Обсуждение правил приема в первые классы

Сергей Александрович
А что там разве помещения не позволяют учится обоим школам одновременно в 2 смены?

Я не знаю, сколько там народу и классов, просто любопытно :) Вот кажется мне, что небольшая школа-то, впихнуть туда две, чтоб никого не ущемить вряд ли удастся. Если ошибаюсь, только рада буду.

Сергей Александрович
Т.е. вы считаете, что в ситуации когда либо 10 класс в 1 смену либо еще один первый класс и 10 во вторую, первый вариант лучше? Т.е. вы согласны лишить право на образование некоторых первоклассников, и естественно в первую очередь своих детей, ради того, чтобы 10 класс мог учится в 1 смену?

Ну это уже разговоры в пользу бедных. Хотя бы потому, что от меня лично ничего не зависит. 10 во вторую - да, мне не нравятся. И 9 не нравятся, и вторые, и я лично вообще не люблю вторую смену - но с этим ведь ничего не поделать?

А Вы слышали, Умникова сказала, что нужен паспорт родителя, как подтверждение проживания, а не справка. Хотя это только слова...

Натася
Умникова сказала

а есть ссылка на интервью? для проспавших))

Натася

и мне интересно ,где она сказала,я вот наоборот слышала по 4 каналу-свидетельство о регистрации обязательно,также Умникова сказала

Ultraмама

посмотрите на сайте 4 канала

HelenSt
и мне интересно ,где она сказала,я вот наоборот слышала по 4 каналу-свидетельство о регистрации обязательно,также Умникова сказала

ну посмотрите еще раз, она сказала про паспорт, где есть прописка, а дети соответственно проживают с родителями

На передаче "Стенд" по 4 каналу она сказала, что нужен паспорт и что она надеется на честность и благопристойность родителей, которые не будут перепрописываться в другое место.

т.е. нам не нужны свидетельства,но я вчера сама лично слышала,как в новостях того же 4 канала сказали,что для подтверждения прописки нужна будет либо справка,либо свидетельство,люди где правда,бежать в паспортный,аль не надо???? :( :=-O: Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 19:11

Дождемся списка доков от УО вот тогда видимо и побежим %)

не пустят с работы,скажут-сиди и отрабатывай свои кровные :P

HelenSt
не пустят с работы

как очереди занимать сутки стоять так пускают а тут сразу ни кого не отпустят ну что же за бред

кнопа

очереди лично я не создаю-это первое,а сутки стоять-так тем более,хамите в другом месте,я работаю за деньги,не знаю ,как вы . Начальник по голове меня не погладит,огда я буду проситься лишний разСообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 08:22

Натася
она сказала про паспорт, где есть прописка

паспорт не является подтверждением регистрации !

А что Вам мешает получить справку с места жительства (свидетельство о регистрации по месту жительствак) заранее (она действительна 1 месяц), не надо отпрашиваться с работы, т.к. паспортные столы работают в субботу.

Бумс

я вчера 3 раза пересматривала Стенд с Умниковой,действительно,она сказала.что родители приносят Заявление.свидетельство о рождении и паспорт с пропиской одного из родителей,(пояснив,что ребенок живет там,где родитель)про справки и свидетельства ничего не говорила(может это нужно для тех.кто временно прописан или снимает жилье???)

мама первоклассника

это где это такие паспортные.которые по субботам работают-чушь пишите!Лично звонила в паспортный Кировского района,мне сказали ,что такую справку дают лишь вторник и четверг с 12до 15 в 2 окнах.Не путайте паспортный и управляющую (которая не всегда правомерна давать такие документы)

HelenSt
я вчера 3 раза пересматривала Стенд с Умниковой,действительно,она сказала.что родители приносят Заявление.свидетельство о рождении и паспорт с пропиской одного из родителей,

опыт показывает, что школы могут наплевать на слова пергидрольной тетки и составить свой список требуемых документов

Варварка

вот с этим я не могу поспорить-вы правы,но опять же можно давить на эти слова при поступлении.

А подскажите, может кто сталкивался с ситуацией, строится пока квартира, прописка временная у родни, снимаем жилье рядом с новостройкой. В ту школу куда относиться будем нас явно не возьмут, раз нет пока прописки. По договору аренды берут в школу?

**lusik**
По договору аренды берут в школу?

вторым этапом, Вас возьмут в школу, если будут места. Если я правильно поняла, то для второго этапа ничего не надо (не подтверждения регистрации, ни договора), главное наличие мест, которые должны остаться после прописочных. А останутся или нет, тут лотерея(

HelenSt
очереди лично я не создаю-

это не только к вам многие тут уже давно очереди собирать готовы

HelenSt
я работаю за деньги,не знаю ,как вы

все за деньги работают, чего страшного в том что вы отпроситесь на пару часов, ёмаё вы же для своего ребенка это делаете не для чужого. %)

05.04.2012 13:07:42
О правилах приема в первые классы в 2012 году.

Уважаемые родители будущих первоклассников!

Мы начинаем публикацию наиболее часто задаваемых вопросов о правилах приема детей в первые классы в 2012 году и ответов на них в разделе "Информация родителям".www.eduekb.ru/

http://www.eduekb.ru/?category=57Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 13:29

eduekb.ru/
О правилах приема в первые классы в 2012 году.

В какие сроки будет проходить прием документов в первый класс в 2012 году?

В 2012 году приём документов в первый класс будет проводиться в два этапа:

с 20 апреля - прием документов граждан, проживающих на закрепленной за общеобразовательным учреждением территории;

с 01 июля - прием документов граждан, не проживающих на закрепленной за общеобразовательным учреждением территории.

Может ли руководитель МОУ отказать в приеме ребенка в первый класс по причине отсутствия свободных мест, если он проживает на закрепленной территории?

Да, если родители ребенка, проживающего на закрепленной территории, обратились в школу после 1 июля и в общеобразовательном учреждении больше нет свободных мест.

В этом случае родители могут обратиться в районный Отдел образования, где им будет оказана помощь в определении ребенка в другую школу района, в которой есть свободные места.

Какие документы необходимо предоставить при зачислении ребёнка в первый класс?

1) заявление одного из родителей (законных представителей) на имя директора учреждения;

2) медицинская карта установленного образца формы № 026/у-2000 (по готовности), оригинал медицинской карты должен быть предоставлен в учреждение не позднее 31 августа 2012 года;

3) свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и ксерокопия);

4) справка с места жительства в городе Екатеринбурге (форма утверждена Постановлением Главы Екатеринбурга от 27.01.1994 г. № 40) или копия договора, на основании которого гражданин постоянно или преимущественно проживает в жилом помещении, заверенная председателем товарищества собственников жилья, в котором расположено жилое помещение, или руководителем управляющей компании, обслуживающей жилое помещение.

При обращении в муниципальное общеобразовательное учреждение родители (законные представители) ребенка предъявляют документ, удостоверяющий личность заявителя, для установления родственных отношений с ребенком и полномочий законного представителя.

Является ли законным проведение конкурса или тестирования при зачислении ребенка в первый класс?

Приём детей в первый класс на конкурсной основе (после вступительных испытаний, экзаменов, тестов, собеседований) не допускается. Собеседование с ребёнком можно проводить по согласию с родителями только после зачисления ребенка в первый класс с целью планирования индивидуальной учебной работы.

В каком возрасте принимаются дети в первый класс?

В первый класс принимаются дети, которым 1 сентября текущего года исполнится 6 лет и 6 месяцев (при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья).

Если ребенок не достиг указанного возраста, родители могут обратиться в Управление образования за разрешением о зачислении ребенка в школу до достижения им школьного возраста. В таком случае заявление о зачислении в первый класс согласовывается родителями (законными представителями) с руководителем учреждения и подаётся в Управление образования Администрации города Екатеринбурга. К нему прилагаются: копия свидетельства о рождении ребенка, медицинская карта (форма № 026/у-2000), заключение педагога-психолога о психологической готовности ребёнка к обучению в школе.

Обязаны ли родители платить вступительные взносы при приеме в первый класс?

В соответствии со ст.5 п.3. Закона РФ «Об образовании»: «государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования».

Денежные пожертвования родителей обучающихся на нужды образовательного учреждения (благотворительные фонды, фонды развития учреждения и т.п.) должны носить только добровольный характер.

Обо всех фактах принудительного сбора родительских средств и оказания давления со стороны педагогов, членов родительского комитета или администрации школы необходимо сообщать в районную прокуратуру.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 13:36

Почему не дооцениваем шансы попасть в гимназии вторых детей, а их ведь не мало? Даже если нет заветной регистрации дружные родители из класса старшего ребенка вполне могут помочь с этим вопросом
Такие родители лично знакомы с администрацией. Зная что подрастает второй школьник зарекомендовали себя с самой лучшей стороны помогая школе и классу. Тем более, если старший школьник хорошо учится.
Эти пойдут никак не во вторую очередь, а очень даже в первую. Тоже касается прокурорских/милицейских и просто блатных. Все как всегда в гимназих :)
Зато у остальных прописку будут рассматривать под микроскопом.

Татьяна-40

1. При приеме граждан, не проживающих на территории, закреплённой за учреждением постановлением Администрации города Екатеринбурга, преимущественным правом обладают:
    в первую очередь граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;
    во вторую очередь граждане, имеющие старших братьев и/или сестер, обучающихся в данном учреждении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы