Тема закрыта

Причина: 0

Индивидуальные занятия по шахматам

Нам тренер предлагает индивидуальные занятия по шахматам. Говорит, видит потенциал. Предложил 2-им из группы походить, якобы есть смысл.
А я не знаю.
Вроде и не против, но зачем?
Мы на шахматы "для себя" пока ходим, это единственное, куда сын сам записался (когда к ним в школу приходили) и куда с удовольствием ходит.
Соревнования, турниры - это пока так далеко...
Я знаю, что тут есть много мам "юных шахматистов"... просто спрашиваю, это обычная практика, когда с тренером почасовые дополнительные занятия берутся или пока это все зря... в самом начале пути это просто "выброс денег на ветер"?

Мы согласились ходить, но я такое решение приняла потому что сама уже не могу ему объяснять.

mama__Alena
Мы согласились ходить

а сколько у вас 1 час стоит?
вы почувствовали эффект?

я его привожу к 4, забираю в 6.30 За это время они что-то из теории проходят, потом в 6 приходят другие малыши и играют вместе. Бывает что дольше у них там как клуб - чаи пьют с тортиками, печеньками, если устанут. Такое удовольствие стоит 600 рублей. Если это результат то мы сдали сегодня на 4 разряд, сходили пока на 4 индивидуальных занятия.

mama__Alena
это результат то мы сдали сегодня на 4 разряд, сходили пока на 4 индивидуальных занятия

на 4 разряд сдать несложно врядли это из-за занятий, у нас бесплатные занятия, если у ребенка есть хорошие результаты - тренер и без дополнительных занятий его тянуть будет.

Армавир
Нам тренер предлагает индивидуальные занятия по шахматам

а кто у вас тренер? просто приходящий или шахматный клуб какой?

ромати
а кто у вас тренер? просто приходящий или шахматный клуб какой?

Шахматный клуб Этюд
Тренер Анатолий Иванович

У него и два гроссмейстера есть, чемпионы мира. Он очень амбициозный :) Так и говорит, мне нужны будущие чемпионы мира в группе, шалить и дурить у него на занятиях нельзя :)

S_K_B

cпасибо.
вашего ответа я и ждала :)

Армавир
вашего ответа я и ждала

А сам сын что хочет?
В соревнованиях, турнирах он в любом случае в дальнейшем будет участвовать, если, канеш, не бросит шахматы.
Индивидуальные тренировки помогут ему побыстрее всему научиться, дадут первоначальную фору. Но со временем все сгладится, и те, кто не ходил на индивидуальные тренировки, тоже "дорастут".
Скорее всего ваш тренер преследует 2 цели: во-первых, чтобы в его младшей группе, среди 1-4классников, были потенциальные победители, ну например, как у нас одноклассник сына еще в прошлом году получил 1-й разряд, а это для 9 лет круто. Ну и во-вторых, подзаработать.

S_K_B
А сам сын что хочет?

у него нет амбиций. Ему пока просто интересно играть, решать задачки. Побеждать любит. Проигрывать не любит - до слез.
Не думаю, что шахматы - это очень серьезно у него

[cit]Армавир
Шахматный клуб Этюд
ооо, знаем.. есть сильные ребята в этюде, не думала что там деньги просят за обучение. Совсем не советую платить тем более на начальной стадии.
все заработаные разряды до 2 это еще ничего серьезного, а если сдать на 2 и далее это уже другой уровень там остаются только те у кого есть талант.
но даже на таком уровне я бы точно платить не стала. Тренеры за подающих надежды ребят сами цепляются часто бывает переманивают друг у друга.

Армавир
Он очень амбициозный :)

Армавир
Мы на шахматы "для себя" пока ходим

При таком раскладе я бы не стала платить. Потому как воспринимаю это не как оплату будущего ребенка, а как оплату личных амбиций тренера.

Пы.Сы. Мы тоже ходим "для себя". И когда наш тренер меня достал тем, что ему нужны чемпионы, и кроме занятий еще и мы, родители, должны ради этого заниматься с ребенком каждый день, мы поменяли тренера. Потому что, как и у меня, у моего ребенка есть и другие интересы помимо шахмат.

