Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ситуация: ребенок десяти лет пришел к школьному врачу с жалобой на боль в ушах, врач надавив на уши так что у ребенка потемнело в глазах сказала:"меня твои слова не волнуют, иди"
я сейчас подошла в медкабинет и попросила объяснить ситуацию...в результате сижу и трясусь час уже от бешенства, тетка из разряда непробиваемых, я ей брито она мне вчера дождь шел, я ей почему вы так обращаетесь с детьми, она мне про то как у других живот болит и про то что прививки скоро....вобщем цирк
Завучу я нажалобила и сижу вспоминаю, ведь был телефон доверия минздрава- может помнит кто нить?
извините что сумбурно- но я не в себе до сих пор:(
Жаловаться в поликлинику,заведующей или минздрав.У вас хоть врач есть,у нас приходит 1 раз в неделю на 2 часа и усё.
а школ то какая? %O
ТОчно, про поликлинику то я и не подумала, совсем не соображаю что то- Спасибо.
Пумочке- да я тоже эту врачиху первый раз вижу, она видимо появляется только в пеериод вакцинации и дочь говорит что обычно только медсестра на месте.
у нас и она появляется два раза в неделю на пару часов.
А врача вообще ни разу в глаза не видела.
Школа унас - Гимназия №40
Барабашке- у нас боьшая школа и как будто гимназия-видимо поэтому медработник почти всегда на месте
Сама эту школу заканчивала, еще в мои времена там медработники не отличались профессионализмом и человечностью
а где нибудь на мед. форуме сейчас точно так же врач спрашивает может быть как найти управу на одну психованную мамашку, которая ей предъявляет чуть не покушение на убийство
При жалобах на боли в ушах рекомендуется надавить на обл. "козелка" - (это на ушной раковине), возникновение боли можно расценивать, как симптом острого отита. Симптом старый, еще из 19 века. Но использовать его можно. Если врач с вашей точки зрения проявила грубость - можно обратиться в поликлинику, номер узнать у нее же. Или позвонить в Департамент Здравоохранения и попросить к телефону Гл.Педиатра города.
Только я суть жалобы не уяснил, боюсь, что в поликлинике и в департаменте тоже не поймут. Вы сформулируйте яснее.
А вообще по поводу нашего врача сказали,что она обслуживает 3 школы. Эта врач там работает наверное со времени её открытия.Наша 94. Как была отстойником так и осталась. У нас был медотвод по прививке от гепатита (лежали в больнице,гастроотделении) так она меня замучила,ставьте прививку вы у меня одни остались! Долго ругалась на эту тему с ней.
С формулировкой и правда лажа%)
Врач проявила именно грубость, про то как проверяют отит или нет я знаю- не первый раз болеем, так вот когда врач проверяла надавливанием на "козелки", дочь и сказала ей что очень больно, на что врач и среагировала:"меня твои слова не волнуют, иди" и отправила ребенка на уроки.
вот что я сделала в данной ситуации неправильно?
не надо было защищать плачущего ребенка или как?
с уважением
помогу сформулировать: игнорирование жалобы ребенка- пациента, недостаточный для исключения диагноза "острый отит" осмотр пациента,
неоказание врачебной помощи,
нежелание идти на компромисс во время разговора с родителем ребенка.
бредятина. не позорьтесь !
точнее не скажешь...
наоборот, ОТ детей нужна защита, даже больше от таких вот невменяемых мамашек.
Я не буду давать оценку правильно-неправильно, так как понимаю, что если ребенок плачет, то первое что сделает мама будет его защищать и утешать.
Но из своего опыта я знаю, что дети очень часто симулируют болезни. Увы, это так. Разобраться - есть у ребенка отит или нет может с точкой ЛОР при осмотре в зеркале (трубочку такую в ушки вставляют).
Грубость, к сожалению, обосновать и доказать очень трудно. Попробуйте сами сейчас успокоиться и понять чего вы хотите от жалобы? Наказания врача? Тогда формулируйте точно ваши претензии и будьте готовы к тому, что на веру ваши слова никто принимать не будет - попросят доказательств.
С уважением и пожеланием здоровья.
Мамашка нормальная,каждый нормальный родитель будет защищать своё дитя. Может ещё грамоту выдать,что нагрубили.
может быть. а может быть она принадлежит к такой группе мамашек. которые уже с роддома начинают качать права и катить бочку на всех и по любому поводу. то ли это для них вид социальной активности то ли их миссия, но такие вот мамашки помешают своему ребенку наоборот своими постоянными разборками и скандалами.
Врач не обязан идти на компромисс.
Иногда даже обязан НЕ ИДТИ на компромисс, например когда интересы больного ребенка неверно расцениваются родителями.
Иногда приходится делать врачебные манипуляции вопреки желаниям родителей, например когда запрещают преливать кровь родители-сектанты смертельно больному ребенку.
разве врач не обязан был назначить лечение или отправить домой ребенка? смысл тогда врача - зачем он в школе, помотретьи сказать - свободен?%)
В таких случаях, насколько я знаю, кровь НЕ переливают.
в этой ситуации речь идет не о случае отказа родителей от лечения ребенка.
Оговорюсь сразу у меня еще в школу ребенок не ходит. Но у нас свой врач и я сразу при зачислении в школу скажу чтобы никаких вакцинаций и т.п. А в случаях подобных Вашему надо просто забирать ребенка и везти к нормальному доктору. Где вы видели нормальных медиков в школах?
Педиатру- спасибо за участие:) и поддержку
про симуляцию- действительно это бывает и школьный врач с этим сталкиевается довольно часто, и наверно врач не обязан рассматривать каждого ребенка как НЕВРУНА..
я не хочу ни ругаться ни жаловаться
но, понимаете-хочется чтобы плачущему и несимулирующему ребенку оказали помощь, больше ничего не хочу