Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте уважаемые форумчане!Понимаю,что мое обращение к вам несколько запоздалое..но все же..Наш выпускной 9 класс(у нас неполная средняя школа) оч. маленький,да еще некоторые детки вбрыкнули и не хотят приходить за получение аттестатов,и следовательно денег у нас маловато,а поздравить то надо!Они наших деток 9 лет терпели и всяко бывало!Ну цветы это само собой,но еще бы хотелось сделать небольшие сувенирчики учителям,хотелось бы чего то оригинального,а фантазии не хватает,поисковик выдает только букеты из конфет,да чайные наборы...Может кто что подскажет????И еще хотелось бы преподнести это в какой то интересной форме,а не то что:"Март Иванна,это вам!"Если кто что знает - поделитесь!!
Может быть, лучше сделать подарок именно школе? Если бюджет ограничен - что-нибудь не очень дорогое. Что в вашей школе нужно, чего не хватает?
Да кто знает чего им не хватает?Директора спрашивали,не смог ответить..типа- лучший подарок - хорошая сдача экзаменов и дальнейшая успешная учеба.Это понятно,но радость то хоть и небольшую доставить хочется!
дык пусть чай хороший, выпьют?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 13:55
Ну вы в школе-то были? Может, диван какой, кулер для воды, проектор мультимедиа (но это уже дорого, наверное). Фотоаппарат, спортивный уголок - да что угодно.
а как школы должны на баланс такие вещи принимать?
или оно как бы не числится?
принимают, да и все. присваивают инвентарный номер, все, как положено. но это дела бухгалтерии - я не силюсь в них вникать. у нас в этом году 11 класс подарил школе фотоаппарат, а 9 классы - по коробке бумаги.
оОформите дарственную школе. Бланки в школе должны быть, завхоз поставит на учет в школе и все.
прикольно, а с нас собрали по 4,5 тыс на ремонт класса %)
:=-O:
щедро
мы сдавали по 2500 на пластиковые окна в класс,обычные были-был дубак.
Мы сами решали,что дарить школе.Сделали потолки в классе новые,обошлось по 2 тыс с человека.
Может, учителей спросить, а не директора? Мы когда в последний раз ходили в школу на юбилей, спросили прямо. Учителя сказали:"Микроволновку в учительскую" . Мы ооочень удивились, сами бы ни в жизнь не купили. А учителя как дети радовались, что теперь обеды смогут разогревать))) Другие классы дарили мячи в спортзал, сертификаты в магазин ткани на костюмы танцевального кружка и т.д. Короче, лучше спросить. Или самим подготовить несколько посильных вариантов и предложить на выбор.
Я не думаю,что им это необходимо,т.к. прямо в школе отличная столовая,где всегда есть горячая еда. А что можете подсказать про обыграть поздравление..т.е. как все это красиво и оригинально преподнести?
Просто любопытно, откуда это в нас? Выпускной - подарок школе или учителю, родился ребенок - цветы и конфеты медсестре ( причем той, которая увидела и мою жену, и моего ребенка только при выписке) ... Это что - боязнь показаться жадным, сложившаяся совковая традиция или мозг при радостном событии отказывается работать? Это мой праздник! Мой ребенок окончил школу! У меня родился ребенок! Меня надо поздравлять!
И ведь уже приучили. И не одаренные учителя (в муниципальных, кстати сказать) школах с поджатыми губками, и великодушное махание ручкой оставшейся без букета и конфет медсестры - воспринимается почти всеми правильным, своевременным упреком...
Выдавливайте из себя рабов, уважаемые дамы и господа, выдавливайте.
Не, ну учителю-то! который столько лет учил, почти родной стал.. и тоже не имеет отношения? %)
Ребенок-то хоть имеет?
Глупости говорите. Взятки - это до. Когда выпуск, вы уже никак не зависите от учителя, остаются лишь добрые чувства и благодарность..
Ну а если у вас такого нет - так и не дарите. Себе подарите.
Поздновато, так-то. Мы вот в свое время, правда, не в 9-ом, а в 11-м классе, и не выпускной, а на последний звонок, каждому учителю сочиняли сами песню (на музыку, естественно, известную, какую-нибудь) и пели. Даже для охраны и поваров была придумана песня. Пели песню, хором, кто как может :) и вручали цветы и подарок.
А вот в выпускной уже детей поздравляли, т.к. это праздник выпускников.
Готовились полгода :)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 23:37
Угу, педагог стал родным. И с чего бы это я сроднился с педагогом... :=-O:
Лан, честно попытался смоделировать ситуацию, когда бы захотелось (самому захотелось!) подарить подарок. И разговор только о педагогах, поскольку современная школа как институт воспитания и образования в России, на мой взгляд, является репрессивным механизмом почище государства.
Итак, педагог. Он (она) выполняет свою работу. Выполняет добросовестно, с огоньком, не жалеет своего времени на подготовку к урокам, готовится только к одному уроку по 2 - 3 учебникам разных авторов и перелопачивает половину интернета в поисках интересных фактов и примеров. Субботы и воскресенья тратятся на экскурсии, театры, выставки и просто походы. Кстати, я знаю нескольких таких.
И что? Возникает желание помочь, вот что да, то да. Самому перехватить детей на выходные, сообразить и организовать дополнительно какую-нибудь интересинку или занималку. А вручить за это подарок на выбитые с других родителей деньги... Мдя...