Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним***,
Отчислять не будут. Просто зачислять не будут, надо бучу сейчас поднимать. Неделя есть в запасе

Если я знаю, что часть родителей с явно купленной пропиской и проверить это легко можно. Наверное стоит директору намекнуть И пожаловаться в прокуратуру например

анонимный ник: Если очень интересно, ищите.

МНЕ интересно? Я думала, Вам больше надо узнать про Ваше зачисление
Клюкве нахамили ни за что, мне сейчас тоже нахамите.
Вам зачем в нашу школу? Поглумиться над людьми всласть, чтобы из-за таких как Вы наши учителя поувольнялись?

Аноним,
Для зачисления в школу нужна прописка , не уточняется какая именно, если она есть, то зачислят в любом случае.
Вы думаете вы одна такая недовольная, каждый год толпа таких ииничего не меняется. По закону нужна Прописка и все.
И все в курсе, что в популярные школы идёт толпа по временной, но ничего не меняется.

Аноним,
Директор все это знает и прокуратура тоже , кто будет бегать проверять и как этому доказывать - никак. Хоть унамекайтесь, все равно всех зачислят

Врач участковый банально, знает наверное где ребёнок проживает. У большинства. Что вы нервничаете? Вы попали и сидите ровно, раз у вас все по закону. А фиктивная прописка незаконна и доказать это можно

Аноним,
Не все ходят к участковым по прописке, кто то платно наблюдается.
Что значки фиктивная прописка незаконна? Прописали, значит законна . Как доказывать ?

Писать в прокуратуру и уфмс, чтобы они инициировали проверки.

BEST77,
Ну а почему мой ребёнок, имея постоянную прописку должен ходить в школу через две оживленных улицы? Где справедливость? Намерена писать заявления в прокуратуру, ясен пень школа не может проверки инициировать сама. Прокуратура, УФМС, УО. Надо уже начинать борьбу с фиктивными прописками. Понятно, что не все временные прописки фиктивны, разные обстоятельства у людей. Но наглость, считаю, и беззаконие достигли критической точки. Нам не поможет, может хоть на будущий год что то изменится, когда директора по всем инстанциям потаскают.

И СМИ подключим

А то пишет УО, да, проблема, не знаем как бороться Так подскажем, как бороться

И да, есть практика, когда отчисляли из за фиктивной прописки. Погуглите

Аноним: Ну а почему мой ребёнок, имея постоянную прописку должен ходить в школу через две оживленных улицы? Где справедливость?

А почему мой дом, в котором я живу 25 лет (по прописке относился раньше к одной школе - обычная дворовая), прикрепляют к другой школе (точнее, гимназии, которая нам не нужна, не нравится), которая расположена ровно в 2 раза дальше (это минут 20-25 пешком). И моему ребенку вместо двух дорог, нужно будет перейти 5 (две из которых - оживленный перекресток). Это по Вашему справедливо?
Родители, Вы чего друг с другом грызться то собрались? Себя представьте на месте тех родителей, у которых нет другого выбора - вариантов Вам описали уже множество. Своего ребенка то ради не попытаетесь выкрутиться?
Вы ведите борьбу с теми, кто допускает строительство такого множества новых домов, не строя при этом новых школ. В нашу обычную дворовую школу места закончились в первый день (при том, что набирают 6 классов).
Плюс родители сами же оборвали ГУ, когда мама пытается подать заявление одновременно и с компьютера, и с телефона, и в нескольких браузерах, а в это же время настолько же "вооруженный" папа, войдя таким же образом - подавали одно заявление на одного ребенка.

Бороться за постройку новых школ...бороться за качество образования сначала в садике, затем в школе, институте...потом за зарплату у бюджетников и высокотехнологичных отраслях...Так может ну это образование?))) Не попали, и х..с ним, а?

анонимный ник,
В 99 в час с лишним ночи-вы не попадёте, там места закончились около 00-35.

MiracleOFlight: kotikc,
Девочки! Кто подсказал про то что вернулся на шаг назад, если школа не определяется. Спасибо вам огромное. Я бы еще два часа сидела. Кто такое придумал, молодцы

И не говорите, сама безмерно благодарна всем кто уже записавшись, не выдохнул и спать пошел, а помогал остальным!! Спасибо всем девочки, юмама это сила!
В школу доки сдала(155) где то полчетвертого, подтвердили номер 65(заявление на ГУ улетело в 1:52), успокоили, сказали можете спать Льготников еще не было, но обычно их человек 5, те мы прошли получается А ч так переживала, ведь только из нашей группы 2 чел. прописку купили, а сколько их еще остальных фиг знает...
А и кстати, подавала на ГУ по черновику, в другой вкладке новое делала, когда перегружалось, но в итоге все таки первый старый черновик быстрее прошел.

Интересно, а как вы будете бороться с покупными постоянными прописываем? Это тоже есть, меньше конечно по сравнению с временными, но есть.

Мы и с временными не будем бороться. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы