Тема закрыта

Причина: 0

В каких колготках ходим в школу ??? (Ваши фото)

Я помню, как в 5 классе снимала в подъезде теплые гамаши и шла в школу в капронках... Это было оочень модно, в перестроечное время появились разноцветные колготки, малиновые и т.д, я еще и лосины)) Наш директор был просто в ужасе, читали нам лекции, что в Америке в таких лосинах/колготках только девушки легкого поведения ходят, но нам было все равно)

Del
а у нас в школе была такая прямопропорциональная зависмость: чем раньше девочки стали одевать копроновые колготки, тем раньше они узнавали, что такое аборт...

вот ерунда))

Chайkа
Родители детям диктовать как раз таки могут. И подсказывать, и направлять.

У меня стойкое ощущение, что вы (и директриса) смешивают первое со вторым и третьим.

Chайkа
Давайте не будем сравнивать отношения мужа и жены (партнерские) и отношения родитель-ребенок.

Отношения родителей с подростком должны быть именно партнерскими, а не диктаторскими.

NatashaV
В каких колготках ходим в школу ?

в тех, которые подходят под форму.
А что такое хб колготы на наш рост, если честно, даже и не знаю, не видела таких.

Дусёчек
в столовой поварихи заводили в подсобку и задирали мне подол - чтобы полюбоваться

:=-O:

Chайkа

мне просто кажется,что вы не совсем правильно понимаете про капроновые колготки :)
я тоже не понимала
пока одна мама своей дочери при мне не купила
это не совсем капрновые как на женщин,а плотненькие такие,с рисунком(не детским конечно,а типа выбито что нибудь)
в общем мне сложно как то в словах объяснить
я думаю,что если девочка их одевает,то сверху носит либо теплые штаны( в младших классах), либо гамаши
теоретически конеш думаю :)
во всяком случае так у знакомых девочек происходит

NatashaV
колготки возбуждают мальчишек

согласна, времена изменились, но тогда (мне 30 лет) было так: косметика, модные срижки, капрон и мальчики. Девочки в хб не катировались, да и поскромнее они были

Medyzka
это не совсем капрновые как на женщин,а плотненькие такие,с рисунком(не детским конечно,а типа выбито что нибудь)

Носим такие капроновые и такого же плана х/б с лайкрой. Не знаю, что у автора директор имела в виду, мож ей и такие не угодили бы.

Del
мне 30 лет) было так: косметика, модные срижки, капрон и мальчики. Девочки в хб не катировались, да и поскромнее они были

У нас с этим было строго - директриса могла подойти и спросить - "ты в лифчике? Что у тебя они (груди) так колышутся неприлично? Нет, ты точно в лифчике, а ну, покажи лямку!" Про косметику и прочее я уж молчу. Только мы всё равно ходили в лосинах и с обесцвеченной чёлкой

NATA66
директриса

а у подружки в школе запрещалось ходить в брюках. Родители bextybrb говорили, что в колготках накладно - рвутся о парты (сами знаете, какие). Тдиректриса в коридорах демонстрировала на примере своих колготок, как их надо штопать :=-O:

У нас тоже в моём детстве нельзя было в брюках.
А вообще по теме - если по уставу школы положена форма и прописан определённый дресс-код - то директор имеет право требовать его придерживаться. А если нет - то хоть в трениках приходи. А то взяли моду требовать не пойми что. Вот у племянника в школе формы нет, а джинсы запрещают носить, даже на до занятий не допускали, были случаи, потом родители взбунтовались, пожаловались в ОО, теперь и в джинсах и в цветных джемперах дети ходят и директор прошла по классам и перед всеми ранее недопущенными до занятий из-за внешнего вида персонально извинилась

Chайkа
У меня в 4 класссе ни одна девочка зимой не носит капрон.

может у вас в магазинах нет размера на девочек?
а так-то это просто факт, который не говорит ни о чем.
А почему в этом топе идет приравнивание капрона к холодным колготкам и нежеланию девчонок утепляться, а хэбэшные - наоборот.
Моя дочь, как и большинство одноклассниц, ходят в школу в красивых капроновых (ну они вовсе и не капроновые, там другой состав) колготках и теплых лыжных штанах. Штаны снимают в школе и все счастливы.

Chайkа
Капроновые колготки сейчас, зимой, в школе действительно смотрятся диковато.

:=-O: с чего вдруг?
намного красивее и изящнее, чем некоторые х/б

NATA66
если по уставу школы положена форма и прописан определённый дресс-код - то директор имеет право требовать его придерживаться. А если нет - то хоть в трениках приходи. А то взяли моду требовать не пойми что.

