А давайте так: родители, кто во сколько отдал дитё в школу в последние годы? Соцопросец.

Сын пошел в школу 15 сентября исполнилось 7 лет.
Обычная 16
Уставал.
В самый раз.

Мамам сыновей очень рекомендую не торопиться. Не раньше 7, а лучше в 7.5. Кроме того что ребенок умный и здоровый: ему важно учиться лидерству, не быть самым маленьким в классе, быть авторитетным в чем-то помимо учебы. Разница в полгода-год в этом возрасте очень большая и сглаживается только к старшей школе. Поэтому трижды подумакйте- стоит ли торопиться.

у нас в группе ноябрят (дети родились в ноябре) всего 4 человека из 21 пойдут в школу в полные семь лет (т.е. 7.8-7.9) - 2 девочки и 2 мальчика, остальные в полные 6 (6.8-6.9) - 8 мальчиков, 9 девочек

девочка, пошли в этом году в 6 лет 10 месяцев
гимназия по прописке
устает, на продленку не ходит, дома спит в сон.час, потом сопртивные секции

Девочка. На момент 1 го сентября было 7, 5 лет. Трудностей особо не было. Сразу же с первого класса училась сама, я так приучила. Обычная школа районная, шли к определённому учителю. Считаю, что для девочки лучше чуть позже:)

1. мальчик, 7.11
  2. Обычная
  3. Пошли плохо подготовленные (как-то думала, что в школе учат, оказалось наоборот, приходят в основном со знаниями 2-го класса - это бред все же). Учителя пока не поняла: орет на детей, особо знаний на момент 2,5 мес. учебы не получил! Так что пока тяжело, а с подачи учителя еще и дети дразнят!(((
  4. По предписанию логопеда пошли в этом возрасте

Аноним Учителя пока не поняла: орет на детей, особо знаний на момент 2,5 мес. учебы не получил! Так что пока тяжело, а с подачи учителя еще и дети дразнят!(((

Ужас. Очень жалко вашего сына. Не повезло ему с педагогом. А перейти в другой класс/школу нельзя?

1. в 7,3
  2. 120 гимназия
  3. совсем не было. Ребенок в 4,10 начал читать, ходил на подготовительные курсы в эту же школу. С письмом были и есть проблемы, коряво пишет, но надо было вовремя упор сделать.
  4. вовремя, почти отличник, учится с удовольствием. с третьего класса делает домашнее задание самостоятельно, без помощи родителей.
    Младшего отдаю в 6,10, посмотрим что из этого выйдет. Читает с 5 лет, пишет также коряво как и старший, т.к. сама не упираю на это. Разница в том что старший спокоен, а младший активен. Считает до 1000. вычитает и складывает верно. Обучается в бэби-клубе.

Дочка пошла в школу в 7 лет 3 месяца. Была готова морально.Учиться хотела,в школу шла с удовольствием.
Сынок пошёл ровно в 7 лет. Ему вот точно ещё рано.Была бы возможность-точно оставила в саду ещё на год. Устаёт,не собран-теряет всё.Хочет играть))) Тяжело ему усидеть на месте так долго.

1. Сын, пошёл в 7 лет 9 месяцев. Плюс у нас была задержка речи. Разговаривать начал полноценно к 5 годам.
  2. Общеобразовательная, не по прописке (в лицей по прописке не было мест)
  3. Трудностей адаптационных не было. Первый класс ДЗ делал сам, ходил с большой охотой.
  4. Считаю, что в школу надо идти в полные 7 лет, не раньше.

Старшая пошла в 7,1, младший пойдет в этом году в 7,6. Со старшей , понятно вопросов не было, а по сыну долго думали в 6,6 или 7,6. Всех выслушали и решили не торопиться )))

Аноним369: Считаю, что в школу надо идти в полные 7 лет, не раньше

Абсолютно правильно! Исключение можно делать только для супер-пупер развитых! Например, моя вторая дочь пошла в 6,6. Так и то я сомневалась, а не поздно ли я ее в школу отдаю :)

Улыбка навсегда,
Согласна! Мои две дочери ранние, развиты и физически, и психологически. Пошли в школу в 6,4 и 6,6. Некоторая плаксивость у одной была в первом классе из-за ерунды( толкнули, пенал найти не может и пр). Обе отличницы, с восторженными отзывами педагогов. Сын пойдет в 7,8- маленький, худенький, с логопроблемами, с дефицитом внимания((((. Хотя читать-писать давно умеет

Дочку отдали в обычную школу в 6,9 (декабрьская). Если бы я прислушалась к советам типа "отдавать в полные 7" рвала бы потом волосы школа на 5+++++, вообще никаких проблем, дочка еле дождалась когда каникулы закончатся, просто рвется в школу. Все сама, сама.. уроки сделать, портфель собрать, форму повесить на плечики. В первой четверти все ждала когда же будет посложнее, скучно в пределах 10 считать, по сей день ждет посложнее приходится дома придумывать. Из школы выходит и говорит жалко, что уроки так быстро закончились. Я была на открытых уроках, руку тянет, отвечает правильно. До октября чтение книг было каторгой, потом кааак поперло, теперь не оторвать от книг. В классе 7 человек ноябрьских-декабрьских, полет нормальный.
Говорит в садике скучно было, в школе интересно.
Надо смотреть по конкретному ребёнку.

уже трое: Сын пойдет в 7,8- маленький, худенький, с логопроблемами, с дефицитом внимания((((.

Во-во! У меня сын в 7,6 пойдет. Тоже с логопроблемами. Правда не маленький и не худенький :)

1. Сын, отдали в 7,2 английская, ховард. В младшей школе уроки помогали делать, сейчас старшая школа, самостоятелен.
  2. Дочка, отдали а 7,10 (так как садик дали в 3,10, просто пошла а школу со своими друзьями), английская, ховард. Самостоятельна, если нужна помощь попросит, а так сама, домашку сделать, портфель собрать, расписание отслеживать.

у нас в первом классе из 27 человек - 6 шестилеток
4 мальчика и 2 девочки
самый старший мальчик - февраля 2010, про девочек не знаю, но есть крупные под 140 и с намечающейся грудью (может от лишнего веса, а может и раннее половое созревание)

1. в 6,11
  2. лицей
  3. никаких особо
  4. нормально, самый раз
  1. Мальчик 6,10
  2. Специализированная с музыкальным уклоном
  3. Все учителя в одни голос говорили что ребенок морально не готов учиться, хотя на подготовительных курсах занимался отлично. Не контактировал с учителями, т.е. учитель разговаривает с ним, а сын смотрит в окно или просто молчит. За счет домашних занятий оценки хорошие. Трудности в коллективе, после очень дружной группы в садике сложно было сдружиться с одноклассниками.
  4. Надо было на год позже.

дочь отдала в 7, 7, долго думала , но в 6,7 отговорили и не жалею ни сколько. Хотя она была полностью готова и год назад пойти и физически и психологически. У нас в классе дети многие 6-ти летки, это какой то кошмар....реально пока не увидела список дней рождений, не понимала, что за дети такие не понятливые= одни не могут сказать дз, другие не могут переодеться нормально и тп.... дак вот, можете закидать меня помидорами, но теперь понимаю почему это происходит. Все-таки 6 лет и 7 есть очень большая разница и не каждый ребенок может нормально адаптироваться в коллективе, самое обидное, что получается, что они тормозят других детей.

Аноним: орет на детей, особо знаний на момент 2,5 мес. учебы не получил! Так что пока тяжело, а с подачи учителя еще и дети дразнят!((( Так попросите перевестись в другой класс, сначала только поговорите в параллели, какой учитель лучше. Пока они все не передружились, должен нормально вклиниться. Потом труднее будет. Я вот после 2х недель сына перевела к другому учителю. Довольны теперь и я, и он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы