Если нет продленки, то куда ребенка?

В ряде школ нет продленки, по новому СанПину воплотить продленку в жизнь стало еще затруднительнее. Вопрос-опрос: А куда вы устраиваете/ли 1-4 классников после школы? При условии - мама и папа работают..

первый класс бабушка забирала и отводила домой...
сейчас сам ездит на трамвае домой...обедает, делает уроки(что может сам)

дома сидит уроки делает.. (как может ;) )..а если кудато водить нужно няню нанимать

Для начало- оформить отпуск, что бы встречать ребенка из школы. И начать приучать оставаться одному дома.

лисено_к
(как может ;) )

это точно! под телевизор!

polisha
это точно! под телевизор!

думаю и это то же....как только не выкручиваеться))))
раз было....пришли домой ..спрашиваем как дела ..все хорошо....чем занималась..говорит уроки (с невинными глазами)...показывай говорим....приносит письмо..там одно предложение...я говорю а еще..она нам больше не задали... :) вот так то же было.....

в первом классе я на сокращенном графике работала. ну в деньгах теряла, зато ребенок покормлен, на тренировку отведен и тыпы.
а сидеть один дома он у меня и без того умел

Яночкин
Если нет продленки, то куда ребенка?

уволилась и весь 1 класс пробыла с ребенком, потом устроилась на пол дня

у нас человек 5 из класса встречали сопровождающие. Отводят домой, кормят обедом, ждут родителей, некоторые отводят в секции

mal
дома сидит уроки делает

а кто из школы приводит?

Мой сын ходил на "частную продленку" на квартиру к бывшей учительнице.

Вот тоже думаем куда, в школе сказали, что продленка будет только до 14 часов.
Будем по-очереди с мужем во время своего обеда ездить ее забирать, отводить домой, кормить и т.п. Благо на работе относятся с пониманием. Пробабушка конечно говорит привозить к ней, но она старенькая уже и каждый день к ней не получится.

Alisa
Будем по-очереди с мужем во время своего обеда ездить ее забирать, отводить домой, кормить и т.п.

мы так продержались три месяца пока снег не выпал..потом пробки и народ коситься стал на работе....повезло на сайте девочку нашли (спасибо ей) она дочку забирает и домой приводит...дома она сама справляеться :)

первый класс водила сама, второй и последующие везде сам, школа дом бассейн англиискии, школа в 30 минутах от дома, бассей так же,постоянно созваниваемся, я дошел, я вышел

oxanaa
созваниваемся, я дошел, я вышел

да! +100 :)

бабушка забирает, до вечера с ней. А так лучший вариант это декрет, больше половины класса в декрете сидят

Дочка заканчивает 1 класс - забирает бабушка, кормит обедом, помогает с уроками, водит на английский и на танцы (нам очень повезло ;) )
Из класса несколько детей (все мальчики) ходят сами, у кого нет родственников помочь - у всех няни.

Яночкин
мама и папа работают..

Вот поэтому я искала школу с полным днем. Тогда еще были малокомплектные, сейчас остались только частные. Или - сократить рабочий день и потерять в деньгах. Я бы посчитала - что выгоднее.
Чужим тетям водить свое дитя из школы не доверяла...
С 3 класса сам стал ходить.

лисено_к
мы так продержались три месяца пока снег не выпал..потом пробки и народ коситься стал на работе....повезло на сайте девочку нашли (спасибо ей) она дочку забирает и домой приводит...дома она сама справляеться

у нас не нормированный рабочий день, так что не особо косится будут + работаем оба в 15 минутах езды, то есть даже с пробками максимум 30 минут ехать.
Ну еще вариант договариваться с кем-нибудь из родителей в классе, чтобы доводили или к себе забирали, хотя бы изредка. Посмотрим ближе к делу, возможно, что кто-то из садика будет с нами в классе

заканчиваем в этом году 1 класс, пользуемся услугами няни, оплата 100 руб/ час. Все устраивает., поэтому пока есть время- ищите,, все в ваших руках...

А на частную продленку кто водил? Сколько это обычно стоит? Как сам процесс организован? Сколько человек в группе?

Яночкин
кто водил?

я со стороны видела, в р-не фрунзе была частный клуб, они прямо из школы детей забирали, за руку вели к себе в помещение, кормили, делали уроки, психолог видимо с ними занимался еще, вечером родители забирали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы