Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вчера моя красавица которая всю сознательную жизнь собиралась в мед и соответственно репетиторы, курсы и т.д. объявила, что "не хочет париться 6 лет и туда не пойдет". Мы в шоке.
Куда? Да, говорит, пока не знаю. Я ведь в 16 лет не могу решить, кем я хочу быть!
Что делать - ума не приложу. Может кто-нибудь был в подобной ситуации.
у меня подруга была. собиралась в пед на иняз. и за полгода до окончания школы резко передумала. решила на товароведа в синх (в 89 году туда поступали или с очень мохнатой лапой или с проходным 15 баллов на трех экзаменах)
лапы у подруги не было. на 15 баллов набрала :)
Есть же у кучи контор услуги по профориентации - у психол. центров и (думаю) у рекрутинговых компаний.... Мож, к ним обратиться??? ...а то по себе помню, что оч сложно решить, куда идти учиться!!!
В том то и дело, что сейчас довольно проблематично поступать и изучая 2 года химию - биологию, куда-то соваться, где другие экзамены...
[mashuk] Спасибо за совет. В 10 классе их в лицее тестировали - врач как раз по ее натуре. Да и подруга хироманитей занимается - говорит, что аж на руке написано врачевание у нее.
передумает еще, ну пойдет в другой вуз, там все равно надо 5 лет учиться... какая разница где париться... Не париться - это только вон сразу на работу, уборщицей :). Или в техникум - училище, да и там надо париться...
Нууу, раз написано - значит и будет :)))) Еще ж до экзаменов есть пара месяцев :))) Мож передумает :)
По ее понятиям - в универе она без напряга проучиться (СУНЦ все-таки), а кем быть - потом разберется. Я ей, кстати, тоже предложила карьеру уборщицы - что б без напряга!
а чем плох универ? на какой факультет наметила?
а вообще.. вот сделает она по-своему - при неудаче все можно поправить. сделает по-вашему - при неудаче будет вечно вас винит. мне вот жаль. что меня насильно запихали в СИПИ когда я в другой ВУЗ собралась...
В универ видимо на био или химфак. Где экзамены те же сдавать, другое уже не успеть выучить! Универ ничем не плох, но потом учителем что ли идти работать - так детей надо любить. А так где еще?
лечителем тоже на сахар :-) нервы да еще зараза :-) так-то аосле био- и хим- много где робят
Например, у меня кроме зоопарка ничего на ум не приходит (после био)
Кстати, а если в фарм? Вполне перспективное занятие и те же экзамены!
это нормально! просто девка устала уже. конец года, ответственности полный штаны. а тут ещё впечатление, что конца края этим экзаменам не будет. плюс стресс перед экзаменами.
психологический центр может помочь если не в плане консультации по профориентации, то какими-нибудь советами по борьбе со стрессом. есть групповые занятия по методикам сдачи экзаменов. чтобы уверенно себя чувствовать и преподов залечивать. :)
в лабораторию
+100! тожа не собиралась в СИНХ, но папа был тверд, а я тогда ишшо не могла на своем настоять... В итоге - по объективным причинам в последнюю сессию перед дипломом взяла академку и... так и не закончила :(Сообщение было изменено пользователем 17-03-2006 в 18:20
Засталять, нагибать, убеждать, снова заставлять! Чо они могут понимать в таком возрасте. Судьба решается, и начинается, "хочу женится, не хочу учится". Родителям виднее.
Кобра - Фарм у нас только меде факультет (20 бюджетных) и в Перми институт.
Carta Blanshe - Она у меня в СУНЦе учится, т.е. экзамен сдать - как песню спеть - в этом плане никаких стрессов, у них сессия как в ВУЗе.
АстраПрогнос - спасибо за поддержку. Только вот все-таки боюсь, что б потом не сказала, что всю жизнь ей испортили.
есть же еще не знаю как оно сейчас называется раньше было училище фарм на халтурина
Да, училище есть. Но вопрос не о высшем образовании, честно, даже не рассматривается
дак может оно уже не училище а какаянить академия:)
есть же высшее танковое училище%) например вот так и тут мот быть?
Неа, это обычное училище. Со средне-специальныи образованием
счас токо понимаю что мои родители ,отдав меня в свое время в художественную школу -предопределили мою будущую профессию. куда бы я поступала,кроме арха даже представить не могу. все кажется таким скучным :)
не переживайте и не давите. время есть -еще решит где ей лучше. а счас можно сразу в несколько мест документы подавать?
По моим представлениям быть химиком так же как и медиком - равновероятно млм повезет с работой -зарплатой, или просидишь на бюджетных трех тысячах до пенсии. Фармацевтика сейчас более беспроигрышный вариант.
Да, поступать можно сразу в несколько ВУзов. Главное, чтоб экзамены по дням не совпали.
А на счет фармации - потолок - зав. аптекой. И наши спецы не бьют по сранению с выпускниками из Перми (хотя у нас все-то 2-3 выпуска было!)
Обидно еще то, что простите денег море вгрохано именно для поступления в мед. И все было по ее просьбе, а не по нашему требованию. А сейчас - все "псу под хвост".