Гимназия "Ор авнер"

автор
мама
Екатеринбург

Собственно интересуюсь, потому что нам в первый класс если у кого детки учатся или просто что знаете поделитесь инфой

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня племянница там учиться в 8 классе, школа вообще класс!!!!
Автобус забирает, привозит ее обратно, знания очень хорошие там дают, но вот у нас сейчас проблемка, когда она в нее поступала, мы доказывали что отец еврей... а вот позавчера сообщили нам что доучиться 8 класс и просят уйти, т.к. еврей по матери... Так что нам сказали бай-бай
А так там трех разовое питание, целый день там с утра до вечера и в музеи их возят, где они только не бывают и уроки там же делают... и все бесплатно... вообще нам очень нравилась эта школа и своего ребенка хотела туда отдать, но вот ни как теперь, очень жаль....

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо, я более менее офиц.инфу знаю, больше конечно инфа из первых рук интересует - кто ходит или знакомые детки там учатся - так сказать взгляд изнутри

автор
мама
Екатеринбург

А по какой программе занимаются и насколько большие нагрузки и сильные знания и про учителей не знаете?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2006 в 16:06

хочу стать мамой
Екатеринбург

программа как во всех лицеях, директор школы моя учительница по химии - Эльвира Александровна
Вот сейчас решили племянницу отдать в лицей СУНЦ УРГУ, вот ходили туда с ней пообщались и сказали что у нее очень хорошие знания. Так что там нагрузка дай бог... но вроде она не жаловалась ни разу

автор
мама
Екатеринбург

Это вы меня очень обрадовали, мне казалось, что там не очень большой спрос в смысле знаний, но СУНЦ - это уровень высокий, если это общая подготовка в гимназия - то гут

хочу стать мамой
Екатеринбург

не пожалеете ни сколько, вообще у вас ребенок не будут шастать где попало, а там в 8 утра автобус от дома заберет вашего ребенка и привезет когда вы уже придете с работы, так что все ок!!!!
Ни знаю была бы у нас такая возможность только туда...
Там кстати ясельки есть с годика... Вот мы сильно туда хотим, не знаю вдруг получиться...
У каждого ребеночка своя нянечка, так тоже автобус забирает и привозит... АХ.....

Валечка
меня племянница там учиться в 8 классе, школа вообще класс!!!!
Автобус забирает, привозит ее обратно, знания очень хорошие там дают, но вот у нас сейчас проблемка, когда она в нее поступала, мы доказывали что отец еврей... а вот позавчера сообщили нам что доучиться 8 класс и просят уйти, т.к. еврей по матери... Так что нам сказали бай-бай

Это в Е-бурге такая школа? Дык, вижу дискриминацию по расовому признаку... Может их того, прижать?

автор
мама
Екатеринбург

Школа в Е-бурге, а в чем дискриминация?

larik
а в чем дискриминация?

вот в чем

Валечка
когда она в нее поступала, мы доказывали что отец еврей... а вот позавчера сообщили нам что доучиться 8 класс и просят уйти, т.к. еврей по матери... Так что нам сказали бай-бай

автор
мама
Екатеринбург

Так дело в том, что это еврейская гимназия, образованная синагогой

и что?
право на образование ставится в зависимость от национальности?
Приняли, поучили, разобрались в корнях, до свидания. Хм...)))

Санкт-Петербург

АстраПрогнос вижу дискриминацию по расовому признаку... Может их того, прижать?

угу, попробуй :) если у ребёнка мама не еврейка, то евреем он считаться не может, и следовательно нет возможности у него посещать еврейскую школу.

а по теме - про конкретную школу не знаю, но с опаской конкретно к школе отношусь. потому чо в Питере например много предметов специальных (культурная программа, иврит и т.д.), и дают их в ущерб например математике, физике, а ребёнку потом поступать ведь. ну и психология "еврей - не еврей" прививается. не знаю оптяь же как в екатеринбурге.

а в садик еврейский в Питере мы пойдём наверное :) вот тоже не нарадуюсь, ребёнок будет в порядке, доверяю как себе.

автор
мама
Екатеринбург

А если бы сразу не приняли - тогда нет к ним вопросов?

Санкт-Петербург

АстраПрогнос право на образование ставится в зависимость от национальности?

в данном случае да. школа синагогой образована, она бесплатная, т.е. это социальная программа для евреев.

В любом случае вопросы могут быть, только сомнительно, чтобы кто-то кинулся разбираться. Хотя тема интересная.

автор
мама
Екатеринбург

Вот я по этим же соображениям раньше категорически не хотела данный вариант раасматривать, а сейчас, как-то по мягче стала , после некоторого общения с другими школами,да и говорят, что вроде неплохая подготовка - потому и топик завела - может кто учится расскажут подробности

мама
Екатеринбург

Я вот про высшее думала - отправить парней в Израиль. И тоже вряд ли возьмут, т.к. я не еврейка..

Санкт-Петербург

я не понимаю, какие могут быть вопросы. у нас так: мы приезжаем в организацию в нашем случае, которая организует садик, опять же в нашем случае, предоставляем документы, доказывающие еврейские корни по маме (!), нас включают в программу определённую, вносят в компьютер, и после этого нам открываются возможности всякие типа садика и врачей.

Санкт-Петербург

я бы съездила и посмотрела обстановку, учебный план.

автор
мама
Екатеринбург

Я бы против высшего тоже не возражала, но таких долгосрочных планов в принципе в жизни не строю - доживем, увидим, нам бы пока со школой не ошибиться

автор
мама
Екатеринбург

Я съезжу, просто хотелось инфу изнутри получить

Санкт-Петербург

у нас кстати иногда берут не евреев, но в посл. очередь, т.е. если в 9 класс собираются поступать ещё детки, то кого-то из русских попросят... и они имеют на это право.

Санкт-Петербург

ну может откликнется кто-нибудь :) я точно знаю что за ребёнка можно будет не беспокоиться, где он, в какой он компании, как он кушает и т.д.

автор
мама
Екатеринбург

Собственно у меня нет проблемы туда попасть -= с пятым пунктом - да. У меня проблема надо ли мне туда

Тема закрыта
Причина:
";