Тема закрыта

Причина: 0

ДЗ 1 класс "сообщение о животном". Это чего такое?

Что требуется сделать, не понимаю. Написать о животном? Кто писать должен, ребенок? Много писать? что писать? ))

Ле
Что требуется сделать,

Че за паника? %) Первый клас же...Это корова, она живет в сарае (ну не знаю, где она там живет), утром корова ходит на лужок и кушает травку и т.д. Я так поняла - один день из жизни животного

выбираете любое животное, и пишите о нём в кратции.
Я обычно в яндексе нахожу , и сидим пишим

чем проще напишете, тем лучше-пишут конечно родители-а вот рассказать ребенок должен!
как выглядит, где битает, чем питается-совсем кратенько что ребенок мог запомнить и пересказать сам

polisha
пишут конечно родители-а вот рассказать ребенок должен!

те текст мне нужно написать, так?

гы, мы про лося писали :)

мы распечатывали из яндекса-и картинку цветную приклеивали-типа поделки получалось
главное ребенок должен был сам рассказать а не прочитать))

Ле
те текст мне нужно написать, так?

вы напишите, ребёнок должен переписать и рассказать.
чем меньше напишите, тем меньше рассказывать

polisha
пишут конечно родители

Отнюдь. Иногда :) пишут дети. Берут парочку энциклопедий- и переписывают все о конкретном животном. И рассказывают.

мой потом свои каракули разобрать не мог)))) я печатаю всегда-он если что подглянуть всегда может
сразу видно если по слогам читает не готовился дома-поэтому без разницы сам писал или нет
(у нас в школе даже поощеряется если ребенок сам нашел в интернете)))

Джастина
в кратции.

это чо за хрень???
вкратце?

Лен, я так понимаю (а мы в 4м уже классе, гы) - с детем ищем инфу - в инете (типа википедии), в бумажных энциклопедиях, читаем вместе или он сам, по настроению, потом он диктует что хочет, я строчу на компе. он форматирует и печатает, несет сдавать. но это сейчас. в первом классе по возможностям))
не парься сильно, без фанатизма. в этом есть свое удовольствие. мы журнал в классе издаем, я когда верстаю их сочинения - это такая ржака!

мы картинку большую из инета распечатывали, рассказ на 2-3 минутки - т.е. буквально 5 предложений, интереснее не просто про собачку-кошечку, а про кого-нибудь необычного, редко встречающегося)))
и ребенок должен выучить, а не читать по бумажке)
по крайней мере у нас так было)

Моя писала о своей собаке. Нарисовала рисунок, а внизу небольшой рассказ (ни о какой грамотности речь, конечно, не шла, зато от себя): у меня есть пес, он лайка, я его люблю и ещё что-подобное, но в рассказе была одна замечательная фраза "а по весне шерсть с него сыплется, как с тополя пух"

Я когда мой сын учился в 1-2 классе всегда за него писала!

Танюшка К
Я когда мой сын учился в 1-2 классе всегда за него писала!

зачем?
мне кажется задание дают ребенку
ну напишет простыми словами,так зато сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы