Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У кого дети учаться по Ховарду в 5-8 классах?
Сколько ребенок успевает сделать? как ребенок относится к тому, что проходит? Как с религией взаимоотношения?
Теперь о себе. Данил в шестом классе. Весь этот год какой-то кошмар. Засадить за пейсы практически невозможно. Если и делает, то явно для отписки. Вопит, что надоело ему это все до чертиков, так учить язык он не хочет. И что все про Бога и Библию. Успеваемость съехала, их трех выставляемых оценок по английскому 2 тройки (это с пятерок за прошлый год). Этот год дома доучиваемся, что со следующим делать, пока не представляю.
Меня эта "божественная составляющая" еще в садике напрягала, чего уж там про среднюю школу говорить...
А что, эту составляющую нельзя отменить решением родительского собрания?
Сорри за офф - а вы разве не в 204 школе учились? Или уже перешли?
Нет, это только если программу менять. Там все пейсы (рабочие тетради) на этом основаны..
а что это за программа, расскажите. Мы пока в школе не учимся, поэтому не знаю...
Нет, мы в 216 всегда были, просто с ноября он дома учится, но числится за 216. Там и зачеты сдает, контрольные пишет.
Первый год дети набтрают лексику,учат звуки и буквы и начинают читать. А со второго года каждый двигается в индивидуальном темпе по специальным тетрадям - пейсам. И получается, что он уже не язык учит, а обучается на нем. Потому что тетради по нескольким дисциплинам: собственно английский (грамматика), построение слов (произношение и запись слова буквами), наука (естественно-научный блок), обществоведение (смесь истории, этики, географии и обществоведения) и математика (как у нас, только разница чуть есть в оформлении). Много очень из Библии всего. Ну и подход к мировоззрению идеалистический.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 13:57
говорите
не... тогда мы в такие школы не пойдем!
В началке еще нормально было, ржали вместе. А теперь из Библии надо куски находить, слова по смыслу вставлять.
скоро закроют эту секту
понятно, ну вот религия мне не нра... а так вроде не плохая идея
она еще нас с вами переживет
такую маркетинговую систему наладить
обзавидоваться
А чья школа? Католическая?
ну кто они там в Америке? Протестанты, кажись. Но так-то молебнов в школе никто не устраивает. Только в учебниках все.
Маш, может это у вас так??? у нас как то нет с этим проблем. Мы тоже в 6 классе, но особого давления про религию нет....
Лен, так учебники-то одинаковые. Их же делать надо. Мой как Библию берет, так стон ведь вселенский раздается. Ну и так, по мелочи. Слова не учит. Пишет коряво. Задолбал, говорит, этот английский.
У знакомых в этом году сын Ховарда заканчивает. Но никогда они не жаловались на "особенности". Может, действительно, в разных школах по-разному?
А мжет мой такую мульку придумал, чтоб слинять от английского. Ему ж если втемяшется, он своего добьется. Он, кажись, не собирается в 216ую возвращаться
А куда хочет и почему ему не нравиться там?Конкретно программа или школа сама?
Вы дома из-за этого и засели? Или по другим причинам? А так - выясняй поскорее, что на самом деле происходит
Так Маш, тут не Ховард виноват, а то, что ты ребенка этим английским изнасиловала уже:D
ээээ, а у Вас какие учебники??? у нас устный по Лонгмановским
Коля грит нет там ничо про Библию и Бога, есть местами в пейсах но савсем немного ;)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 15:58
сначала в девятку хотел, но туда реально только в 8го попасть, то есть год еще надо ждать. А теперь говорит, что пофиг куда, лишь бв чтолько внглийского не было. А сколько, столько? Если учесть, что он его теперь почти совсем не делает.
дома мы из-за здоровья и синдрома усталости. Домашнее обучение дало неплохой результат, если учесть, что он почти один все делал. только репетитор по русскому и математика со мной. Остальное: учит-сдает. Плохо только английский. Его не учит и не сдает.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 16:14
вот у нас все с точностью до наоборот. С английским - нет проблем, зато с русским - засада :(