Обсуждение правил приема в первые классы

crotcheteer:

ну вот где там ссылка на документ? нету. Непонятно :(

Татьяна Вакалюк,
если на документ, то , но ведь просто так тоже писать бы не стали.
инфа в открытом доступе на сайте. возможно и на сайтах других школ появилась/появится.

Татьяна Вакалюк,
полистала инет, этот порядок вроде с 1.02.2018 ввели
С 1 февраля 2018 года в Российской Федерации будет принят новый алгоритм приема детей в 1 класс школы.
Заявление на поступление в школу оформляется в определенные сроки.
Они объединяются в 3 категории, для которых устанавливается определенное время подачи документов в 1 класс.
декабрь-январь - дети с правом первоочередного поступления.
февраль-июнь - дети, которые прописаны в доме, что закреплен за выбранной школой.
июль-сентябрь - дети, проживающие в других районах, которые не закрепляются за выбранной школой

Татьяна Вакалюк: ну вот где там ссылка на документ?

Всегда задним числом) сейчас озвучили, а когда выставят

crotcheteer: будет принят

это ни о чем :(
я тоже ищу, пока не нашла. Смущает отсутствие чего-либо этакого на сайте нашего УО.

Татьяна Вакалюк,
позвонила в ОО, регламент на подписании.
на следующей неделе все документы передадут по образовательным учреждениям.
после этого уже на всех сайтах документы появятся в открытом доступе.
подача заявлений через ГУ, МФЦ и в школе.

crotcheteer: регламент на подписании.

у кого? так-то это не может городом решаться. Это должен быть федеральный документ.
Если бы такие вещи решались городом, они давно были бы решены.

надеюсь места останутся
интересно, какой будет % льготников с липовыми прописками

Татьяна Вакалюк: у кого? так-то это не может городом решаться. Это должен быть федеральный документ.

за что купила, за то и продаю номерами документов я не интересовалась.
просто спросила Действительно так и ко всем ли школам относится.
на следующей неделе все доки обещают на сайтах вывесить

crotcheteer: за что купила, за то и продаю

да я понимаю, я тоже базу уже всю перешерстила и не нашла :(

crotcheteer: надеюсь места останутся
интересно, какой будет % льготников с временными прописками

Как обычно, льготников все равно вперёд поставят, чем обычного ребенка,
Обработки документов будет меньше в сам наплыв

crotcheteer,
Да что Вы прицепились к временным пропискам? У моих детей временная, но реальная. И? А есть липовые постоянные.

Astrum*,
я не к вам лично прицепилась и не имею ничего против

Astrum*: временная, но реальная.

:-) исправлю с "временной" на "липовую", так будет честнее.

crotcheteer,
Речь не обо мне. И Вы не первая в этой теме, кто приравнивает временные к липовым. Ну и вообще корень зла не в прописках, а в шаговой доступности и уровне разных школ.

Astrum*: в этой теме

и во многих других. подсознательно, наверно.
про "корень зла" согласна. будь больше школ и уровень, примерно одинаковый, не было бы таких ажиотажей.

Татьяна Вакалюк: так-то это не может городом решаться. Это должен быть федеральный документ.

Почему? Это же не противоречит никаким федеральным документам. В столицах давно так.

Клюква: В столицах давно так.

там это определено законодательством региона. Наш город, чай, не регион пока.

crotcheteer: и уровень, примерно одинаковый, не было бы таких ажиотажей.

С такой динамикой именно так скоро и будет. Все будут одинаково фиговые

mareyi: С такой динамикой именно так скоро и будет. Все будут одинаково фиговые

Уже так и есть. Исключение составляют школы без началки с общегородским набором в 5 класс.

Татьяна Вакалюк: там это определено законодательством региона. Наш город, чай, не регион пока.

Не факт. Это только сроки, их как раз устанавливает муниципалитет. Не позднее 1 февраля, а раньше - можно. Ничему абсолютно не противоречит

Клюква: их как раз устанавливает муниципалитет

неа.
В данном случае это сам муниципалитет - читай УО и его юристы - так считают, что это законом региона только можно определить. Видимо, было закапывание в закон об образовании, что ли. Не помню, Марин, подводку, честно :)

Татьяна Вакалюк: юристы - так считают, что это законом региона только можно определить

Насколько я помню, речь совсем о другом шла. О льготах для братьев-сестер, учителей и так далее. Тут не вопрос, это не уровень муниципалитета. А срок приема заявлений по прописке - это как раз единственная функция, которая у них осталась ))) и вполне могут поставить вот такие сроки, это абсолютно в рамках фз

Клюква: А срок приема заявлений по прописке - это как раз единственная функция, которая у них осталась ))) и вполне могут поставить вот такие сроки, это абсолютно в рамках фз

вот они бы давно это сделали, не цепляясь к 1 февраля, если бы могли.

Татьяна Вакалюк: вот они бы давно это сделали, не цепляясь к 1 февраля, если бы могли.

Зачем? Они как поняли, что тут в принципе есть проблема, так и ввели )) а до этого и не заморачивались

Клюква: Они как поняли, что тут в принципе есть проблема, так и ввели )) а до этого и не заморачивались

вот когда я в этом еще участвовала - 3-4-5 лет назад, уже все проблему понимали.
Очень хочется видеть документ :)

Татьяна Вакалюк: вот когда я в этом еще участвовала - 3-4-5 лет назад, уже все проблему понимали.

Не ))) не было такой проблемы в принципе. Ждали неделю после 1 февраля и зачисляли. И то последние пару лет. А всякие мелочи, что кого-то подвинули в очереди или не дождались - это за проблемы не считалось ))) Там других куча проблем была, прописки эти и т.п., а льготники - не настолько, чтоб вот прямо бежать и сроки менять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы