Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у старшей дочки первый раз вылезла на губе фигня какая-то...раньше называли простудой... теперь это герпес что ли?
или это одно и то же? откуда взялось? как лечить?
в семье никто не подвержен этому
мазюка ацикловир.
еще можно оксолинкой.
Для меня герпес и простуда одна фигня. Но я ж не врач, может и ошибаюсь. Лечить Завираксом (дорогой только, собака)
он передаётся ? я боюсь, что мелкая тоже заразится(((
ну если мелкую не будут целовать, то ничего страшного.
у моего ненаглядного уж сколько раз вылезало. а у меня еще ни разу не было.
так вроде если вирус герпеса есть в организме (а он у большинства есть), так он и живет постоянно, тока при снижении иммунитета вылазит в виде той же "простуды" на губах. передается. мелкой не давать целоваться со старшей.
он чертовски заразен! и один раз им заразившись - его уже не извести! инкубационный период - 2 недели! так что купите Зовираксу или оцикловир и ни в коем случае не ковыряйте коросточки!
всё поняла!
целоваться и так не даю, уже предупредила их... вот тока Злата любит в тарелки ко всем лезть и кружки хватает
не только на губах. хотя это самый распространенный вариант.
у вас с иммунитетом начит больший порядок)))
он обычно активизируется после того как на солнце долго (или в солярии) или наоборот при простуде. или после стресса или во время месячных. ну, короче как какой сбой - оп! здрасьте!
хотя вот у меня иммунитет не сказать, чтобы отменный, но герпеса не было тьфу-тьфу-тьфу давненько!
да не :) на самом деле у меня на губах никогда не было этого герпеса.
зато изредка на спине вылезает :( изредка - это 3 раза за... кажись 4 года. (до родов вообще ни разу не проявлялся)
герпес - это и есть "простуда". Гадость :( сама болею :(