Тема закрыта

Причина: 0

"Уральский музыкальный колледж (специальная музыкальная школа-десятилетка)

Поделитесь пожалуйста отзывами о колледже и расскажите как проходит отбор детей, большой ли конкурсСообщение было изменено модератором 14-12-2010 в 10:49

Я училась в этой школе. Потом в консерватории.Учиться было интересно. Очень.Супер педагоги,атмосфера творческая...Но это было давно,еще в старом здании.Одно могу сказать.Если Ваш ребенок одарен музыкальным талантом,тогда стоит идти туда учиться.Мои дети учились там только с 4лет до 7-для общего развития.Потом мы сделали выбор в пользу 9школы,а музыкой занимались в обычной муз.школе.И не пожалели.В муз.десятилетке на высоком уровне спец.предметы,а общеобразовательные дисциплины ниже среднего.

Обучение профессиональное. Учиться стоит только тем детям, у кого очень хорошие способности, а также крепкая, устойчивая психика, железная воля и хорошее здоровье (как у спортсмена) Поверьте, несмотря на всю" творческую" атмосферу, там очень непросто. Будьте готовы к домашним занятиям на инструменте не менее 4х часов в день. Очень сильная конкуренция среди детей (как исполителей).

\~vesna\~
бщеобразовательные дисциплины ниже среднего.

это 100%

Т.е., если ребенок будет учиться там с первого класса, а потом разочаруется в инструменте и музыке, то в общеобразовательной школе ему уже нечего будет делать? Не потянет по предметам?

С сильными гимназиями программы разные.

По поводу общих дисциплин не очень я согласна. Сын проучился в колледже начальную школу (1-4 класс) - итоговые оценки четверки и иногда тройки были. Перешел в общеобразовательную - практически на одни пятерки стал учиться. Музыкой тоже продолжает заниматься в училище музыкальном. Дочка до сих пор там учится, тройки есть (по общим), непросто там учиться, но ей нравится, 8 класс уже. В консерваторию собирается. И уходить из школы никуда не хочет.

четыреждымама
Это обнадеживает. Расскажите пожалуйста как поступали в колледж

tatiana7
с 4лет до 7-для общего развития

Т.е. там школа развития есть, или таких вот мелких можно уже и более плотно знакомить с музыкой? Знаю, что чо-то подобное есть и в других музыкалках, но вот до других мне возить далеко :( А работаю я много. Ну а тут и живу, и работаю совсем рядом (ну и садик у дочи тоже в паре шагов). Т.е. мне интересно: с 4 до 7 чего туда входит и сколько это стоит? Ребёнок просто бркдит скрипкой. но ведь ещё только будет ей 4 года (как раз под новый год). Со следующего учебного года хотелось бы показать ребёнка педагогу.... Может чего и получится, или скажут, что заморачиваться не надо.....

четыреждымама
непросто там учиться,

А музыке вообще гне просто учиться, если по серьёзному (как и любому другому делу). Я считаю, что в музыкальной школе, тем более в такой должны учиться дети ну суперодарённые. Я знала одного 8 летнего мальчика. Он учился в музыкалке (в обычной). У него начались проблемы со здоровьем (что-то с сердцем) и врачи рекомендовали бросить музыку, якобы перегрузки. На что мальчик на полном серьёзе заявил "Нет, музыка - это моя жизнь, без музыки я умру". Но родители всё ж настояли и музыку они бросили. И действительно, с мальчиком начались не лучшие перемены. Он стал вялым, плаксивым, апатичным, учиться стал на чахлые тройки (ранее был отличником). Пришлось вернуть его в музыкальную школу. Вот именно такие дети должны обучаться в музыкальных школах. А если просто "для себя", то я думаю, лучше частным порядком педагога взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы