Не много ли беру на себя?

автор
мама
Екатеринбург

Вызывает меня сегодня к себе директор и предлагает поработать летом начальником летнего школьного лагеря. Даже не предлагает, а НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует. А я-то надеялась вновь с детишками простым воспитателем повозиться - повозить в театры-музеи. И вообще в последнее время как-то много у меня обязанностей появилось - организация и подготовка школных (районных)мероприятий (причём "выезжать" приходится на своём классе - это бесконечные репетиции, тетради проверяю по ночам)Потребовалось выступить с докладом на районных педчтениях - опять я,сделать мультимедийную презентацию - и это ко мне.Муж называет меня простушкой безотказной, говорит, что на мне просто кто-то отдыхает, а я с утра до вечера кручусь в своей школе и думаю, что это так и надо. А надо ли, говорит он?Доходит даже до ссор. Может быть и правда я много на себя беру и мне следует сказать всем решительное "нет"?

мама
Екатеринбург

А это материально как-то компенсируется или за так?

автор
мама
Екатеринбург

Организаторская работа - это полставки (3200р/мес) Всё остальное - якобы это мои должностные обязанности. Платят 1000р за классное руководство - вот и участвуйте со своим классом в конкурсах. Я не против, чтобы мои ученики были известны своими талантами в районе (и всё для этого делаю). Но почему-то остальные так не делают, деньги те же получают, а на мне какая-то сверхответственность лежит. Что касается докладов, так это отдельная песня - наша научная работа вообще никак не оплачивается. Самообразование это. И опять пашут одни и те же. Где справедливость?

мама
Екатеринбург

Если вас это сильно напрягает, то бросьте, просто скажите нет. Но что-то мне подсказывает, что вам все это нравится. А может безобидный способ самоутверждения.

автор
мама
Екатеринбург

mamaDani
Но что-то мне подсказывает, что вам все это нравится. А может безобидный способ самоутверждения. Да я и то и другое уже на себя примеряла. Нравится - да, но где-то в глубине души скребёт сомнение, а вот кто-то сейчас надо мной потешается (ей нравится это, пусть и работает). Что касается самоутверждения, то этот этап мной пройден лет 10 назад, когда была молодым специалистом. Утверждать свою значимось уже нет смысла - работаю давно, коллеги тоже, знаем друг о друге всё. Мне не нравится ощущать себя "палочкой - выручалочкой", наверно проблема здесь.

мама
Екатеринбург

Ну тада извлекайте из этого для себя выгоду - какую и как сами решите. А на якобы-мнение коллег забейте!

Санкт-Петербург

ой, я не знаю, у меня мама вечно крутилась где-то и с методобъединением и с детьми и с мероприятиями, поэтому считаю что так и надо) зато это безмерная любовь детей и уважение коллег и президентская премия и т.д. хотя конечно не для этого она всё делаетСообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 21:44

хочу стать мамой
Екатеринбург

Автор, а вы случайно первый класс набираете? мы бы к вам, с удовольствием, пошли :)
занимайтесь своим классом, а на остальное, что требует директор, плюньте!

мама
Екатеринбург

Было у меня подробное. Надо научиться говорить "нет" в тех случаях, когда вы понимаете, что вас используют. А делать только то, что в кайф. Не хочется работать начальником лагеря - откажитесь. вам будет неудобно, а директору обидно? Она переживет, поверьте, просто поймет, что и у вас есть свое мнение, не всегда только засчет вас выезжать можно. Нравится организовывать мероприятия с собственным классом - вперед! Я бы очень хотела, чтобы у моего ребенка был такой КЛАССНЫЙ руководитель. :)

просто посетитель
Екатеринбург

выступления и публикации пригодятся при аттестации очередной.
решительное "нет" имеет смысл сказать, когда предложат неинтересную Вам деятельность.
за лишние нагрузки предложите выдать премию.

автор
мама
Екатеринбург

Большое спасибо за все ваши мнения. thanks: Из ситуации быть начальником лагеря выкрутилась - согласилась быть заместилелем, да и это лучше у меня получится. Конечно, можно было отказать директору, но я уважаю её как человека и не могу это сделать ещё и потому, что учила её внука. Она на меня надеется и доверяет. Все остальные случаи буду рассматривать в свою пользу(то есть в интересах своего класса)Вчера мы с ребятами были на районном конкурсе "Суперчитатель" а в четверг идём на "Экоколобок"(игру экстренно перенесли с 28 апреля на 14). Работаю без выходных, премий мне никто за это не даст, но зато дети смогут показать себя в районе. А для 4 класса это очень важно. Так что приоритеты я обозначила...

Тема закрыта
Причина:
";