Школа. Как бы чего важного не забыть?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Кто помнит, я писала про проект загородной школы в Горном Щите. Дело двигается. Сейчас пишу техническое задание проектировщикам. Оказывается, ни одно типовое здание под наши запросы не подходит :D Так что будет разрабатываться инд планировка здания и территории. А мне надо подробно описать, что бы мы там хотели поиметь. Так что давайте еще раз помечтаем на тему "школа моей мечты"

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ну для затравки:
будет 2 группы детского сада для 5 и для 6 леток. Так вот они в отдельном блоке с индивидуальными входами в группу с улицы и отдельными площадками для прогулок, чтобы со старшими детьми не пересекались.
Или вот естественно-научный блок кабинетов. Кабинеты химии, физики, биологии и географии выделены в отдельное крыло с живым уголком, зимним садом и несколькими лабораториями.

папа
Екатеринбург

ух ты! кароч, надо:
прозрачное зеркало в девчачьей раздевалке, чтобы пацаны могли видеть всё...
отдельная курилка для учеников
барчик, лучше даже 2...
писуар в каждом кабинете, чтобы с урока не отпрашиваться, а тут же отлить :)
бассейн обязон! лучше с вышкой... метров 5

пока всё... но я ещё не задумывался: это самое насущное!

просто посетитель

бассейн и пара спортзалов. Девочки в старших классах норовят стеснятся малчиков..

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Zer Гуч ...
отдельная курилка для учеников
барчик, лучше даже 2...

напоминаю, что гламурности и близко не будет. А вот функциональности и удобству все будет подчинено.

папа
Екатеринбург

Мария Ф
напоминаю, что гламурности и близко не будет.

т.е. это:

Zer Гуч ...
писуар в каждом кабинете, чтобы с урока не отпрашиваться, а тут же отлить
бассейн обязон! лучше с вышкой... метров 5

РЕАЛЬНО?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

то есть у мальчиков своя физкультура, а у девочек своя?

Спортзала два и будет, даже три. Один для игровых видов, второй общего назначения, третий для ритмики и хореографии, он же для аэробики и фитнеса для старшеклассников

автор
просто посетитель
Екатеринбург

школа по планировке блочная. так что писуаров будет нормально. Получается один туалет на 4-8 кабинетов. Как дома практически

просто посетитель

Мария Ф
то есть у мальчиков своя физкультура, а у девочек своя? ну так то гимнастика раньше и была у всех своя...мальчики точно на бревне ничего не выделывали... Опять же канат - этот предмет пыток. Вообщем мне кажется - отдельно легче и результаты лучше.:)

просто посетитель

Мария Ф
Кабинеты химии, физики, биологии эту надо - обсерваторию. И огромный телескоп!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Альфочка
комната отдыха или просто уголки в коридорах

ага, про это думали. Пока решили для 1-2 классов отдельные игровые комнаты, для 3-5 комнвты отдыха, для старших зоны отдыха в рекреациях. Ну и медиатеку с мягкими диванами в подушками, чтобы книжки читать не только сидя, но и лежа :)

просто посетитель
Екатеринбург

медкабинет ( сказала такая я фся в белом)

Екатеринбург

Мадшие классы мне тоже отдельным блоком видяться,ну соб-но в нашей новой школе так и былограммотно спланированная столовая,где не пересекались бы потоки грязной посуы и еды(как минимум),актовый зал с аккустикой хорошей,стадион .У нас в школе ещё был типа сад-огород,мы там и ботанику -биологию изучали и работали,и ели потом.

просто посетитель

Лисса™
медкабинет и всякую физеотерапию туда, чтоб сопли душить в зародыше!!!
:)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Хрюша
эту надо - обсерваторию

нецелесообразно, мне кажется. астрономия только в последнем классе, проще в настоящую съездить на экскурсию.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

BellaDonna
где не пересекались бы потоки грязной посуы и еды(как минимум),

это каким образом достигается?

мама
Екатеринбург

Большой актовый зал что б вся школа помещалась.
Кабинет труда не забыть, мастерские для мальчиков.
Еще мечта

Zer Гуч ...
барчик, лучше даже 2...

Ладно и 1-го хватит:)
видела такой в 180-й школе при слоловке, там хорошо проводить "огоньки"-чаепития на класс по праздникам и дни рождения к примеру тем более что дети будут далеко от школы жить.
А на кадый день там можно, к примеру, младшие классы отдельно кормить. И булочкими-соком торговать.

мама
Екатеринбург

BellaDonna
,где не пересекались бы потоки грязной посуы и еды(как минимум),

в СИНХовской столовке можно посмотреть - транспортер для грязной посуды(если не сломали%))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Лисса™
медкабинет

даже 2. Зубной и обычный. Придется еще изолятор оборудовать, так как школа загородная и лагеря там будут летние проводиться

просто посетитель

Мария Ф
нецелесообразно

как непоэтично... У меня подружка математику в Лесном преподаёт- у них в школе есть обсерватория, так дети с начальной школы астрономию и учат и физику и биологию под это дело подвязывают и труды, разработки... :) Вот я тут завидоваю, поэтому и предлагаю..

мама
Екатеринбург

Теплица?

мама
Екатеринбург

Лисса™
медкабинет

я в 1-2 классе училась в Усть-кутской школе, там стоматолог свой был - весь первый год ходила у нее зубы лечила.
ну вот, не знаю, может, сейчас в школах так и делают уже. Всегдахотелось на уроках каких-нить сидеть не за партами а вокруг круглого стола (история, например, биология, когдадоклады всякие делают), и еще, на полу скрестив ноги...

Екатеринбург

Проектом граммотным как раз,ну по столовой -это в СИНХ,мы та соб-но этим на дипломе и занимались,там много требований,там ведь и цеха и для хранения всё граммотно д.б,на этапе проекта-это легко,а вот потом-почти нереально

автор
просто посетитель
Екатеринбург

МаRI
Теплица?

у нас это Зимний сад называется. он же и теплица. вход из кабинета биологии

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Хрюша
в школе есть обсерватория, так дети с начальной школы астрономию и учат и физику и биологию под это дело подвязывают и труды, разработки...

надо подумать

Тема закрыта
Причина:
";