Обсуждение правил приема в первые классы

Дама_с_метлой
а оно уже поступило?

наверное, через блог у Волкова прочитали

Дама_с_метлой
оно уже поступило?

Оно ОПУБЛИКОВАНО в ИнформАгентствах, т.е. стало доступным неограниченному кругу лиц, в т.ч. и в УО

pars_ek
т.е. стало доступным неограниченному кругу лиц

ну, понятно. продложают придуривать. резвятся.

Женьшень
не сочтут ли нас с вами митингом

Привет, Большая работа! хорошее письмо. хотя слишком мягкое. Хотя только так его и увидят (пустят в сми, что уже произошло ура).
К теме: опять не могу остаться равнодушной - я распечатала себе подписные листы, и готова собрать\отвезти подписи по Кировскому району. в помощь тем, кто уже этим занимается.
Внимание! кто хочет расписаться только за себя Где меня найти: Работаю на переулке Автоматики, живу на УКМе, бываю на ул. Гарарина (угол с Первомайской). Как меня найти - телефон ниже.

1 мая тоже готова придти на площадь труда. Собирать подписи. Если решите что в другое место - напр. дворец молодежи, приду в др. место. Кто координатор сбора - Женьшень, ты? - координируй меня, пожалуйста. :)

Привет всей Живой очереди 130 лицея!

Хочешь чтобы с тобой считались - высказывай свое мнение! Подписывайте, звоните 89-122-463-479Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 15:17

Darling
4000 заявлений....

По-моему речь шла о 4000 заявлений в статусные школы...

Дама_с_метлой
конечно, надо!

+1000000000.

Anna_75
Настаиваю на " Одет в..., в кармане газета "огонек" (или что-то в этом духе)"

Бумага в руках будет, листы формата А4 :) С подписями)

Дама_с_метлой
поступило письмо от родительской общественности Екатеринбурга по поводу событий, связанных с приемом заявлений в первые классы"

может, кто-то что-то параллельно написал и подал?

Дама_с_метлой
ну, понятно. продложают придуривать. резвятся.

Мы завтра всё равно подпишем и постараемся 1 мая подойти.

Та самая Татьяна
Мы завтра всё равно подпишем и постараемся 1 мая подойти.

послезавтра. и мы придем. обязательно. муж на работе тоже подписи собирает.

Та самая Татьяна
может, кто-то что-то параллельно написал и подал?

нет, текст наш выложен

Зю
Привет всей Живой очереди 130 лицея!

привеет!!

Дама_с_метлой
муж на работе тоже подписи собирает.

я завтра на работе подписи собирать буду.
У нас сегодня выпускной в школе развития, готовимся.

..."- Запиши, - сказал робот-шеф своему помощнику. - Командир у него генерал Гурко.

• Нечем писать, шеф, - сказал робот.
  • Ну, не пиши. И меня не обманывай. Ты же писать не умеешь. Мы никто писать не умеем. И это хорошо. Когда мы победим, никто не будет писать. А что мы будем делать? Ты скажи. А ты? А ты? Не знаете. Маршировать. Все. И работать. И чтобы порядок"...
    (С) Кир Булычев, "Приключения Алисы", ИО "Культура", 1991г., стр. 93

Та самая Татьяна
У нас сегодня выпускной в школе развития, готовимся.

Тань, у нас папашка должен привезти распечатаные подписные листы к 18 часам в школу прямо

Не сочтите за наглость, но все-таки хочется добавить и письмо, затрагивающее интересы многострадальных первоклашек 2011 г.

Как-то упустили этот вопрос.
Высказывайтесь - если кто за и против.

Если есть за - с ним тоже подойду 1 мая, можете принести подписной лист.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 16:42

Mаnilа
Тань, у нас папашка должен привезти распечатаные подписные листы к 18 часам в школу прямо

в 155?
Главное тогда ничего не задвоить и никого не подвести. :)
У меня коллектив завтра на работе наконец в полном составе собирается, день зарплаты как-никак.
Надеялась застать всех сразу и в одном месте.
И собрать подписи! Уже всех предупредила.
Кстати, насчет школы - это мысль..
Может, в садике завтра родителей поагитировать? Мини-митинги на площадке почти каждый день наблюдаю.

Frolova34

Я "за"

Интересующийся
Я "за"

я, в общем-то, тоже. И не просила бы, а требовала прекратить эксперементировать над родителями и детьми.
Но половина знакомых родителей первоклассников не подписала бы, поскольку как раз надеются на отмену постановления. Если честно.

Та самая Татьяна

Ну есть и вторая половина, которая бы подписала. Это те, кто попал в заветные 100,75,50,25 ..... Вот и начинается борьба, чья "половина" больше....

Та самая Татьяна
Но половина знакомых родителей первоклассников не подписала бы, поскольку как раз надеются на отмену постановления. Если честно.

Понять можно всех родителей- виноваты даже не Умникова, а разночтение законов федеральных и местных.

Я не юрист, но если заявление о приеме принято 20 апреля - то на момент его подачи действовало распоряжение от 15.04., даже в случае его отмены юрид. акты обратной силы не имеют. Хотя в нашем государстве думаю уже все возможно.

Поэтому все заявления Думы об отмене и тд - это чистой воды пиар, что и раздражает более всего.
И нервирует и того, кому распоряжение помогло и кому нанесло ущерб.

Frolova34
кто за и против

а Баба-Яга против (с)

1. ни УО, ни Якоб по собственной воле отменять распоряжение 266/36-ро не собираются.
  2. прокуратура и суды имеют 100% возможность оспорить/отменить это распоряжение, как нарушающее федеральные нормативные акты. А обращения в прокуратуру уже есть, а судебные иски появятся после 11 мая.
  3. Это письмо безыдейно (прошу прощения за резкую оценку) - в нем нет предложений для развития ситуации.

4! Самое главное. Распоряжение 266/36-ро нельзя защищать - оно сверх коррупционно и сверх неконкретно. Там не прописано никаких правил приёма детей в 1-й класс. Нет ни слова про "живую очередь", ни про "первый сдал заявление - первый зачислен". А то как принимали заявления можете почитать в других ветках форума.

pars_ek
почитать в других ветках форума.

я не читала - я участвовала

и главное БОЛЬШЕ не хочу участвовать.

Если отменят постановление - я тоже пойду с иском.

1 распоряжение от 30.03 тоже ПРОТИВОРЕЧИЛО фед. закону "Об образовании",

чего Умникова и испугалась после выигранного дела в Москве ( думаю дело даже не в испуге, а в том что ей
"посоветовали" из Москвы выпустить второе распоряжение.

Мое письмо касается только родителей первоклашек.. - не отменять постановление до 01.10.11

Со стороны можно требовать - "Отменить",

А вот родители-подопытные реально устали Все.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 17:51

Frolova34
Я не юрист...

1 распоряжение от 30.03 тоже ПРОТИВОРЕЧИЛО фед. закону "Об образовании"

Прокуратура не оспаривала
Суд не отменял

PS Никому не желаю повторения 20 апреляСообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 18:10

pars_ek
Прокуратура не оспаривала

В Москве - прецедент выигранного иска против подобного(30.03) распоряжения Упр образования г. Москва

А на счет не юрист - консультироваться есть у кого по подобным вопросам да и закон "Об образовании" проштудировала.

Просто эксперименты достали.

Делайте новые распоряжения, более продуманные - но уже для 2012 г.

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 18:23Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 18:26

Я "ЗА" , не хочу снова двадцатое апреля.

Frolova34
Просто эксперименты достали.

Делайте новые распоряжения, более продуманные - но уже для 2012 г.

+++++

Frolova34
Если можно, прошу добавить пункт - что условия приема в 2011 г. СНОВА не МЕНЯЛИ!!

Я с вами очень-очень-очень согласна. Но когда прошла инфа, что собираются оспаривать то распоряжение, мое письмо уже пошло в перепосты, и сейчас там неправильно будет что-то менять.

Anna_75
как искать нужного человека

Давайте я завяжу на себя яркий-яркий алый шелковый шарф Ну и листы с подписями, да

Kaprizulka
стоит упомянуть об этом в письме, если еще не поздно конечно

Та же самая история, уже не будем менять ничего. Я бы, честно, постаралась бы добавить, если бы в начале недели это было предложено. Не обижайтесь, ладно? :)

Зю
Кто координатор сбора - Женьшень, ты? - координируй меня, пожалуйста

О да %) В последние дни я постоянно вспоминаю знаменитое из "Служебного романа", помните? Про "выдвинули и никак не могут задвинуть" Время и место менять не будем, очень многие люди оповещены, а форум не мониторят, так что однозначно Каменный цветок.

Про реакцию Управления образования.
Письмо им официально еще никто не направлял, потому что я сделаю это только после того, как будут собраны и посчитаны подписи, а в самом письме будут подписи как минимум трех публичных людей.
То, что они отреагировали, - это очень приятно. На это, наверное, и было нацелено. Такой славный реверанс в нашу с вами сторону. Замечательно :)
У меня, к тому же, еще добавятся парочка общественных организаций, я пока просто не успела с ними созвониться-списаться.
Ну и подписываем, подписываем, обязательно!

По 1 мая. Ребята, у меня большущая просьба. Если вокруг меня соберется много народу (я в действительности совершенно не представляю, сколько людей может прийти!), пожалуйста, рассредотачивайтесь равномерно по площади, прогуливайтесь, слушайте птичек Ну чтоб не было похоже на митинги :)

Женьшень
Такой славный реверанс в нашу с вами сторону

Ффух.. вдох-выдох. я преклоняюсь перед Вашим позитивом и оптимизмом.

Женьшень
пожалуйста, рассредотачивайтесь равномерно по площади, прогуливайтесь, слушайте птичек

понято. можно еще делать вид, что мы - часть демонстрации от... от... нет, не хочу быть частью демонстрации. слушаем птичек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы