Знатоки природоведения, где вы? ОКР, нелп ми!

автор
папа
Екатеринбург

У ребенка областная контрольная работа по природоведению.
Есть три вопроса, ответов но которые найти не можем:

  1. Какое самое сладкое дерево наших лесов?
  2. Когда температура тела воробья ниже, летом или зимой?
  3. Из чего готовят манную крупу?
    Подскажите, кто знает:))Сообщение было изменено пользователем 25-03-2007 в 15:22
просто посетитель
Екатеринбург

Magistr
воровья

пять баллоф. а так в биологии поищите про птиц.

Magistr
Из чего готовят манную крупу? из пшеницы

мама
Екатеринбург

Magistr
Какое самое сладкое дерево наших лесов?

Липа

Екатеринбург
  1. береза наверное - сок березовый
  2. думаю, что неизменна, ибо теплокровный
  3. пшеница
Екатеринбург

у нас в лесах растет липа?

мама
Екатеринбург

Magistr

  1. Когда температура тела воровья ниже, летом или зимой?

имхо, летом, метаболизм замедляется, не надо сохранять тепло, поэтому и ниже, но это версия ;)
щас Отче Алексий придет, поправит может быть ;)

Magistr

  1. Какое самое сладкое дерево наших лесов?

каким местом сладкое? %) корой, соком, хвоей? просьба уточнить
сок - березовый

Magistr

  1. Из чего готовят манную крупу?

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2007 в 15:22

мама
Екатеринбург

Magistr
Когда температура тела воровья ниже, летом или зимой?

Вообще, яндекс рулит - эти вопросы викторинах в 10 с ответами)))) Температура одинаковая. Если на слово не поверите (про воробья и липу) - дам ссылку.

Екатеринбург

Метелица
каким местом сладкое? корой, соком, хвоей? просьба уточнить
сок - березовый

Метелица
имхо, летом, метаболизм замедляется на выработку тепла, поэтому и ниже, но это версия
щас Отче Алексий придет, поправит может быть

вопросы то для школьников, мне кажется тут проще все :) метаболизм в школе не проходят..так рано во всяком случае)

автор
папа
Екатеринбург

Метелица
каким местом сладкое? корой, соком, хвоей? просьба уточнить
сок - березовый

Так нет конкретизации в задании. Как написано, так и спросил ...

мама
Екатеринбург

Гасконочка
метаболизм в школе не проходят

примитивное понятие метаболизма точно изучают ;)

мама
Екатеринбург

Magistr
Так нет конкретизации в задании. Как написано, так и спросил ...

Меня слушают??? Я 2 ответа уже дала))))

мама
Екатеринбург

Опять же на 3 вопрос - ответ Даша правильно дала - из пшеницы. Так что беги радуй сына))))

автор
папа
Екатеринбург

АЛЛА
Если на слово не поверите (про воробья и липу) - дам ссылку.

Аллочка, дайте пожалуйста ссылку:)

просто посетитель
Екатеринбург

Вот:
У ВОРОБЬЯ ГОРЯЧАЯ КРОВЬ

Не только кровь, и весь воробей очень горячий - нормальная его температура 44°. Сердце у него хоть куда: для такой птахи оно огромное, пульс сумасшедший: до 860 в минуту. Частота дыхания около ста. В морозы воробей дышит еще чаще - стимулирует теплообразовательные процессы. При снижении температуры воздуха с 32 до 10° он троекратно увеличивает расход кислорода, причем поглощение его из воздуха идет и при вдохе и при выдохе. Кислород в воробьиных тканях используется гораздо интенсивнее, чем у быка или тигра. Этому способствует и то, что сам воробей горячий, и то, что кислород отщепляется от птичьего гемоглобина гораздо легче, чем от гемоглобина млекопитающих.

С уменьшением габаритов быстро растет удельная поверхность тела и, следовательно, теплоотдача, а это заставляет ускорять обмен веществ. Горение органики в теле воробья можно сравнить с примусом, а медленный, ленивый окислительный процесс млекопитающих - с тлеющей головешкой. Примус требует много топлива:1 водянистые ягоды проскакивают сквозь воробья за 10, бабочка - за 15 минут; жук полностью переваривается за час. В итоге: воробей не может голодать более двух суток.

Недавно орнитологи провели сравнение энергетического баланса домовых воробьев, проживающих в Горьком и более северном городе - Перми, где в декабре на четыре градуса холоднее. Когда горьковских воробьев отвезли в Пермь, они быстро похудели. Причиной тому была несколько более высокая температура их тела, чем у воробьев-аборигенов: высокую температуру поддерживать труднее. А пермские воробьи, переехав в Горький, чувствовали себя великолепно: их организм приспособлен к более суровому климату. Оказалось, что у пермских воробьев больше вес надпочечников, больше гликогена в печени, больше кишечник и пищевод. В результате они быстрее переваривают пищу и могут больше съесть через три часа после пробуждения они успевали съесть на два грамма больше, чем горьковские воробьи. А два грамма горючего для такой крохи - это не шутка. Выяснилось также, что в тельце пермских воробьев усиленно выделяется тироксин, который стимулирует окисление, ускоряет переработку белков и жира. У горьковских воробьев все эти процессы не так ярко выражены, и эти бедняги, чтобы не окоченеть от пермских морозов, стали меньше двигаться - пытались сберечь энергию.

http://xarhive.narod.ru/Online/anim/kvz.html

мама
Екатеринбург

Magistr
Аллочка, дайте пожалуйста ссылку

http://festival.1september.ru/2003_2004/index.php?member=103692
http://www.rusedu.info/Article768.html
Это сценарии школьных викторин - вопросы+ответы

мама
Екатеринбург

"птичку жалко" (с) :D

автор
папа
Екатеринбург

Итак ответы:
Температура ворьбья неизменна, ибо теплокровный.
Самое сладкое дерево - липа.
Манка - из пшеницы.

Все верное? Других вариантов нет?

папа
Екатеринбург

Magistr
работа по природоведению

Abuyz rfrfz! Через 5 лет логарифмы будешь решать, ни один яндекс не поможет:)

автор
папа
Екатеринбург

Kvark
Через 5 лет логарифмы будешь решать, ни один яндекс не поможет

Ну положим логарифмы то со времен моего школьного детсва не изменились, поню еще кое что, а забуду , так с сыном в учебнике поковыряюсь:)))) а вот температуру воробья, то я и не знал никогда:))))

папа
Екатеринбург

Magistr
так с сыном в учебнике поковыряюсь

МУ-МУ-радостно подумал Герасим, увидев собаку, НУ-НУ-подумала собака Баскервилей© :)

Тема закрыта
Причина:
";