Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну эт опять я заморачиваюсь:) Отправила седня ребенка гулять во двор. Соседями оказались 2 одноклассинка. Ну и еще с ними мальчик гулял постраше. Видно что дети такие.. дворовые.. Ну, думаю, отлично ваще получилось, что может быть лучше друзей из класса живущих в одном доме? Щас, думаю, ребенок подружится, втянется и все такое.. ДОма-то мы не гуляли во дворе практически, друзей толком не было.. И вот не понравилась мне эта компания(( У них нет интереса взять Пашку в игру, ну это фиг с ним.. Игры у них какие-то.. дерутся.. Паха прибежал, говорит камнями кидались.. какие-то поддевки, шлепки.. Я домой ушла, с балкона слушаю.. Давай они к Пахе придираться.. Типа сколько тебе лет и ржут.. Паха грит а чо смешного, ответ "а ты посмотри на свою рожу и сам поймешь".. ну все в таком духе. Наблюдаю за реакцией Пашки.. ну типа сердится, но сам с ними ржет, чета острит в ответ.. никакого желания обидеться.. Потом подошел к домофону, сообщил мне, что мальчики обзываются. Я грю, ты жалуешься? Не грит, сообщаю о своих проблемах, ну пока.. и дальше гулять.. и опять к ним.. Но не бегает за ними, а спокойно как-то.. типа хочу с ними хочу нет..
Я вот так подробно пишу, чтоб вы мине умных советов надавали - стоит дружить с ними, нормально это ваще в мальчишеском обществе или не та компания? Я, конечно, не знаю как общаются мальчишки во дворе, но вот эти постоянные тычки-драки и подначки мне не кажутся нормальными.. или все ок и пусть парень втягивается в компанию?
А во дворе-то только они? Или альтернатива есть?
Да пока ни кого особо не видели)) Ток девчонок и еще одного пацана от которого эта компания бегала.. или это он от них бегал? кароч они его чет атм обзывали и прятались...
в межсобое посмари про детские дразнилки, там Хрюша выложила статью про то, что дети всегда так новичков проверяют...
Тоже самое хотела написать.... Но с другой стороны надо для себя обозначить какой-то срок этих проверок....Кто-то проверяет, а кто-то в принципе так общается%)
чессна говоря, я бы с такими дружила, если б была ребенком, только от безысходности (никого другого нет), вряд ли вашему сыну нравится подобное отношение
а, ну если это только в начале, а не длится, например, недели две.
а вот скока длиться - от ребенка зависит, главное - отвечать вовремя и по делу :)
Дык вот в этом наверно и суть вопроса. Не кажется мне, что это только проверка новичка.. ну чет не то в этой компании.. того ж пацана вон гнобили.. друг друга подначивают.. Но пасиб, я именно с этой тз посмотрю.. мот и правда ток проверяют... Хотя.. ну не с интересом это делалось, а как-то.. хз..
имхо новичка так принимают в свои ряды. иногда могут палку перегнуть,иногда очень быстро своим начинают считать. пашка в принципе молодец))) не жалуется и не стонет и в обиду себя не дает.
он плакал хоть раз? дает сдачи и как вообще себя ведет?
Он не обидчивый.. точнее он не видит плохого.. эх, это надо Пашку знать шоб понять)))))
да не они друг друга.. грю ж к нему интерес не особый.. не очень-то он им и нужен.. думаю вот если б интересовались и подкалывать начали, тоды да, я б решила, что проверяют..
Девки, ну вот поймите меня, мне ж тож ээээ.. ну как-то нелегко отправить сына гулять с мальчишками, которые кидаются камнями.. чо это правда нормально? И тепличное создание растить неохота, так давно мечтала его на улиц выгнать%)
помню, было мне 7 лет:), идем с мамой мимо кучки ровесников-мальчишек, которые берут по очереди камень и кидают вверх со словами "На кого бог пошлет!"
:D: мама спросила - а если на тебя пошлет?
Без тормозов они еще, а если ему с ними интересно - пусть гуляет, примут, а если - нет - зачем заставлять? пусть будет один друг, но качественный
а двор это так - мяч погонять, на турнике повисеть...
не особо потому как он новенький нормальненький. если б было за что дразнить - прицепились бы. а есмли как ко всем то наверное уже приняли в стаю)))
на счет камней%) перебор...может поговорить с ними? %)
мы в первом классе кидались камнями друг в друга (!), пока не пришли старшеклассники и не объяснили, что лучше шишками. Так что камни - ничо криминального особо нет. Но впечатление такое, что у тех парней своя тесная компания и принимать в неё не особо стремятся.
Это им заняться нечем. Нало с великом выходить или с мячиком. Бадбинтон или воздушный змей (тут правда надо папу или маму напрягать, один еще не справится)тоже годится. Моментом компания соберется.
Аня ну не перживай ты так Ну не будешь ведь за руку его водить до женитьбы.%)
их как раз четверо будет, вот тебе и "квадрат"
Ну так-то Паха на роликах был, они его увидели и тож ролики надели, но катались сами по себе. Потом сняли и тусовались с большим мальчиком..
Хм.. а о чем мне еще переживать? Он жо у меня один.. хоть и балбес:)
мы камнями тож кидались... потом ешили, что это как-то не правильно и больно))) мне каца, опыт дворовой тусовки тож должен быть.
Ань, ты же не думаешь, что пока Паха не приехал дети во дворе стояли у ворот и смотрели на дорогу, его ждали... Скорее всего такого не было. Они жили без Пахи и сейчас им тоже надо время чтоб его принять и привыкнуть. Всё нормуль будет, не грейся. Камни это конечно та ещё забава, но с другой стороны- во дворах такое было и будет...
Мы "девочки, вы же девочки" и камнями кидались, и по крышам гаражей ползали, и с веранд прыгали, и на крыше 16-ти этажки в футбол играли...А что уж про пацанов говорить. Если ему интересно, пусть общается. Вот и посмотришь, что за душой у сына и какого плана общение ему нужно. У нас вон лучший дворовый друг Глеба начал попивать-покуривать на верандах и сразу попал в разряд "бывших". Типа, мама, мне это не интересно. Я возгордилась:)
Ань,я во дворе ,когда с Алиской гуляла,постоянно такое наблюдала среди мальчишек,для меня шок,а они и через год также и в том же составе и отношения такие же.Фиг знает ,посмотри чего дальше будет и скоро не до Пахи будет,моя резко выросла ,когда Сенька родился,пришлось
дык они между собой дрались.. там пахи ваще не было, он просто мимо на роликах проезжал.. не для него они камнями кидались, и общаются так они между собой.. ну если грите что нормально, то я поверю.. хотя мне не нра((
ну повезло тебе.. ток не говори что ты б была в восторге если б Глеб решил с друзьями на 16 этажку залезть или камнями покидаться%)
Пока со своим сыном я могу сделать ВСЕ:) Вбить ему в глову можно все что угодно.. ну вот такая пока у меня безграничная материнская власть:D Он меня и с улиыу не отпускал, у него даж мысли нет, что гулять с мамой это стремно, не стесняется даж)))))
Чет я последнее время на твои посты даж не знаю чо отвечать.. видимо у нас разная логика.. Ну будет сторониться и чо? Лучше штоли обижаться и реветь?%) да как угодно могут отношения сложиться.. не понимаю я такой шаблонности.. как-то у тебя все.. примитивно и высосано из пальца.. или я чо не догоняю%)
ну вот понятный довод, на который можно возражать)) гнет, мне тут есть чо делать. Если я посчитаю опасным для жизни и здоровья сына общение с детьми, которые кидают в друг друга камни, то я ему просто запрещу с ними общаться.
гы) хорошо бы)))))) мот самостоятельности добавится.. мечтаю прям))))))