Выбрала учителя, а не программу

автор
мама
Екатеринбург

И кто бы мог подумать, что я тоже столкнусь с этой проблемой... Осенью сын идёт в школу, мальчишка достаточно развитый и уже сейчас хорошо подготовлен к школе. Я особо не заморачивалась выбором школы, поскольку на элитные денег нет, статусных рядом тоже не наблюдается (а далеко возить некому) вот и идём в ту, которая в 10 минутах ходьбы от дома. Школа обычная. Выяснила по своим каналам, кто из учителей будет набирать первые классы и по каким программам. И вот на днях лично побеседовала с ними. Что тут скажешь, немного разочарована. Хотелось сына по программе"Школа 2100" обучать, но первое впечатление об учительнице как-то не очень положительное сложилось. Второй педагог мне понравился больше, но опять у неё традиционка. Вообщем я пока на распутье (третью учительницу не знаю) - кто-то советует идти на 2100 так как состав детей там сильнее, а кто-то думает, что лучше выбрать учителя, а не программу. И то, и другое мнение верно, и всё-таки мне пришлось задуматься об этом уже всерьёз. А ваше мнение?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 19:09

просто посетитель
Екатеринбург

если б я знала заранее все, что случится, то учителя, однозначно.Хотя предварительно она произвела вполне благоприятноке впечатление. БЫли на 2100, ушли в традиционку.

мама
Екатеринбург

учителя!

мама
Екатеринбург

по мне так учителя надо выбирать
четыре года горя не знали, а потом началось(
к тому же с пятого класса абсолютно все ученики переходят на традиционную программу
смысл рваться в 2100?..

просто посетитель
Екатеринбург

Я думаю что все таки учителя, многие потом с 2100 переходят на обычную.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Выбирают учителя ,а не программу.
Но я бы посоветовала пойти на программу 2100

самомама
Екатеринбург

конечно, учителя. Плохой учитель испоганит самую расчудесную программу%) а традиционка традиционке рознь:) бывают и вовсе неплохие.

мама
Екатеринбург

мое мнение однозначно выбирайте учителя!!! Мы учимся по программе 2100 -программа сложня в том плане, что требует во первых мастерства преподования от учителя и постоянной работы родителей с ребенком дома. У друзей сын такого же возраста учится по традиционной программе. Причем когда поступали в школу наш мальчик был более подготовлен-умел читать. считать, писать. И каков результат сейчас? Мы истрепали все нервы сыну и себе с этой программой, учитель сыну не нравится, как результат перебиваемся с тройки на четверку и это при постоянном контроле дома. А у друзей сыну очень нравится учитель и созданная им атмосфера- результат-отличник!!!!! Вот и думайте сами......

хочу стать мамой
Екатеринбург

выбирать надо школу и главное там - старшие классы, т.е. смотреть уровень там. выбирать учителя - глупо. т.к. это величина строго переменная

самомама
Екатеринбург

А я -то думаю, как это такая тема - и без бумса?%):))))))))))))

мама
Екатеринбург

Бумс
выбирать учителя - глупо

это не глупо, а правильно! Очень много зависит от того человека, кто будет преподовать у ребенка в начальной школе. Ведь если в первом классе отбить всякий интерес к учебе, то потом ему просто неоткуда будет взяться!

мама
Екатеринбург

первые четыре года учитель - величина постоянная

автор
мама
Екатеринбург

выбирать надо школу и главное там - старшие классы, т.е. смотреть уровень там. выбирать учителя - глупо. т.к. это величина строго переменная Ye. так с этим никто и не спорит. Но школа уже выбрана и другие варианты не предвидятся. Конечно, как и многие здесь я склоняюсь к выбору учителя, поскольку изнутри знаю эту проблему. Да я бы и не зацикливалась на программе, но зная традиционную систему и уровень развития ребёнка на данный момент всё-таки опасаюсь, что ему она будет неинтересна и мне придётся заниматься с ним дополнительно (т.е брать развивающие задания из 2100 либо из системы Занкова)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 17:56

самомама
Екатеринбург

majroza

вы с Бумсом не спорьте:) он всегда высказывается против;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

ПумаLux

вы на начальную школу вообще забейте (если негимназия нормальная)

самомама
Екатеринбург

Бумс
вообще забейте гыыыы, в смысле не ходить штоль?:)))))))))))))))))))))

мама
Екатеринбург

котёнок™
он всегда высказывается против

ааааа :D ну так для поддержания разговора :P

мама
Екатеринбург

Бумс
вы на начальную школу вообще забейте

действительно, зачем 4 года терять? Идите-ка вы сразу в 5 класс.

самомама
Екатеринбург

majroza
так для поддержания разговора ну вот разве что если пофлудить.. вот как я щас, сижу, жду када меня мушш заберет, делать нефик...%)
Сори за офф:))))))

автор
мама
Екатеринбург

котёнок™
ну вот разве что если пофлудить.. Так началка то и задаёт тон обучению в школе, а первый учитель это свего рода икона (ну в моём случае так оно и было, повезло). И хочется, чтобы свою первую учительницу ребёнок вспоминал с удовольствием, а не кривил недовольную гримасу.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ПумаLux
хочется, чтобы свою первую учительницу ребёнок вспоминал с удовольствием, а не кривил недовольную гримасу.

это всё лирика. не имеет отноления к результату

мама
Екатеринбург

На счет подготовки тоже можно поспорить, когда в 1 классе мы уже читали в первой четверти, я увидела задание в традиционке, читаем жи-ши, а кто умеет читать, те читают параграф ....
Мы тогда читали 120 слов в минуту, а тут дети с буквами знакомятся.

самомама
Екатеринбург

ПумаLux
Так началка то и задаёт тон обучению в школе, а первый учитель это свего рода икона (ну в моём случае так оно и было, повезло). И хочется, чтобы свою первую учительницу ребёнок вспоминал с удовольствием, а не кривил недовольную гримасу. полностью согласна:) совое мнение уже отписала. А цитата - это фраза про Бумса, если че;)

самомама
Екатеринбург

Бумс
не имеет отноления к результату Да. Вот посмотрите все на Бумса - в началку не ходил, учителей своих не помнит, зато каков результат!!!

Бумс, ну вот че б я щас на работе без тебя делала? Наверное, работать бы начала от скуки:)))))))))))

самомама
Екатеринбург

Буша
Мы тогда читали 120 слов в минуту, а тут дети с буквами знакомятся А сейчас?;)

мама
Москва

Идти надо к учителю, остальное приложится
мы учились по традиционке, не жалуюсь
сейчас мы в 5, к учительнице каждый день бегают

Буша
читаем жи-ши, а кто умеет читать, те читают параграф

такого не было, может повезло в том смысле, что класс подобрался примерно одинаковой подготовки

Тема закрыта
Причина:
";