Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Собственно интересуюсь, потому что нам в первый класс если у кого детки учатся или просто что знаете поделитесь инфой
http://russian.fjc.ru/communities/jewishlife.asp?AID=228541
У меня племянница там учиться в 8 классе, школа вообще класс!!!!
Автобус забирает, привозит ее обратно, знания очень хорошие там дают, но вот у нас сейчас проблемка, когда она в нее поступала, мы доказывали что отец еврей... а вот позавчера сообщили нам что доучиться 8 класс и просят уйти, т.к. еврей по матери... Так что нам сказали бай-бай
А так там трех разовое питание, целый день там с утра до вечера и в музеи их возят, где они только не бывают и уроки там же делают... и все бесплатно... вообще нам очень нравилась эта школа и своего ребенка хотела туда отдать, но вот ни как теперь, очень жаль....
Спасибо, я более менее офиц.инфу знаю, больше конечно инфа из первых рук интересует - кто ходит или знакомые детки там учатся - так сказать взгляд изнутри
А по какой программе занимаются и насколько большие нагрузки и сильные знания и про учителей не знаете?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2006 в 16:06
программа как во всех лицеях, директор школы моя учительница по химии - Эльвира Александровна
Вот сейчас решили племянницу отдать в лицей СУНЦ УРГУ, вот ходили туда с ней пообщались и сказали что у нее очень хорошие знания. Так что там нагрузка дай бог... но вроде она не жаловалась ни разу
Это вы меня очень обрадовали, мне казалось, что там не очень большой спрос в смысле знаний, но СУНЦ - это уровень высокий, если это общая подготовка в гимназия - то гут
не пожалеете ни сколько, вообще у вас ребенок не будут шастать где попало, а там в 8 утра автобус от дома заберет вашего ребенка и привезет когда вы уже придете с работы, так что все ок!!!!
Ни знаю была бы у нас такая возможность только туда...
Там кстати ясельки есть с годика... Вот мы сильно туда хотим, не знаю вдруг получиться...
У каждого ребеночка своя нянечка, так тоже автобус забирает и привозит... АХ.....
Это в Е-бурге такая школа? Дык, вижу дискриминацию по расовому признаку... Может их того, прижать?
Школа в Е-бурге, а в чем дискриминация?
вот в чем
Так дело в том, что это еврейская гимназия, образованная синагогой
и что?
право на образование ставится в зависимость от национальности?
Приняли, поучили, разобрались в корнях, до свидания. Хм...)))
угу, попробуй :) если у ребёнка мама не еврейка, то евреем он считаться не может, и следовательно нет возможности у него посещать еврейскую школу.
а по теме - про конкретную школу не знаю, но с опаской конкретно к школе отношусь. потому чо в Питере например много предметов специальных (культурная программа, иврит и т.д.), и дают их в ущерб например математике, физике, а ребёнку потом поступать ведь. ну и психология "еврей - не еврей" прививается. не знаю оптяь же как в екатеринбурге.
а в садик еврейский в Питере мы пойдём наверное :) вот тоже не нарадуюсь, ребёнок будет в порядке, доверяю как себе.
А если бы сразу не приняли - тогда нет к ним вопросов?
в данном случае да. школа синагогой образована, она бесплатная, т.е. это социальная программа для евреев.
В любом случае вопросы могут быть, только сомнительно, чтобы кто-то кинулся разбираться. Хотя тема интересная.
Вот я по этим же соображениям раньше категорически не хотела данный вариант раасматривать, а сейчас, как-то по мягче стала , после некоторого общения с другими школами,да и говорят, что вроде неплохая подготовка - потому и топик завела - может кто учится расскажут подробности
Я вот про высшее думала - отправить парней в Израиль. И тоже вряд ли возьмут, т.к. я не еврейка..
я не понимаю, какие могут быть вопросы. у нас так: мы приезжаем в организацию в нашем случае, которая организует садик, опять же в нашем случае, предоставляем документы, доказывающие еврейские корни по маме (!), нас включают в программу определённую, вносят в компьютер, и после этого нам открываются возможности всякие типа садика и врачей.
я бы съездила и посмотрела обстановку, учебный план.
Я бы против высшего тоже не возражала, но таких долгосрочных планов в принципе в жизни не строю - доживем, увидим, нам бы пока со школой не ошибиться
Я съезжу, просто хотелось инфу изнутри получить
у нас кстати иногда берут не евреев, но в посл. очередь, т.е. если в 9 класс собираются поступать ещё детки, то кого-то из русских попросят... и они имеют на это право.
ну может откликнется кто-нибудь :) я точно знаю что за ребёнка можно будет не беспокоиться, где он, в какой он компании, как он кушает и т.д.
Собственно у меня нет проблемы туда попасть -= с пятым пунктом - да. У меня проблема надо ли мне туда