Подскажите, где в городе можно записаться на занятия в шахматный клуб и с какого возраста. Где и как часто проходят шахматные турниры?

mik5 Подскажите, где в городе можно записаться на занятия в шахматный клуб и с какого возраста. Где и как часто проходят шахматные турниры?

8 Марта,22 - Дворец шахмат
Радищева, 51 - шахматный клуб "Интеллект"
Ясная, 20 - в здании школы.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 14:29

Оличная*
года три - четыре назад мы тоже у него занимались, и на индивидуальные занятия ходили

долго ходили?
чего достигли? ездили на соревнования?

Ещё есть занятия в 64 школе, Громова, 138а. Лет с 6 можно.
Но сейчас учебный год уже начался.

ромати
не советую платить тем более на начальной стадии.

4 разряд получить - это совсем просто, без всяких доп. занятий. Сын у меня 4 разряд получил еще дошкольником, хотя и пришел в конце года на занятия. 3 - й тоже особо не напрягался. Сейчас уже 3 года он на шахматы ходит только 1 раз в неделю (для себя, как он говорит), не получается чаще. В школе среди 3-х классов был первым, 1-4 -х - вторым. 2 разряд у него есть , но неподтвержден на соревнованиях, а поскольку он и не планирует серьезно заниматься только шахматами, то ему и этого хватает. Я к чему это все пишу - мой ребенок далеко не гений в шахматах, но, занимаясь 1 час в неделю, имеет такие результаты, а серьезно занимаясь, можно было бы и гораздо лучше, потому и не вижу необходимости, чтобы Вы платили. У нас в клубе талантливых детишек педагог сама с удовольствием тренирует, допы устраивает.

Радмила
И когда наш тренер меня достал тем, что ему нужны чемпионы, и кроме занятий еще и мы, родители, должны ради этого заниматься с ребенком каждый день, мы поменяли тренера.

Я спрашивала у тренера, ничего, что сын так занимается мало, а если и будет изредка ездить на соревнования, то, естественно, будет проигрывать, мол, имя тренера позорить неудобно. Она сказала, что это полный бред, сколько хотим, столько и ходим, на какие соревнования получится сходить - и хорошо, ей от нас именно результата не нужно.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 09:09

ОВ
Ещё есть занятия в 64 школе, Громова, 138а. Лет с 6 можно.
Но сейчас учебный год уже начался.

да это клуб фортуна
fortuna.dvoeknet.ru/

Увидела тему не могу промолчать!

Армавир
Тренер Анатолий Иванович

Знаю этого человека оооочень хорошо поэтому расскажу!

Радмила
как оплату личных амбиций тренера.

Вот как раз насчет амбиций: 1. Он работает с 9 до 21 часа 2.
Все что есть в этом клубе куплены за счет своих средств ( компьютеры,столы, шкафы, и еще много всего поставлены пластик. окна, чтобы дети не мерзли)
. 3. Человек фонат своего дела и все их выезды на соревнования думаете кто оплачивает???????

1. В группе от 10 и более человек и за 1 час успеваешь не так много объяснить.
    P. S.Мне еще много есть чего сказать, но это уже боюсь личное!

Palit

СтОит к нему походить на допы?

mik5
Подскажите, где в городе можно записаться на занятия в шахматный клуб и с какого возраста

Плюс к вышеперечисленному - на Уралмаше в пер.Дружбы. Записывают обычно не младше 6 лет.

НЕШОКОЛАДКА
2 разряд у него есть , но неподтвержден на соревнованиях

Это как? Квалификационный билет есть? Или просто на словах говорят, что играет на уровне 2-го разряда?

Palit
и все их выезды на соревнования думаете кто оплачивает?

Выезды разве не из кармана родителей? У нас проезд/проживание/питание мы сами оплачиваем.

Армавир
СтОит к нему походить на допы?

Это вам решать! ;)

S_K_B
Выезды разве не из кармана родителей?

Были случаи когда ребенок одарен, а карман родителей пуст! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы