Обсуждение правил приема в первые классы

Татьяна Вакалюк
видите, сегодня вот в 18.00 Городской родительский комитет по поводу приема

ну и что решили?

VOlga
ну и что решили?

парадокс! пока ничего. Данных не хватает. В частности, нету пока федерального документа, определяющего правила приема. И даже версий нет, сколько полномочий этот документ может отдать на места. Ужас, представляете? Тут вся эта политика еще - выборы, выборы... То есть насколько эффективно сработает федеральное министерство - вот как угадать?
А что-то принимать и планировать сверх него просто невозможно. Незаконно же будет.

Татьяна Вакалюк
парадокс! пока ничего. Данных не хватает. В частности, нету пока федерального документа, определяющего правила приема.

Н-да... Младшему в школу через 1,5 года. Хотелось бы верить, что хотя бы за год они хоть что-то определенное примут. Или тогда обещали конец света, и правила приема в 1-й класс будут уже неактуальны?

Татьяна Вакалюк
В частности, нету пока федерального документа, определяющего правила приема. И даже версий нет, сколько полномочий этот документ может отдать на места. Ужас, представляете?

а когда хоть примерно будет, говорят хоть приблизительные сроки?

Никаких сроков не будет. Началась перетряска в правительстве - не до нас пока. Могут отдать на откуп регионам. А с 2013 сделать новые правила общероссийские на основе совсем нового закона об образ.

Сегодня УО опубликовало Обращение к родителям будущих первоклассников 2012 года eduekb.ru/
Обращение подготовлено совместно с Городским родительским комитетом. Его цель, говорю сразу, подготовить такое распределение территорий за школами, чтобы все дети, проживающие на какой-то конкретной территории попали в закрепленную школу. Чтобы не оказалось, что распределили территории, а детям места в школе нет.

Следующим шагом после сбора информации о месте проживания первоклассников будет публикация для общественного обсуждения закрепленных территорий. Затем планируется обсуждение этого вопроса на профильном комитет Городской думы. И только после этого - официальное постановление о закреплении территорий.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 11:03

pars_ek
И только после этого - официальное постановление о закреплении территорий.

Долгая история... Сбор информации предполагается до февраля 2012 года, потом еще неизвестно сколько будет длиться обсуждение... В лучшем случае только к весне окончательно распределят территории...
Интересно, для первоклашек 2013 года историю с перераспределением территорий будут повторять, или нас обойдет это счастье?

S_K_B
Интересно, для первоклашек 2013 года историю с перераспределением территорий будут повторять, или нас обойдет это счастье?

Новые дома строятся - количество и место проживание детей меняется. Поэтому планируется, что процедура будет ежегодной. Но надеюсь, что с каждым последующим разом всё более удобная и понятная :)

pars_ek
Но надеюсь, что с каждым последующим разом всё более удобная и понятная

фиг Вам! будет электронная очередь, да и все.

pars_ek
Сегодня УО опубликовало Обращение к родителям будущих первоклассников 2012 года eduekb.ru/

Я позвонила, мне сообщили, что теперь мы "в списках".
... Знаю, что из садиков забирают тоже списки детей с указанием школы, в которую собирается идти ребенок. Причем, родителей не опрашивают, куда они желают отправить ребенка, а ставят школу по прописке. Например, в садичных списках мы идем по умолчанию в школу по текущей прописке. Но мы переезжаем, и по телефону я записала новый адрес. То есть мы дважды в "списках". И предполагаю, что наш случай не единичный. То есть подобный сбор информации очень относительный...

юнАсть
То есть мы дважды в "списках"

молодцы!
Потому что точно, имхо!!!! лучше перестраховаться, чем недостраховаться.
И потом - садик что, невероятно умнее УО, раз он знает, какая школа у Вас по прописке, а УО еще нет?

Так ведь это не обязательное мероприятие? Если я не позвоню - не напишу, ведь все равно мой ребенок пойдет по прописке в ту школу, которая будет прикреплена к месту прописки.
Я не думаю, что 100% родителей будущих первоклассников подаст такие сведения.
А как в садиках знают, по какой прописке пойдет ребенок? Может, у мамы одна прописка, у папы другая. Вообще непонятна цель и смысл этого опроса.

айва
Вообще непонятна цель и смысл этого опроса.

все вроде написано - чтобы школам быть готовым заранее, а не на ходу панически думать, сколько классов открывать - 2 или 5? что-то как-то сильно не айс было в этом году, так пусть заранее готовятся, фигли.

Татьяна Вакалюк
2 или 5?

такого выбора у школы нет и не будет никогда. кол-во классов определено и не зависит от кол-ва желающих.

Бумс
такого выбора у школы нет и не будет никогда. кол-во классов определено и не зависит от кол-ва желающих.

в этом году в 110 один дополнительный класс открыли ;)

юнАсть
ставят школу по прописке

Не смешите мои копыта (с)
Закрепления территорий-то ещё нет. Списки садики подавали с местом жительства.
Сейчас планируется уточнить реальное местожительства на 01.09.2012

Татьяна Вакалюк
все вроде написано - чтобы школам быть готовым заранее, а не на ходу панически думать, сколько классов открывать - 2 или 5? что-то как-то сильно не айс было в этом году, так пусть заранее готовятся, фигли.

так 100% опроса все равно не будет, не смогут они на 100% подготовиться путем такого сбора информации
ведь наверняка есть другие источники: садики, поликлиники. Там более полная информация о дошкольниках

pars_ek
Сейчас планируется уточнить реальное местожительства на 01.09.2012

Ну так проще через садики уточнять это. Не каждый родитель имеет доступ к е1

айва
Не каждый родитель имеет доступ к е1

а сколько родителей не имеет доступа к садикам, а?
Говорю как несадичный родитель

айва
Там более полная информация о дошкольниках

нету нигде более полной информации. Не-ту. Понимаете? Как раз и надо собрать по максимуму из разных источников.

айва
садики, поликлиники. Там более полная информация о дошкольниках

в том то и дело - что там нету никакой системной инфы и не может быть. всё перемешалось.

Medyzka
в этом году в 110 один дополнительный класс открыли

только из-за тв скандала

По-моему, в 16 школе в академе открыть хотели 4 класса, а открыли в итоге шесть. Так блин, ну пусть они заранее знают, сколько потенциально к ним народу придет! потому что 47м учеником в классе сидеть вообще не айс никак, да и даже 36м...

да причем здесь 16 школа. речь идет о центре города

Чуть задели, потом улыбнули слова о перестраховке. Если бы подобные действия давали реальный дополнительный шанс попасть в нужную гимназию :)

На конкретном нашем примере я показала относительность достоверности информации, которая будет получена таким образом. правильно добавили - далеко не все посещают садики, и еще больше - не позвонят, не напишут по контактам указанной выше ссылки.

Далее. О подаче списков садиков родителей я лично узнала постфактум. Может я ошибаюсь, но представляю так: у ответственного работника садика (у нас методист) есть адрес прописки из сведений о ребенке, в соответствии с которым он и ставит по умолчанию школу, руководствуясь последним списком прикрепления домов к школам. Если он поинтересуется у родителей адресом проживания (не прописки), или номером школы, куда захотят направить ребенка - сведения будут достовернее. Но у нас никого не опрашивали.

юнАсть

Не позвонят те, которые не интересуются попаданием в школу. Те кто "жить не могу - хочу в нужную школу" позвонят. И по территориям вокруг "статусных школ" численность детей резко изменится, что позволит точнее спланировать закрепление территорий.

Бумс
да причем здесь 16 школа. речь идет о центре города

речь идет не о центре города.
Речь идет о перекосах в планировании в связи с тем, что когдатошнее прикрепление не соответствует расселению сейчас, а у как бы статусных школ и прикрепления-то не было.
Вот было чисто поле, а сейчас Академ. О, можно весь Академ прикрепить к 181...только никому от этого радостно не будет.
Вообще может оказаться, что нашу вот деревню припишут обратно к 55, а не к 181...посчитают, окажется, что на Краснолесье школа не резиновая, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы