Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вызывает меня сегодня к себе директор и предлагает поработать летом начальником летнего школьного лагеря. Даже не предлагает, а НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует. А я-то надеялась вновь с детишками простым воспитателем повозиться - повозить в театры-музеи. И вообще в последнее время как-то много у меня обязанностей появилось - организация и подготовка школных (районных)мероприятий (причём "выезжать" приходится на своём классе - это бесконечные репетиции, тетради проверяю по ночам)Потребовалось выступить с докладом на районных педчтениях - опять я,сделать мультимедийную презентацию - и это ко мне.Муж называет меня простушкой безотказной, говорит, что на мне просто кто-то отдыхает, а я с утра до вечера кручусь в своей школе и думаю, что это так и надо. А надо ли, говорит он?Доходит даже до ссор. Может быть и правда я много на себя беру и мне следует сказать всем решительное "нет"?
А это материально как-то компенсируется или за так?
Организаторская работа - это полставки (3200р/мес) Всё остальное - якобы это мои должностные обязанности. Платят 1000р за классное руководство - вот и участвуйте со своим классом в конкурсах. Я не против, чтобы мои ученики были известны своими талантами в районе (и всё для этого делаю). Но почему-то остальные так не делают, деньги те же получают, а на мне какая-то сверхответственность лежит. Что касается докладов, так это отдельная песня - наша научная работа вообще никак не оплачивается. Самообразование это. И опять пашут одни и те же. Где справедливость?
Если вас это сильно напрягает, то бросьте, просто скажите нет. Но что-то мне подсказывает, что вам все это нравится. А может безобидный способ самоутверждения.
Ну тада извлекайте из этого для себя выгоду - какую и как сами решите. А на якобы-мнение коллег забейте!
ой, я не знаю, у меня мама вечно крутилась где-то и с методобъединением и с детьми и с мероприятиями, поэтому считаю что так и надо) зато это безмерная любовь детей и уважение коллег и президентская премия и т.д. хотя конечно не для этого она всё делаетСообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 21:44
Автор, а вы случайно первый класс набираете? мы бы к вам, с удовольствием, пошли :)
занимайтесь своим классом, а на остальное, что требует директор, плюньте!
Было у меня подробное. Надо научиться говорить "нет" в тех случаях, когда вы понимаете, что вас используют. А делать только то, что в кайф. Не хочется работать начальником лагеря - откажитесь. вам будет неудобно, а директору обидно? Она переживет, поверьте, просто поймет, что и у вас есть свое мнение, не всегда только засчет вас выезжать можно. Нравится организовывать мероприятия с собственным классом - вперед! Я бы очень хотела, чтобы у моего ребенка был такой КЛАССНЫЙ руководитель. :)
выступления и публикации пригодятся при аттестации очередной.
решительное "нет" имеет смысл сказать, когда предложат неинтересную Вам деятельность.
за лишние нагрузки предложите выдать премию.
Большое спасибо за все ваши мнения. thanks: Из ситуации быть начальником лагеря выкрутилась - согласилась быть заместилелем, да и это лучше у меня получится. Конечно, можно было отказать директору, но я уважаю её как человека и не могу это сделать ещё и потому, что учила её внука. Она на меня надеется и доверяет. Все остальные случаи буду рассматривать в свою пользу(то есть в интересах своего класса)Вчера мы с ребятами были на районном конкурсе "Суперчитатель" а в четверг идём на "Экоколобок"(игру экстренно перенесли с 28 апреля на 14). Работаю без выходных, премий мне никто за это не даст, но зато дети смогут показать себя в районе. А для 4 класса это очень важно. Так что приоритеты я обозначила...