родителей в школу для этого не приглашали

Почему тогда меня вызывают?И почему ,если так всё просто,наша дорогая классная руководительница трубку берёт крайне редко?Сегодня я до неё не смогла дозвониться.

Графиня
Ну надоело уже клевету эту читать, где ваша совесть?!

Совесть?Вы это к чему вообще?Кого я здесь задела?Может быть я обозвала кого-то конкретного,обругала?Где,простите?Цитируйте!

Графиня
У вас давние проблемы в коммуникациях со школой

А вот этого вы не можете знать.Слава Богу,всё встало на свои места и мой сын далеко не худший!Вот не надо!Не навешивайте ярлыков на ребёнка!А то,как его забивали с подачи учителя-эт нормально,да...Не надо тут взывать к совести!А мы свои проблемы уже давно решили.

Графиня
наглых учителей

Этого я не говорила,верно?

Тема закрыта
Причина:
";