Обсуждение правил приема в первые классы

uralpage
ни один сайт не может являться анонимкой

Чтож Вы так разошлись-то, даже смайлик Вас не успокоил....
А если по-существу: статья с подписью "админ" и коопирайтом UralPage не позволяет идентифицировать автора. Тем более, что ник на форуме и имя/адрес сайта запросто могут не совпадать, также как и владелец сайта и "админ". (только не надо дальше писать, про IP-адреса и пр.)

uralpage
Где им учиться 4-года так, чтоб потом приняли в "девятку"???

Как раз задача в том, чтобы развести уровни обучения - и оптимальным вариантом для крупного города является создания отдельных начальных / средних / старших школ. Этот "велосипед" давно изобретен и применяется за рубежом.

uralpage
Чем первоклашка отличается от четвероклассника?
Согласитесь, уровень подготовки к школе у 6-тилеток разный. И почему бы его не проверять тестированием?

Чтоб не повторяться - прочитайте форум страницы на две-три назад.
А мой постскриптум касался неточностей в Вашей статье по поводу разрешения тестировать при приеме в 1-й класс.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 18:20

sve200
ДАВАЙТЕ ВВЕДЕМ ТЕСТЫ ДЛЯ 3 ЛЕТОК ПРИ ПРИЕМЕ В Д\САД ТАМ ТОЖЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ ПО УРОВНЮ ЗНАНИЙ. ВЕДЬ НИ КТО ЖЕ НЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ И ИДЕТ В Д\САД ПО ПРОПИСКЕ ПО ПУТЕВКЕ

О, прям таки никто-никто? %) Все послушно топают по путевкам, даже если садик - полный отстой? Ну и орать-то зачем- Капс не отключается?

pars_ek
Так, для инфы - никогда в законодательстве не были разрешены тесты при приеме в 1-й класс.

все когда-то бывает в первый раз это не аргумент. Покупка квартиры (или доли 1/45, к примеру в квартире в нужном районе) тоже в законе не прописана, так что же?

мама
возможно так оно и есть
почему бы чиновникам из управления образования действительно не позаботится о том,чтобы во всех районах города были хорошие школы,гимазии,лицеи

"Хорошо бы, хорошо бы - лозунг, не более. Надо исходить из того, что в обозримом будущем разница между школами будет. На наш век точно хватит.

мама
решать нужно не только о том как правильно организовывать прием в школу,но и глубже копать

мама, ну вы о ком пишете ? Наши чиновники решают текущие задачи. Стратегически мыслить они впринципе н способны, да и не положено им это по статусу. Законодательную инициативу проявляют другие субъекты.

sve200
ВЕДЬ НИ КТО ЖЕ НЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ И ИДЕТ В Д\САД ПО ПРОПИСКЕ ПО ПУТЕВКЕ

Ну уж не скажите! Вот с садиком-то проще: их много платных. Наш ребенок как раз ходил в такой садик, не очень дешевый, но и не запредельно дорогой. А школы платные пока запрещены.

Forex
Надо исходить из того, что в обозримом будущем разница между школами будет

Так уже вроде и договорились, что школы должны быть разными. :-) За то и бьемся... Только чтоб в разные школы поступали разные дети, а не только из соседнего подъезда.
Даже чисто теоретически - большинство детей пойдут работать на заводы, в такси, продавцами и прочая-прочая... Конечно, им в гимназию ни к чему.

pars_ek
Чтож Вы так разошлись-то, даже смайлик Вас не успокоил....

Да, действительно, чего это я? :-) Наверное расстроился, что анонимом обозвали :)
На самом деле статья-ж моя, я себя, как бы, знаю... А тут вдруг... Блин... Вот...
Просто не принято паспортные данные в форумах обнародовать... А так - я живой... Не анонимный... Блин... :)

И вообще... Статью U-mama опубликовала полностью и там идет обсуждение. Так что, милости просим: [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Согласна но и д\сад даже платный выбирают рядом с домом. Мой ребенок тоже ходил в частный д\сад. Все отлично, но как и везде есть свои+ и -

Forex

uralpage

А так, для повышения собственного интеллекта:
В какие школы в центре вы готовы возить своих детей? куда делать экзамены для первоклашек?

pars_ek
какие школы в центре вы готовы возить своих детей? куда делать экзамены для первоклашек?

1. Готов возить в любую школу. Например в 9-ю, или в ту же новую 5-ю гимназию.
  2. Экзамены делать во все гимназии и лицеи. Иначе, чем они отличаются от простых школ?

uralpage
Экзамены делать во все гимназии и лицеи. Иначе, чем они отличаются от простых школ?

В начальном звене отличаются:

1. амбициями родителей
  2. кошельком родителей
    и только потом - способностями чада.
    Уверяю вас - только совсем дебила нельзя натаскать посредством репетиторов и ШР чтобы он сдал эти вступительные тесты в гимназию. А вот гениальный ребенок, не натасканный на конкретные тесты - может их и не сдать. Гимназии отбирают "удобных" детей - усидчивых и терпеливых в первую очередь. Чтоб ровно на попе сидели весь урок и исполняли указания учителя. Гении - они ведь неудобны - нестандарт - и индивидуального подхода вам ни одна гимназия не гарантирует. Ну это я на случай, если вдруг у вас ребенок - гений, и вы думаете, что гимназия №9 кинется его развивать еще дальше. :)
    Экзамены имеют смысл только в 5 класс. Поэтому я - за то чтобы во всех статусных школах убрать начальное звено. Только так можно гарантировать набор по способностям. К 5 классу они уже проявляются и главное - ребенок уже имеет СВОЕ мнение, а не идет на поводу у родителей.
    В старшем звене (9-11 класс ) гимназии, конечно, уже сильно отличаются - и как раз потому что в старшее звено идет конкурсный набор.

Ну ладно, представим, что тестирования нет, а экзамены только в 5-ый класс. И Возьмем абстрактную элитную гимназию, № 876.

Набрали в эту гимназию 4-е первых класса из соседнего дома. Мой ребенок туда не попал, ибо не живет рядом.
Проходит четыре года. По вашим словам, вот теперь-то, наконец, я смогу привести своего отпрыска в гимназию № 876 и сдав экзамены, отправить его здесь в 5-й класс.
А куда денутся те, кто в этих классах учился до этого момента?
Их что, расформируют и будут набирать заново - всех по результатам экзаменов?
Или я буду претендовать только на пару-тройку мест, которые освободились в процессе учебы*

Совсем убрать началку из элитных школ вряд ли получится. Это уже глобальная реформа, выделяющая еще один уровень образования. Как когда-то: закончил 4 класса церковно-приходской и на завод? Если не хочешь сдавать экзамены в 5-й...
В каких зданиях первоклашки будут учиться? В этих же? Тогда это только видимость разделения. А если в отдельных, то где ж их столько набрать-то?

Мэм*

"чем они отличаются от простых школ?"

В начальном звене отличаются:

1. амбициями родителей
  2. кошельком родителей

Самое главное, чем они отличаются: они все в центре! На окраинах их практически нет. И теперь ни амбиции, ни кошелек не помогут...

Medyzka
про тестирование перед 1 классом

;) а сейчас-то как все было? те же простите, яйца, только неофициально. и никто не обалдел. предложили лишь узаконить то, что и так естьи привести в некую систему.

Мэм*
А вот гениальный ребенок, не натасканный на конкретные тесты - может их и не сдать.

Бред.

Бумс
Бред

Бред - это те тесты.

uralpage
Совсем убрать началку из элитных школ вряд ли получится

Конечно не получится - сейчас ведь "неожиданно" случился такой бэби-бум.

uralpage
Совсем убрать началку из элитных школ вряд ли получится. Это уже глобальная реформа, выделяющая еще один уровень образования.

Почему? У тех же 2, 5, 47, менталитет и пр. - начальные классы выведены вообще в отдельные здания.
9-ка как раз подает пример этой "глобальной реформы" - отказывается от началки и формирует на базе 69 - профильный центр начального образования, а на своей - профильный центр среднего и старшего звена.

pars_ek
отказывается от началки

Разве ?

Бумс
Мэм*
А вот гениальный ребенок, не натасканный на конкретные тесты - может их и не сдать.

Бред.

Нет, не бред, к сож. Ребёнок друзей провёл детство на BBC-ных фильмах,с лёгкостью ориентировался в эрах и периодах.. Как-то в геологич. музее в диспут со стареньким профессором влез (сам ) и оне очень презабавно подискутировали, даже автограф мальцу оставил : "с уважением от...". А на приёме у невролога хотели ставить "задержка психич. развития..."- выяснилось, что юнец дней недели не знает и в ступоре был от вопросов типа "как зовут ребёнка коровы..." (дословно - " она надо мной издевалась?...)- ну не акцентировала мама на этом внимание!!!

murra
юнец дней недели не знает

это не гений, а разгильдяй. такие базовые вещи знают ВСЕ. кто не знает - тот дурак и правильно что его не взялиСообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 16:43

Бумс
это не гений, а разгильдяй.

?????Если ребёнку изо дня в день как в садике не повторяют: сегодня понедельник, и тд и тп.. то откуда он это может знать?? Возможно он их и знал, но не в нужной последовательности

Бумс
правильно что его не взяли

Да взяли его, уважаемый, просто мама вовремя сориентировалась и оценила характер вопросов :P

Бумс
кто не знает - тот дурак и правильно что его не взяли

ну вы как всегда
это же о дошколенке речь идет. причины того, что ребенок чего-то не знает ведь разные могут быть. или не может понять и запомнить, или просто не попадалась такая информация ))

нормальные дети знают дни недели и прочую ерунду с 3 лет.

Бумс
нормальные дети знают дни недели и прочую ерунду с 3 лет

Ну а речь-то о гениальных

это всё показушная гениальность, на публику. за исключением музыки большинство других гениев в детстве были молчаливыми и не опережали в развитии других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы