Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Решила новый топ завести. Про вторую английскую (Доврец молодежи) я уже получила некоторое представление. И то в основном от тех. кто что-то слышал... Очень мало народу, кто сталкивался лично с этим:(
А мне все же хочется узнать поподробней, втом числе и про другие языковые школы города. Подготовительные курсы, учителя, требования при поступлении, вообще, как туда попасть обычному ребенку.
Желательно, кончено, получить отзывы о школе от тех, кто учится уже в нулевом , первом или втором классе или тока собирается идти в этом году. поделитесь, плиз, впечатлениями... :)
ТАК -С ... ОПЯТЬ НЕТ ОТВЕТОВ :( Неуж-то никому мне нечго сказать? очень хочется знать ...
А вы что - уже собрались в школу?!
может поможет. Это районы Уралмаш - Эльмаш http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=32216&page=1
а в рубрику ю-очевидец по школам сходить не пробовали??
ну не совсем. просто тут огалсила свое желание попасть в иняз школу. а мне сказали,ч то там подготовительные курсы аж с 4 лет. нам как раз через неделю 4. вот с осени видно...
нет. а это как...
ой, нам анверное далеко... мы -то в центре...
Ирина. а вы выбрали школу -то? Что-то отзывы про 144 меня ваще никак не впечатлили. То показ мод. то богатетнькие родители. Мы-то вряд ли на богатеньких тянем. :D Обычные пока родители. Так что вот и задумалась че-то...
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1097 вот например про нашу школу
Спасибо. Гляну счас :)
моя дочь учится во французской гимназии № 39 во втором классе. И мне и ей школа очень нравится. Поступают туда почти 100 % тех, кто ходил на подготовительную группу, которую набирают за год до школы. Контингент детей хороший, учительский состав вроде тоже. В 2008 году начинают строительство нового здания.
Какие вопросы вас интересуют? отвечу :)
Наташа, спасибо. А где это гимназия? Можно на всякий случай телефон? А курсы тока за год до школы? то е сть нам пока туда не попасть на подготовку? Что на крусах дают? обучают чему? нет таких поборов, как вот девочки про многие другие гимназии рассказывают?
и языков сколько у них там учат?
Ой, че т много вопросов как %)
обычные дети учатся в обычных школах. неужели не понятно ?
мне не понятно!
гимназия между Южной и Автовокзалом. Курсы вроде тока за год, но та при приеме на курсы идет тестирование собеседованием, берут не всех есссно. На кусах идет математика, писанина, французский уже начинается, музыка, изо, еще что то кажется... За год могут отчислить, если совсем не получается, у нас двоих отчислили. Поборов по моему нету. Ну курсы платные это понятно... А в школе мы платим в фонд примерно по полторы тысячи в полугодие на пополнение библиотеки, прием французкой дилегации, з\п бухгалтеру, уборщицам и охрану, ну и подобное. 3 тыщи в год я считаю очень немного. В четверть собираем деньги на нужды класса (подарки на д.р., воду, и т.п.) по 500 р, но это дело каждого класса. Язык учат французский с 1 класса - это профелирующий язык, очень серьезное изучение) и с 4 класса английский. Это обязательная программа. Школа на хорошем счету, выиграла миллионный гранд, почти 100 % поступление в вузы, при чем не только языковые. С 5 или 6 класса возможны поездки во Францию по обмену, каждый год ездят наши туда и они к нам.
620144, Екатеринбург, ул. Союзная, 26
Район: Автовокзал
Телефоны: (343) 2606198, (343) 2603899
Факс: (343) 2606198
Директор Стихина Наталья Николаевна
Это ж даром. И то что английский есть. Хорошо.
Наташ, спасибо большое . Приняла к сведению. А сколько курсы стоят не знаете? в английской 2ой в прошлм году бло 700 в месяц. занятия 2 раза в месяц...
ага. спасибо, так подробно все рассказали. Есть над чем думать)))
мы учимся во 2. курсы "Дошколенок" у них с 5,5 (если в школу идете с 6,5) или с 6,5 (если в школу с 7,5). занятия 2 раза в неделю, обычно с 15.09 по 30.04 включая собеседование. в первую неделю мая, вы уже будете знать поступили ли вы (в зависимости от того, набрали лы вы проходной балл). учителя нормальные, знания дают. с 1 класса английский 2 раза в неделю, с третьего 3 раза, с четвертого-4, а с пятого-5 раз в неделю, с пятого класса второй обязательный язык-французский или немецкий, если захотите можете учить и оба языка. с 9-японский. гимназия-гуманитарная, если ребенок проявляет больше интерес к техническим наукам, то дети переходят в другие гимназии города. обычному ребенку можно попасть туда посещая подготовительные курсы (берут на курсы всех, запись в начале августа) и сдавая после этого тесты на собеседовании (математика, русский язык, литература, психология и английский язык).
так это ж платная гимназия
я писала про 2 гимназию (про которую вы спрашивали) около дворца молодежи. просто курсы подготовительные у них называются "дошколенок"
А про "Менталитет" кто-нибудь может что-то сказать?
Я могу про 37 немецкую гимназию написать но только в личку! По определенным причинам! Если интересно стучите!
Спасибо. МожеТ кто заинтересуется. Но мне к сожалению почему- то немецкий не нравится - не в обиду вам.. поэтому вряд ли я туда детей поведу))) в немецкую...- :)
В 37-й английский со второго класса.
Немецкий - намного труднее английского по грамматике. Но зато посмотрите - фирмы -работодатели у нас в основном немецкие....
А так - школа хорошая.
а 9 школу не рассматриваете? там хоть 3 языка англ, фр, нем. с первого класса, если ребенок осилит.
Я бы очень подумала насчет девятки... Зачем ребенка детства лишать ????