Ни устав, ни локальные акты школы не могут регулировать вопросы, не относящиеся к компетенции школы (статья 13 ФЗ "Об образовании" предельно четко описывает, какие именно вопросы должны регулироваться уставом, никаких дресс-кодов там и в помине нет). Какие колготки или трусы носить - это не компетенция образовательного учреждения. Если где-то эти вопросы регламентированы уставом или локальными актами - чистейшей воды самодурство, первый же прокурор такие нормы опротестует. Но мы же слушаем таких директрис-самодурок и еще на форуме их идиотские незаконные требования обсуждаем, ибо мы не рабы... рабы немы.

Это всё не отменяет педагогических способов воспитания вкуса (чтобы не ходили в тренировочных костюмах) и заботы о своем здоровье, но именно педагогических, а не административных, почувствуйте разницу. А в морозы хоть в капроновых, хоть в х/б колготках по улицам ходить не надо, надо поверх надевать штаны :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 13:51

Эгоиста
может у вас в магазинах нет размера на девочек?

Есть. Я не в деревне живу :)

Эгоиста
А почему в этом топе идет приравнивание капрона к холодным колготкам и нежеланию девчонок утепляться, а хэбэшные - наоборот.
Моя дочь, как и большинство одноклассниц, ходят в школу в красивых капроновых (ну они вовсе и не капроновые, там другой состав) колготках и теплых лыжных штанах. Штаны снимают в школе и все счастливы.

Потому что хэбэшные колготки теплее :) Потому что в хололную погоду даже под штанами капроновые (именно капроновые) колготки холодят ногу.

Эгоиста
с чего вдруг?

Потому что в школе у нас холодно.

Приветик !
Сегодня спросила у дочери как дела в школе,на что она ответила что все по старому и девченки так и ходят в капронках.
После работы зашла в магазинчик,купила две пары колготок 60 и 80den полиамид 82%, эластан 15%, хлопок 3% Посмотрим....Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 20:46

Татьяна Вакалюк
А что такое хб колготы на наш рост, если честно, даже и не знаю, не видела таких.

Да ладно, сейчас хб всех цветов и типоразмеров есть. И невисючие, я сама ношу под штанки . И дочь носит, в них теплее и нервучие. Но ели бы начали насильно вводить - первые бы за капронками пошли Уж колготки-то позвольте самим выбирать.

У меня предложение!
Может открыть сдесь или создать новую темку (подскажите) "Фотографии наших школьниц в колготках" (школьные,с праздника и т.д)
Просто хочется увидеть кто какие предпочитает,ну просто глянуть модели колгот...............Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 22:45

NatashaV
Девченки как у вас в школах обстоят дела колготочные ?

Мы всю началку проходили в каких хотели колготках, перешли в 5-й класс, и нате вам: стали ругать за колготки с рисунком! Причем моя носит в школу всегда темные колготки, но на некоторых светлый рисунок, так подавай именно однотонные. Я было вслух дома возмутилась, а дочь, как ни в чем не бывало сала носить однотонные с юбкой, а с рисунком под брюки. Я только диву даюсь, с ее то непокладистым характером :=-O: умнее мамы оказалась однозначно

У нас ходят только в белых или черных...без рисунка...но честно говоря, заколебалась я уже колготки покупать...так как стулья ужасные, постоянно затяжки и дырки... %) а китайские колготки нам только на пару дней хватает, покупаем в магазине, хватает ровно на неделю... :(

Начну я фотографии показывать.
Вот моя принцесса на первом звонке. Колготки предпочитает только капроновые.Такая ситуация как и у вас NatashaV.

Вот и мы на школьном звоночке !!!

Спасибо,фотографии чудесные. Продолжаем не стесняемся................. :) :) :)

Есть колготки на нас! Я покупаю белорусский трикотаж себе и дочке. Х/б с эластаном. Расцветки разные, есть и с узорами. Очень хорошо тянутся. Даже на мою попу 56 размера налезают.

Че то не понятно...начали за то, что директриса не разрешает носить капрон, а закончили какими то картинками и рекламой сайтов...
По теме...У нас в классе очень жарко.кто-то носит носочки даже, кто-то капрон. На улицу ессно переодеваемся..
Запрещать носить капрон??? ну как-то дико..
У нас несколько раз делали замечания по поводу очень ярких колготок, просили выбирать без рисунка, полосок..однотонные.Но потом отстали.

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 09:08Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 09:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы