Тема закрыта

Причина: 0

Чем плоха дворовая школа?

Все идут в гимназии и лицеи,а что в дворовых все так плохо?

смотря какая дворовая, как так про все плохо говорить

Наталишна
Все

Не все :)
В нашей дворовой в этом году 160 первоклашек и моя дочь в том числе

Ждана
смотря какая дворовая

У кого-то во дворе

Наталишна
гимназии и лицеи ;)

NATA66 В нашей дворовой в этом году 160 первоклашек и моя дочь в том числе

Племянник тоже пошёл в дворовую, в первый класс, 140 детишек набралось, 5 классов сформировали)

NATA66
В нашей дворовой в этом году 160 первоклашек

Bes
140 детишек набралось

Что-то растроилась прямо у нас всего 30 первоклашек

Наталишна
Все идут в гимназии и лицеи

дак это родительские понты за которые отдувается невинный ребёнок %)

Наталишна
а что в дворовых

да это самые лучшие школы... :)

Наша школа по прописке - через огромный перекресток (хотя управление образованием утверждало, что формировало списки с учетом безопасной дороги до школы), при этом лицей - через два дома вдоль тротуара. К ifotq дворовой школе приписано:
Каширская нечетная сторона вся до Старых большевиков
Кобозева 1-41,2-16
Красных командиров 1-33,2-44,70,72
Лобкова 1-43,2-28,30
Старых большевиков 27-91,30,34,36,38,45,48-80,91
Стачек 28-82, 33-75, общежитие новое
Бабушкина 24,30,30а,32,с 29 -45
Вали Котика 13,13а,15,17а, 23
Космонавтов 46-70 + новый дом Космонавтов - Войкова 1, 2, 3-23
Энтузиастов с начала до 31, 2-24, 33-39
Шефская 33-41, 61
Победы 2, 4, 6, 7, 8, 9
а к лицею: Победы 10,12,14
Ильича 46,48,50,50а, 52, 52а, 52б, 52в, 54, 56
Космонавтов 25а, 27, 27а, 27б, 29, 29а, 29б, 31, 33, 35

ну и как по-вашему, где комфортнее будет?

yu
ну и как по-вашему, где комфортнее будет?

поняти яне имею,для меня это всего лишь улицы уралмаша,какой вывод то надо сделать?

jersan
да это самые лучшие школы

хотелось бы конкретики
то,что туда набирают много 1-х классов- это вы считаете показателем? но ведь всех желающих статусные школы физически не могут принять,и тогда,люди идут в обычные школы.Отсюда и большое кол-во детей там.
Я свою планирую отдать в обычную,но почему то "школа по прописке" считается у многих людей ругательным словом.

Не всегда и не везде, но тем не менее в дворовой школе больше риска, что среди одноклассников могут быть дети из ближнего зарубежья не говорящие на русском языке. Я не нацист, но это определнно будет создавать сложности для учительницы с со всеми вытекающими последствиями. В дворовые школы берут детей не только с первой, но и с остальными группами здоровья. В том числе проскакивают кадры неблагополучные по неврологии, например. Иногда бывает достаточно одного такого, чтобы третировать всю параллель. Учителя тоже стараются устроиться в школу поприличнее и т.д. Но все конечно индивидуально по каждой дворовой школе. Ну и бывают ярковыраженные таланты среди детей. Тогда их родители могут для развития таланта отдать детей в лингвистическую, математическу, спортивную, художественную и др гимназию.

Наталишна
Я свою планирую отдать в обычную,но почему то "школа по прописке" считается у многих людей ругательным словом.

не у всех
у нас вот рядом совсем нет простых школ,все гимназии,да лицеи,типа повезло :)
была бы школа просто школа(без статуса),то отдала бы и туда ,мой главный критерий-начальная школа должна быть рядом с домом

Наталишна
какой вывод то надо сделать?

)) я думаю у человека была мысль , что к первой школе отностится огромный кусок эльмаша, в том числе всякие пампасы и бараки. А ко второй это о 100 я так понимаю, всего несколько ближайших вполне приличных домов. И перекресток Победы-Космонавтов это достаточно сложный, страшный перекресток. А бы все сделала, чтобы ребенок в 100 пошел.

смотря какая дворовая школа. у нас вот раньше по прописке была школа, где учились цыганские дети в основном. а рядом другая, тоже дворовая, но без цыган (против цыган ничего не имею, но им нужны особые условия - они язык плохо знают, отношение к учебе специфическое). и там, и там было неплохо. и учителя были хорошие и плохие и там, и там. в дворовой школе учиться в началке вполне нормально, а вот дальше иногда стоит пойти в другую школу, если учителей не хватает, например, если учиться становится немодно...

peppilotta
В том числе проскакивают кадры неблагополучные по неврологии, например. Иногда бывает достаточно одного такого, чтобы третировать всю параллель.

Такие везде могут быть. В 116 гимназии куда мы на подготовку ходили такой кадр остался, никто чет не выгнал)) , а в нашем дворовом классе подобного нет. Опять же рядом другая дворовая школа, ученики из которой у нас ночами пиво в подъезде пьют, гадят и отматерят кого угодно не поперхнутся. Отзывы надо собирать о любой школе. Статус-говно

Везде бывает всякое - и в дворовых страдают алкоголизмом с 14 лет, и в элитных наркоманят с 15... Из двух зол выбирали меньшее, т.е. по теории вероятности столкнуться с "контингентом" в гимназии с жестким отбором шансов меньше, чем в дворовой школе, куда обязаны брать всех... Ну и плюс способности и наклонности дочи, которые соответствовали гуманитарному заведению :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы