Когда разрешили (или разрешите_ дитю ездить самостоятельно?

автор
мама
Екатеринбург

САБЖ :) Когда бы Вы разрешили ребенку ездить самостоятельно на общественном транспорте, скажем, в секцию, в которую ездил до этого миллион раз с Вами, знает маршрут, здание находится в людном месте и ездить деть туда будет засветло?

просто посетитель
Екатеринбург

Сестра племяннику разрешила ездить на троллейбусе 5 остановок в 10 лет . И то бабушка караулила его на остановке в то время, когда он возвращался.

мама
Екатеринбург

у меня в школу за 3 трамвайные остановки начал ездить в 7,5 лет (другого выхода не было), а вообще эт от ребенка зависит, мой очень самостоятельно в 8 лет он в казань с тренировкой ездил уже без меня, а в 10 по анапе рассекал:)

просто посетитель
Екатеринбург

в 10 были разовые вылазки, с 11 ездит сам и везде, включая незнакомые маршруты

мама
Екатеринбург

Наш только в этом году, с 12 лет начал сам ездить и то потому, что с лялькой его возить не получается.

мама
Екатеринбург

В 10 лет ездил с Химмаша до Щорса, караулили на остановках.
Сразу вспоминаю свое детство, в 7 лет ездили одни в Ревду к бабушке. До вокзала час, до Ревды час, потом еще на автобусе до дома 20 мин.

FI
просто посетитель
Екатеринбург

В пол одинадцатого начал сам ездит на метро.Благо живем две минуты до метро и с метро до треньки тока дорогу перейти.Если позно то встречаем у метро ждем.

мама
Екатеринбург

Оба начали самостоятельно передвигаться в общественном транспорте с 9 лет. Старший ездит из центра на Уралмаш в Рингс на метро.

мама
Санкт-Петербург

когда увижу, что оно адекватно пре переходе дороги воспринимает расстояние до машин :(

просто посетитель

С 9,5 ездит с Ботаники к Цирку и обратно. :)

мама
Екатеринбург

ничо не могу сказать по сабжу - для моего ребенка общественный транспорт - экзотика%)

мама
Екатеринбург

ээ.. ну и сорри что ваще написала в топ:D

Екатеринбург

С 10 лет ездит 3 остановки на троллейбусе.Поражал меня тем,что когда опаздывал,умудрялся на маршрутке как-то ездить.Даже номера не путал. :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дочь никогда еще не ездила одна в общественном транспорте - ей в мае 11. Столько всяких типов там ездит, что и не знаю когда будем одну отпускать... Но у нас школа в центре, и машина...С парнями может быть проще, хотя тоже условно. Столько сумашедших развелось...
Кстати, девочки, как вы объясняете, что если дядька схватил ее за коленку-грудь и т.п. в транспорте, что делать?

Как-то ехала три года назад (машины еще не было) с дочкой в 6-ом трамвае, битва народов как обычно. Впереди девчонка ехала с портфелем, лет 10, и смотрю что дедок рядом с ней по ногам ее шарится, девчонка вся красная. я заору, дедку по шее, он давай возмущаться - типа дура психованая, никто рядом(!) ничего не сказал, блин ведь видели многие! это же ренбенок! кондуктор ваще веником прикинулась... дедка я выпнула из трамвая на остановке(убила бы, будь что тяжелое в руках) , девчонка в истерике... всем пофиг...
вышли мы черт те где с ней на бебелевском рынке, проводили до дома, ревет бедолага...
а если бы меня не было рядом в тот момент или я тоже посчитала - моя хата с краю ничего не знаю?;(((

мама
Екатеринбург

мы с этого года ездим. Ребенку 9 лет.

мама
Екатеринбург

Мой ездит по утрам на занятия с Волгоградской до Муз.комедии с 9,5 лет, обратно встречаем

мама
Екатеринбург

С 9 лет на секцию-с секции. Из центра либо на ВИЗ либо в Академгородок. В школу сам с первого класса, но она рядом.

Тема закрыта
Причина:
";